利用零碎的时间在英国徒步 篇五:行走的历程&行走的准备

2017-02-24 11:33:16 20点赞 91收藏 20评论

非常报歉从上一篇以来这么久才继续,但当时是想从土耳其回来有空就继续----人果然不应该乱立flag,从回来开始加班不断,偶尔几天正常下班也懒得动,再加上最近感觉旅游的文章好多

不过还是有始有终吧.

其实这篇没在我原计划中,我前几篇甚至包括剩下的几篇,主题都是“目的地”,就我个人经验来看,一切的难点,一切的出发点都在定下目的地,剩下的准备,怎么去,带什么去都是些无关重要的。。。但好像小编觉得这些才是重点,于是索性单独开一篇写这些,剩下的几篇最多就单独提一下交通了。

这篇的编号是5,但我原来是想放0的,结果网站不让~

一、行走的意义

写下这小节的标题我自己有点小尴尬,感觉和自己角色不合的感觉。。。所以索性把后半部分一起写了

从经历聊起吧。我算是个彻底的室内派,旅游这个词对我来说感觉特别遥远。出国前,我在上海读大学,其中某学期,我竟然除了去超市和期末回家外没出过校区一步

11年到英国,第一年在Swansea,应该算是威尔士比较有名的城市了----但这边几个有名的景点我竟然是后来离开后再回来专门去的,现在想想好浪费。。出远门也就是被同学拖去埃及和欧洲跟团凑了个人数

行走的历程&行走的准备

Swansea最引以为豪的Rhosilli Bay,也基本是我在Swansea期间少数去过的景点了

行走的历程&行走的准备

Three Cliff Bay,其实这是我离开一年后回来再去的了----话说回来,英格兰海滩大部分都是石滩,威尔士的沙滩英格兰的多

行走的历程&行走的准备

说起来虽然我一直都住得离海不远的城市,但真能一直看到海的也就Swansea了

行走的历程&行走的准备

12年到伯明翰,刚好对阿伯里斯特威斯的海湾比较感兴趣,于是就挑了一天出发了,这天基本就是小城里晃晃荡荡,最后感觉就是,好像偶尔出来走走也不错

行走的历程&行走的准备

伯明翰少数给我留下印象的东西了吧。。也是我唯一呆过积过雪的城市了

但作为一个懒人,一直在伯明翰呆到了二月份,终于觉得,这样下去好像不太妥。。于是在某天,决定去附近的华威城堡和Stratford upon Avon看了看----好吧,其实是在城堡里逛了一小时不到我就觉得太无聊了,看了看火车,好像到Stratford还算方便所以顺路去了。但老实讲,觉得挺没意思的,历史?那能吃么?莎士比亚?没兴趣。

行走的历程&行走的准备

华威城堡,如果当天晴天,我会不会有不一样的感受呢?

行走的历程&行走的准备

Stratford,我当天过的最舒服的时间竟然是在河边看天鹅的时候。。

二月那趟行程老实讲不算满意,还好没有因此彻底断绝外出的想法,在某些网站上被所谓的“最美村庄”所吸引,于是在三月我第一次踏进了Cotswold。现在想起来还觉得有点搞笑,当时坐在公交车上看着外边越来越多“土黄色”的房子,我还在想,这公园占地真大----我以为那些房子都是类似博物馆、景点一类的地方,Cotswold应该是一个大公园的概念。当天在Bibury的游客不多,如果那天的游客像后来几次那么多,我真没把握喜欢上那地方。

Bibury少见比较冷清的时候

到了四月,我竟然再次出门了,这次选的是Chatsworth House,当时还没有国家公园这个概念。。。也不知道当时为什么脑抽,要从Chatsworth House走到Bakewell,还走错路了,反正10km左右的路直接走瘫了,到了Bakewell直接跳上公交就离开了。。但开始觉得,这么走好像也不坏。就我来说,让我在一个景点看着不知道是有历史价值还是文化价值的东西呆一段时间是很不现实的事,一点兴趣都没有,但走路可以把这段时间给填充了。

其实我还挺喜欢Chatsworth House的花园的

第一次真正意义上的踏足户外

接下来是期末考试,7月再次出门,再一次到了Bibury。。。这次在村外晃荡的迷路导致赶不上公交,算了下时间只有走到大概12公里外的Northleach,反正接下来一周我几乎动都动不了。。

盛夏的Bibury

行走在不知名的路上

8月就是再回到了Swansea,顺带去了趟Pembrokeshire Coast National Park,月底再去了趟峰区的

8月的Rhosilli

行走的历程&行走的准备

最后是在离开前安排了趟一个人的毕业旅游,10天,Peak District- Snowdonia - 高地,最大意义也许是真正开始觉得旅游也许是件不错的事。。还有,也许我还挺喜欢走路的`

行走的历程&行走的准备

大雾中的Snowdon,虽然什么都看不清有点可惜,但我还是觉得能走这么一趟真好

然后种种原因14年年底在英国呆了几个月,一开始是偶尔出去,剩下的时间就在伦敦发呆,后来基本就是每周都出去了。。然后16年年初又一次到了伦敦,除了到的那个周末和最后一个周末,我的周末从来都在伦敦外的~二十几周下来一共走了1800多公里

其实几个朋友都问过我,这么走有意思么?我有时候会回答走路挺有意思的,就是没什么人能理解。后来我索性说,风景很好~

行走的历程&行走的准备

像这种天气我也可以走得挺欢的,风景的确不是主要原因

后来再细想,一方面我挺享受放开心思什么都不想走着的感觉,另一方面就是制定计划然后开始实施这个过程也不错

二、目的地的选择

没想到上边那些废话说了这么多。。。我上边说过,目的地是行程的最难的地方也是第一步,下一章要写的衣食住行我一向觉得真不是重点,找到一个想去能去的地方才是关键。

最简单的方法就是别人的经验,也算是我这系列的初衷了。我第一次出门去的阿伯里斯特威斯就是偶尔看到别人分享的那张海湾的图片了;去Bibury就是看到别人提到的所谓的“英国最美村庄”;后来去了Weymouth的Rodwell Trail还有峰区的Monsal Trail这两条废弃铁路就是看了旅游纪录片。

另外我用得比较多的方法是“系列”。在14年再回到英国的时候我只定下了三个目标:Cotswold、Edale Skyline、威尔士南部最高的Pen-y-Fan,在去Edale Skyline之前为了适应一下长距离行走,我在网上找了条路线试一下脚,最后挑的是Glyde 到Seaford这段。后来无意间发现这段在South Downs National Park,Pen-y-Fan在威尔士的Brecon Beacons National Park,Edale Skyline则是在峰区,于是当时就想要不我挑国家公园去?不过当时觉得苏格兰太远,所以只是去了英格兰的十个----最后也完成了。在15年我出发前就已经把15个国家公园纳入目标,最后再加入了一些National Trails。

之后就是“发散”了,这种目的地通常都是顺带的,比如想去的Monsal Trail,但这条10Km左右的路线当然不会花上我一整天的时间,所以我把13年走的Matlock Bath到Matlock和Chatsworth House到Bakwell这段顺带重走了一遍

当然这只是我的方法,仅供参考。而且这只是第一步,接下来的是“可行性”的问题,想去也得能去才行,而且还得考虑去了做什么的问题----如果能接受到了目的地就这么坐几小时倒也问题不大

说一下我的过程,选定路线:环线最佳,基本上能下车的地方也能上车回程;穿越路线,走一大段后也可以找到车站上车----其实我有段时间就是喜欢提前一站或者两站下车然后走到目的地坐车走人;要是要走很远都没有下一站,当然只能走回头路,我通常会把预定时间3:2分开,如果天气变差有可能会考虑1:1这样,如果怕回程体力变差可以再根据自己情况调整

路线我用下边这个网站。这个网站有官方路线,也有别人留下的记录,路线规划长度和海拔都有,还能下载GPX。APP能试一下,但在户外经常没信号,不要过于指望

链接

行走的历程&行走的准备

大概这感觉,浅蓝色是我自己画的路线,通常放大到100米左右的比例都还行。深蓝标着SWCP的是South West Coast Path的路线

公交方面其实Google就能提供大部分信息,注意一下公众假期就行

然后比较重要的一点就是,要根据自己的体力来制定路线,还有一些海拔的问题。。当然我自己经常也是开始走到悠闲后来要赶路----这是反面例子

三、住食衣行

1)从住和吃开始讲吧,因为没什么好讲的。

我通常到住的地方趴下就睡,起来吃完早饭就走,所以对住的地方真没在意过什么,位置反而比较重要。对我来说首选青旅,不过英国的青旅还挺受欢迎的,特别是暑假和周末,我8月在峰区的住宿是提前3个月订的。我3月底到英国,5月上高地的住宿当时看已经没什么选择了。英格兰的青旅在下边这个官网能订,管理比较规范一点,起码没有混住的情况,而我在苏格住的都有。还有一些非青旅联盟的可以在booking上订。就我住的来说,价格通常是20镑起,30多的也有,见过报价一个床位50、60的。。但YHA有个比较大的变化,我13年去的时候早饭还是随便添的,到14,16年去的时候英式早饭只能要一份了~

如果有意住青旅的话可以在国内办一张会员卡,大概50块钱,一晚可以免3镑,基本两个晚上就回本了。在那边办还有年龄什么的限制,还挺麻烦的

YHA链接

国际青年旅社 会员卡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

B&B如果价格合适也是一个不错的选择。如果不介意价格的话,那就真随意了,拿起Booking订就是了。

吃的话我也算挺随意的,先是早饭,住宿含那是最好了。不是从酒店出发的早上我习惯在麦当劳买一个Breakfast Wrap加咖啡,那是在伯明翰的时候就开始有的习惯了,如果觉得当天运动量有可能比较大的话就再加个培根汉堡,无它,热量充足而且供应得早,我6点多离开城市算正常时间,当时开的也基本只有麦当劳了。

随身食品的话,通常是水袋里两升水,500毫升放在包侧的小水壶,一瓶1升的运动饮料,这个水量40km左右够了,再长就要想办法补充了。吃的话我通常会带一包切片面包----剩下的下周继续当早饭,一袋圣女果----Tesco如果没涨价的话能买到69p或者99p的,哪个新鲜就挑那个~一板巧克力-----事实证明,其实人并不用吃太多,我有一个因为早上车晚点,为了赶车没吃早饭,把原来准备的一袋炸面包啃了,然后走了12个小时,中间就把巧克力和圣女果吃了,最后到了旅馆直接趴下就睡了

晚餐的话能当地搞定就当地搞定,偶尔小超市冷冻食品走起,青旅基本都有餐具和炊具----对吃的我基本也就这点要求了。。。

2)行

2.1 公交

先说公交,公交覆盖很广,就是偏僻的地方可能间隔会比较长

公交有个比较麻烦的地方周日和bank holiday要不没服务,要不服务比平日少。对于我来说,制定行程的时候最大的限制也就是公交了,周日没公交的地方只能周六去,如果首班车很晚末班车很早就会限制中间行动的时间,出发前和回来后的时间也得想办法打发时间----在冬天还有机会看完日出日落,在夏天要配合公交时间的话基本跟这两个无缘的了

英国的公交还是挺贵的,基本规则就是能买return就不要买single,只要需要坐到3趟以上车的就毫不犹豫地上day ticket吧。我坐过的单程里有两个印象比较深,一个是在New Forest从Milford on Sea到Lymington,大概是10分钟左右的路程,4镑;另一次在Cotswold,从Chipping Campden到Cheltenham,8镑,而且我后边那趟从Cheltenham回伦敦的大巴费用是7镑。。。

省钱的方法是连火车票一起买的plus bus,网上订完火车票可以买到,应该是2镑,可以无限坐当天出发站或者终点站的公交,只要有需要坐一次就能回本了,但注意使用范围,有些车站plus bus的使用地区比较神奇----比如长条型的。。

同时在National Rail的网站上有介绍一些通票,可以在火车站买,通常会叫Rover或者Discoverer之类的,我这边网站上不去,通常比到当地买day ticket划算,还可以用rail card打折,而且火车站就当然可以刷卡了。我发现这个挺晚的,而且我公交通常用一趟单程然后就跨区域行走,所以对我来说用处不算特别大,但如果是深度游的话可以看一下。我用过下边两个,刚好也算热门地区,就是价格忘了:

一个是Cotswold的通票,比较热门的村庄,Bibury,Burton,Moresh in Mash,Broadway之间的公交都能用,还包括一些火车线路,甚至是可以达Oxford。当时我在火车上拿出来的时候检票员跟我说是第一次看到有人用这个。。这个还能免费进一些花园和小博物馆(链接

另一个是Cornwall地区的,原价和First的公交天票一个价,但能打折能刷卡,First的Bus全都能坐,也能坐火车。

2.2 火车

火车的攻略应该挺多的,各公司的网站差别也不大,我用的Virgin的,只是因为第一次注册的就是这个网站的。但Virgin不卖过夜的火车,包括去Penzance的和去高地的。基本记住两个概念就是了,Off-Peak,周六全天都是Off-Peak。Advanced,只能坐当天当班火车,但大概有三四次由于各种原因我坐的另一班-----不推荐,只有一次检票员说了一下,另外几次检票员看都没看。

行走的历程&行走的准备

这些是我去年几个月“剩”的车票,有些车站出站的时候会把车票吞了才能出去。

2.3 大巴

英国火车覆盖已经很广了,但面对National Express也只能叹气。在买火车票之前可以先看看National Express的票也许会有惊喜----比如说如果要从Cheltenham去伦敦,先不提价格原因,火车的话通常要先到Swandon或者Birmingham转,时间要长不少----更何况Cheltenham公交站到火车站的距离你是不会有兴趣的。虽然我这么说,但我用National Express的时候不多,不知道为什么我老是下意识忽略这个,直到有一天有人给我提了一下,但那时候我剩下的票基本都买完了。

接下来要提的是MegaBus,白天的普通班次没必要提,这里主要提一下夜班车。虽然价格可以,提前订还有神价,这车坐起来并不舒服,请慎重考虑。

通过夜班车其实就相当于改变了“出发点”,在一天或者在一个周末里的活动范围大大的拓展了----对我来说,熬夜还是比早起容易多了,所以我出门大都坐的首班公交。我还在Exeter到Barnstaple 的时候一个把火车给包了。。

行走的历程&行走的准备

用法很简单,基本上敢在英国出门的人用这个网站是没啥问题的。唯一要注意的是,周五晚上12点前出发的班次日期要选周五的,12点后日期要选周六的----虽然是废话,但我自己订错过,现场看到的也不在少数。这里主要讲一下我用过的几个班次:

0100 London to 0505 Sheffield Meadowhall to 0550 Leeds 这条线我坐了七八次还是有的,非常邪门的是我到Sheffield 从来没晚点过,到Leeds从来没准点过。。。Meadowhall 要到Sheffield 市中心还要转车,注意一下。这趟车我通常会在去Peak District的选择,Leeds的话会用来去Yorkshiredale,也用过来去York (路过,最后目的地是North York Moors)。

0100 London to 0410 Cardiff 其实伦敦离Cardiff还是挺近的,如果不在乎少活动两三个小时的话,这班车的意义不大。另外,我在14年底没看到这条线到Swansea的,但在去年的时候就有了,不知道是季节原因还是新增的,有兴趣的可以注意一下。Cardiff的话去威尔士西部,Brecon Beacons都是不错的出发点。

2345 London to 0345 Manchester 因为坐这班车好几次在凌晨游荡在曼城街头----为什么去年年中曼城24小时的麦当劳都关了?Manchester可以去北威尔士 (Manchester Piccadilly to Bangor 0525 to 0749),Peak District北部也可以。

0100 London to 0355 Birmingham 算是比较鸡肋的一条线了,但伯明翰的确交通方便。

2200 London to Glasgow 0630 应该也有Edinburgh版本,但那个我没坐过,那边的话更推荐坐火车,虽然贵几倍----我后来才发现还有坐火车这选项,前两次都是坐这车的。伦敦到Glosgow的火车是选到Edinburgh的。

2230 London to 0400 Newcastle 纽卡的话,这个我用来去Northumberland和North York Moors。

2345 London to 0435 Preston 我去湖区会坐这班,配合0640 Preston to 0733 Penrith 这班火车----我后来才发现National Express就有到Penrith 的车,不过Penrith 进湖区的车基本都要到8点以后,Preston还可以逛逛,虽然店都没开,但有公园,Penrith 就真的是啥都没有了。。

2330 London to 0355 Exeter to 0510 Plymouth 西南部主要就是这两个城市吧----Bristol太近就不提了。这班车我去年发现有到Penzance的,同样不知道是季节原因还是线路延长----但还是推荐火车,印象中火车到Penzance时间要好点。从这两个城市出发,我去过Cornwall的Tatingel-----真是不想回想的一趟旅程呐;另外就是Exmoor和Dartmoor两个国家公园了。

再次重申,选择mega bus要两三考虑,虽然我没遇到过,但有人说有些乘客气味比较重。另外就是,据我自己不多的经验,夏天晚点比较多,冬天早到也常有----如果是Bank Holiday前夕,还有可能会多出几台车的可能,但晚点的可能性就更大了。

3)衣----装备篇

其实我去的地方还属于比较初级的地方,对装备的要求并不高----

但提两点,英国总的来说雨还算比较多,尽量把防雨纳入考虑;另一个就算是夏天也不要忘了有一定程度的保暖准备----4月份在雪中颤抖了两小时,7月凌晨披了外套还是在路边冷得发抖,然后白天热得一身汗。

最简单就是迪卡侬走起,我下边说一下我用过的产品,没有的我尽量找接近的代替并说明。对了,我第一批迪卡侬产品其实是在伦敦买的,有需求的人也可以过去补充,Jubilee Line 到Canada Water下来,谢菲在火车站附近也有一家。

户外运动快干透气男式长袖 QUECHUA TechFRESH 50 LS49.9元迪卡侬运动超市直达链接

我通常是穿一件带一件然后周六晚上换掉,轻薄速干,也比较柔软,虽然是长袖,但夏天也能穿。有起球的问题,但感觉不影响使用。

户外运动快干透气男式长裤 QUECHUA Pantalon Forclaz 5099元迪卡侬运动超市直达链接

这是我14年穿过的,够用吧。实际使用上并没有和之后我16年的高级款感觉有明显区别----可能后者会耐磨点,但并没有碰到有比较的场合。唯一比较明显的区别就是这裤子沾上泥后洗不掉。

户外运动快干透气男式长裤 QUECHUA Pantalon Forclaz 100149元迪卡侬运动超市直达链接

这条是我16年穿的,稍微修身点,像我这种大粗腿,如果要穿打底的裤子可能还不如上边的那条。

滑雪运动保暖排湿男式打底裤 WED'ZE SIMPLE WARM34.9元迪卡侬运动超市直达链接

对,滑雪系列的,这个加一条速干裤,在冬天走动的时候起码不会感觉特别冷----下雨沾湿了除外,但即使在0度上下有积雪的情况也够用。

户外运动防水透气男式雨裤 QUECHUA Men's Rain-cut rain Hiking Over-trousers79元迪卡侬运动超市直达链接

不是特别想写这条裤子,虽然我说过要注意防水,但这条在我包里躺了两年的裤子我至今从来没穿过,雨再大整个下身全湿掉的时候都没有穿----我自己也不知道为什么就是不想穿。。。

户外运动轻盈保暖速干便携男士抓绒衣摇粒绒内胆 QUECHUA FLEECE FOR 50 MEM49.9元迪卡侬运动超市直达链接

便宜好用,只要风不大,不下雨,不需要外套在外边走的问题都不大,起码0度左右,一件速干衣加这件抓绒再再一件薄外套问题不大。

航海运动防水保暖防风男航海夹克 TRIBORD Kostabero men's warm, waterproof and breathable jacket279元迪卡侬运动超市直达链接

找不到当时的那款了,应该是这件系列。。。当时觉得常在海边走,所以弄件防盐水的~防水,防风,保暖都很好,就是不透气,只有大雨,大风我才会拉上拉链,小雨我都不乐意把拉链拉上,稍微有点太阳马上塞包里。。。

迪卡侬 跑步服男 秋冬防风保暖速干拉链夹克长袖运动风衣 KALENJIDECATHLON 迪卡侬 K KALENJI 男夹克长袖运动夹克,专为越野跑长距离跑设计,采用自己NOVADRY防雨面料,重量240克,轻量并且具防水性能。在衣服前部以及后背为夜跑设计有反光条,并带有可收起风雨帽,适合作为秋冬季节跑步外套穿着。天猫精选直达链接查看百科

这件已经下架了。得知之前那件不够透气后,找了很久找到迪卡侬里少数RFT=6的外套,其实是跑步系列的。透气相对好点,但走久了还是得拉开拉链透气;身体防水够了,但口袋里的东西还是会湿掉;雨大的时候虽然不会进水,但本身太薄了----估计迪卡侬的技术只能透过减少厚度来增加透气了----大雨中会紧贴着内层衣服,不是特别舒服,而且也是太薄的原因风大的时候感觉防风效果真感觉不出来,但如果只是夏天应急用,我还是评价为够用吧。我不是特别喜欢迪卡侬岳趣系列的冲锋衣,主要是不喜欢脖子周边那层绒,纯属个人爱好问题,如果真要徒步用,岳趣系列应该更适合。

上边没提到皮肤衣和帽子之类的防晒产品,但个人建议备上,英国的太阳还是比较毒的----小臂黑的上臂白的某人路过。。

上边这些基础装备我会用迪卡侬的,但背包和鞋还是比较倾向更专业的选择。

小鹰 38_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我14年用的是小鹰旧版的38L----再往前就是电脑背包,现在能买到的应该都是新版了。舒服,贴身,就是太大了,像我这种一日游或者两日游夜宿旅店的根本用不了这么大的包----不过也就这种程度的包才会能随便塞得进上边提到过的那件厚航海服了吧?这个包我最喜欢的设计是水袋外置了。

强氧 羚羊26_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

由于38L的小鹰太大,我16年出去前特意买了这款评价不错的国产包----但有点失望。一个是容量----虽然我觉得我是被Osprey惯坏了,但这个包还好我是夏天用,冬天多放一两件衣服应该就不够了----作为业余选手不会压缩打包不会外挂也是原因之一就是了。另一个是腰带太细,固定作用不明显还磨腰;肩带也太薄了,走起来肩并不舒服。可以看看下图对比,我刚拍的----小鹰我扔家里了,这个是我年底刚买的云层26,还没用过,两个都是26L的包,容量差别还是比较明显的,肩带厚度也比较明显了。强氧这个包非常轻量或者城市旅行可能还算不错,但像我这种光液体都要背接近4L的人来说,并不算特别适合。

行走的历程&行走的准备

Salomon萨洛蒙防水越野徒步鞋 男款低帮登山鞋 G0RE-TEX LOMA什么值得买优惠频道常客,什么都不用说了。初穿可能觉得有点硬,登山鞋的特点,有优秀的防水功能,且能保持一定透气,外观设计也不错。天猫精选直达链接查看百科

接下来是比较重要的鞋子。我读书的时候偶尔出去几去都是随便穿的鞋子,下雨时那叫痛苦。14年知道要出去后第一时间买了这双鞋。我个人比较喜欢Salomon,只是因为觉得它是做越野跑鞋起家的,做轻量化上应该会做得比较好。这双鞋轻是够轻了,但雨大的时候还是会进水;用了几个月后底部也是会渗水,耐用性上边就稍差了。

16年出去的时候我进了另外一双鞋,高帮的,因为我误以为上边这双Salomon下雨进水是因为低帮的原因。从结论上,这半年我弄坏了三双鞋,都是高帮的,买了第三双鞋后有人告诉我,其实防进水主要要从裤子防水做起。。。如果有下一次,估计我还是选低帮的吧----其实重量差别不大,但高帮一穿上就跑不起来了。

第一双走了大概500公里,然后脱胶了。。。我也忘了是当时还海淘的还是咋的,坏了就扔了也没啥印象了。第二双我在英国的Sports Direct买的,karrimor的event系列,第一周就被我穿着渡河了,然后高地西线走到后期我就发现防水完全不行了,不知道是因为质量不行还是我用太狠了,用了大概250km,最后再在North York Moors走了70多公里,走到最后发现脚跟那块的鞋面已经裂开了----我猜大概是我在雨中用完后直接扔在房间角落里三个月的原因?

Salomon Mens Hillpass Mid GTX Boot | Cotswold OutdoorCheck out the Salomon Mens Hillpass Mid GTX Boot at Cotswold Outdoor. A light, versatile, mid-cut boot, well suited to a variety of uses, from easy lowww.cotswoldoutdoor.com直达链接

最后一双购入于Cotswold Outdoor的实体店,当时买的时候接近100镑汇率也差不多是10,现在才70镑。。陪了我大概1000公里出头。这双鞋大概走了600多公里后底部也开始渗水了,到最后前掌和后跟连接处的鞋面都已经开洞了----其实当时店员推荐我用皮的,比较耐用,但我不太喜欢皮质的,现在真有点后悔了。之所以在实体店买,是因为Cotswold Outdoor提供两年保修,当时我拿着已经不成样子的鞋到店里的时候还在想会怎么修,结果店员一看才买了三个月左右一句话没说直接给我拿了一双新的,所以我现在手上这双是用了不到40km的鞋子~如果有长期作战的打算,可以考虑一下Cotswold Outdoor的实体店,虽然价格会稍贵,但个人觉得还是值的----我第二双鞋白买了。。。

佳明 etrex 20_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

以前不出门不知道,后来我才发现一个事实----我就是个大路痴呀,而且运气爆烂,走错方向常事,而且在二选一的岔路选错的概率超过80%。。。后来我通常手机APP解决了这个问题,但当时用的4S,内存电池都堪忧,为了分离这个功能我就入了个手持GPS。基本只用了显示轨迹和记录的功能,但基本也够了。这个用的电池,我一对充电电池大概能用一天半,所以带4块电池出门基本没问题,每周一充就好。但这个型号有一个问题,不知道是不是我用的路线文件路点太多----少了就不准了-----我一个文件大概只能显示不到30km的路程,刚开始的时候还差点因为这个迷路了,对这个有兴趣的注意一下,要不就索性上更高级的。

剩下的设备里,拍摄,14年底买了黑卡1,之前都是4S,15年底我换了6S,基本就是黑卡1和6S混用了。6S雨中能用,黑卡1 雨中只会白屏----然后起码得三四天后才能重新开机,其实我觉得我黑卡后期镜头那是不是有一层水了。。。然后就是16年8月不小心把黑卡留在火车上了。6S大部分时间够用,就是夜景的确不行,放到电脑上涂抹感也比较严重----好吧,你们给我推荐一下一个机器吧。。。

最后提一下登山杖,其实我不会用这东西,我包上永远挂着两根就是从来没用过。。。但都说这东西可以省力可以保护膝盖----能用还是用吧,不要学我的坏习惯。

四、后记

老实讲,这篇我写得挺痛苦的。。好多东西都是无意中就开始做然后就养成习惯了,把这些变成文字算对我这个语文不及格的人来说难度还是颇大的

感想呀,装备,行程规划什么的我都写在这篇里了。

有些地方我也不清楚自己有没有写到位,有想问或者让我拓展的也可以留言。在这边我应该不会把去过的每个地方都写到,穷游那边英国版我基本是全部都有记录,流水帐式的,用户名一样,有兴趣也可以去看一下----或者有哪些地方想让我写一下也行,现在重新看好多地方虽然记忆不清晰了但感觉也有点不一样了。

给自己来点限制吧,下期预告,Cotswold~

国际青年旅社 会员卡_淘宝搜索

佳明 etrex 20_淘宝搜索

佳明 etrex 20_淘宝搜索

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 英国似乎不适合你……

英国最好的地方是地方小,户外小村比较多,补给方便。大部分地区离城市也不远,难度也不高

• 回想曾经的我,在BIRMINGHAM从BIRMINGHAM UNIVRTSITY步行到NEWSTREET的BULLRING逛街,再步行回来后,感觉双腿都不是自己的了 [倒地]

倒是没走过,但不就两站火车么?是没班次了还是不值得车费~

• 大鹅没有咬你吗?

那时的我还没那么勇敢会走那么近~好吧,现在估计也不会走那么近

• 有本小说“一个人的朝圣”,也是在英国徒步,没出过亚洲的土鳖推荐给你,努力继续走下去吧!

看了下介绍,感觉是人生探讨方面的书——我开始以为你要给我介绍游记呢?应该是比较适合静静地一部分一部分读并且思考的作品吧?记下了,谢谢!就是看到介绍我第一反应是在脑里规划路线了~从Land's End 出发,穿过整个Cornwall,在Plymouth踏上Two Moors Way,之后从Bath进入Cotswold Way,出来穿过中部的几个城市进入峰区,Limestone Way 结束后一路沿Pennine Way走到英格兰苏格兰边界,再往东走到Berwick-Upon-Tweed,结束——果然我骨子里就是个文盲。我亚洲基本就没去过哪呢

• 貌似国内游客去了都在赶路,撸主这样应该是在那里过日子

我也在赶路~慢走和快走的乐趣不一样

• 阿伯里斯特威斯住了一个月,租住的公寓离海滩不到500米,每天溜达溜达,陪孩子玩沙子,小城很悠闲很舒服。

很悠闲的小城,很想再去一次,但也就在伯明翰的时候还勉强算方便。如果要再去一趟英国旅游,我基本也很难把这个放到行程里了,多少是遗憾吧

• 文章里的图片是用什么设备拍摄的?

不在了,短期内估计也没机会再去了
    早期是苹果4s,后边是6s和黑卡1混用的,但由于进过水,后期一些照片好像清晰度有点问题——就是网站压缩过后好像还好

• 如果不是为了吸尘,徒步将毫无意义 [邪恶]

• 我以前也是喜欢暴走,后来得了跟腱炎。

• 行走在路上,挺好的

• 很有爱的文章

• 真有趣的玩法!谢谢

• 楼主现在还在英国吗?