2017-09-26 11:39:32 93点赞 206收藏 162评论

到今天,如果你还不知道《越狱》的回归,你就不算狂热的美剧迷!

恰逢清明节,完结六年后,《越狱》第五季如约“复活”!清明时节雨纷纷,林肯挖坟欲断魂!第一集,米帅的哥哥林肯来到弟弟坟前,拿了一把铁锹,挖了起来......掀开棺材盖,却发现!!!——

棺材里面空空如也,“我的弟弟不可能死翘翘了”的喜悦让林肯一下激动地倒地捂嘴。《越狱》第五季就这样子从米帅奇迹地复活谜团展开了!~(为米帅疯狂打call!跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!

总之,《越狱》第五季围绕了两大主线:1、米帅怎么瞒天过海地假死的(莫名想到卷福假死哈哈哈)?2、米帅怎么进入了新的监狱?又如何再次越狱?

看完大结局(就不剧透了跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活! ),个人感觉前半季更为精彩。主角光环照耀下的米帅神挡杀神、佛挡杀佛,简直无所不能~但说起来,这部剧里监狱才是真正的主角!第一部的入狱(狐狸河监狱),到第二部的逃狱,再到第三部、第四部的重新入狱再逃亡(巴拿马监狱),最后到第五部的再次入狱、逃亡(也门奥杰吉亚监狱)……

其中,米帅和林肯被关押的监狱实体【朱利叶监狱】,这个废弃的监狱现已成为芝加哥的一大景点之一,沿途还可经历一段剧情中经典的“逃亡之路”。

蚂蜂窝更是推出了“美国芝加哥 66号公路一日游”线路,让剧迷们可以近距离参观《越狱》拍摄地芝加哥“狐狸河监狱”~跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!

美国芝加哥 66号公路一日游(乔利埃特小镇+美剧越狱拍摄地+庞蒂亚克汽车博物馆+射击体验),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行▶ 探索被美国人亲切地唤作“母亲之路”的66号公路 ▶ 参观庞蒂亚克汽车博物馆,欣赏世界上最昂贵的关于庞蒂亚克汽车的收藏 ▶ 亲自尝试农场射击,新鲜体验不容错过www.mafengwo.cn去看看

芝加哥朱利叶监狱(剧中同款:狐狸河监狱)

地点:美国芝加哥(坐标:41°32'44.69"N 88° 4'26.86"W)

狐狸河事实上是位于伊利诺伊州朱利叶市惩治中心(监狱),这座维多利亚式建筑建于1858年, 在2002年关闭。

跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!剧中的狐狸河监狱

跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活! 卫星俯瞰图

即使现在这座监狱关闭了,仍有警卫守护,擅自进入的人会被罚款200美金

监狱的某一个角落,遍地狼藉的门卫室,上着锁,墙上裹着干枯的爬山虎。

监狱的瞭望塔存在于边边角角,下面的小门也是锁着的。

剧里用来送衣服的推车,现在已经破旧得不成样子。

当时剧组在拍摄的场景。

除了芝加哥“狐狸河监狱”,芝加哥这么著名的典型美国式都市,当然还有许多别的看点。跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!

芝加哥水塔

水塔是美国芝加哥的一座历史建筑和地标建筑,位于市中心。

1871年一场起于帕里克和卡洛琳的谷仓的大火毁了芝加哥整个商业区,水塔是从大火里幸存下来为数不多的遗迹之一。如今,这里的里程碑是城市画廊的中心,展出当地艺术家和摄影师的作品。

林肯公园

位于密歇根湖边,是芝加哥最大的公园

林肯公园在1843年时是座城市公墓,当地很多去世的人都被埋葬在这里,这其中还包括曾经的芝加哥市长詹姆士·柯蒂斯。1864年,市议会决定将0.49平方公里的墓地改建成为公园。

林肯公园春秋两季游玩最佳,11月至3月的芝加哥常有暴风雪,7月8月气温很高。

第七街“华丽一英里”

华丽一英里占据的一段密歇根大道堪称芝加哥版“第五大道”!数不清的*级餐厅、高档购物中心和豪华酒店分列在街道两旁,从美食、玩具、服装到旅行箱,只有你想不到,没有你买不到!跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!

芝加哥国立图书馆

美国芝加哥公共图书馆是芝加哥城市的一大特色,拥有“世界上最大的公共图书馆”的美誉。在芝加哥公共图书馆,场馆不仅承担着图书馆的读者服务功能,还具有博物馆和美术馆的展览功能。

芝加哥观光巴士

芝加哥街头的观光巴士设计十分怀旧,第一次来芝加哥的游客千万不要错过。

密歇根湖

密歇根湖是北美五大湖中面积居第三位、唯一全部属于美国的湖泊。湖区气候温和,大部分湖岸区为避暑胜地。东岸盛产苹果、梨等水果,南岸平直,北岸弯曲,良港众多。

除了已经成为著名景点的芝加哥“狐狸河监狱”,剧中还出现了巴拿马和也门的监狱,让我们也来一睹为快~看看到底都是什么样子的吧~

巴拿马监狱

巴拿马索纳监狱,即剧中的“索纳最高防备监狱”是虚构的不存在,索纳这个地方是确实存在的,剧中的监狱就得名于此,写作Sona。该地区位处巴拿马共和国贝拉瓜斯省,首府同样名为索纳。

巴拿马共和国简称巴拿马,是中美洲最南部的国家,总面积为75517平方公里,首都巴拿马城。国土呈S形连接北美洲和南美洲,巴拿马运河从北至南沟通大西洋和太平洋,有“世界桥梁”之称。

关于索纳监狱的原型,巴拿马倒是有一个监狱可以参考:

拉霍亚监狱:世界上最混乱的监狱之一

地点:巴拿马首都

这所监狱没有任何规章制度,无人管制,没有医疗保障。在这里,60%的囚犯是还未被定罪的,有时犯人甚至在真正定罪前将在这里居住多年。巴拿马存在的司法漏洞使这里的犯人们付出了沉重的代价。

男女混住的牢房毫无隐私。

跨性别女囚犯正在做饭。

由于没有任何人进行管理,这里相当于是囚犯自治的,弱肉强食的生存法则在这里体现得淋漓尽致。身体越强壮,生存下来的几率越大。

也门奥杰吉亚监狱

文章开头说到林肯发现弟弟假死,然后林肯就踏上了去救弟弟的路上。

跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!兄弟相见 动图

在第一集的结尾,两兄弟终于在奥杰吉亚监狱见面了,但是米帅却装着不认识林肯,手上还莫名多了一只眼睛的纹身。

因此,第五季的监狱就是也门的奥杰吉亚监狱。除了一般作奸犯科的人外,这里还关押着许多有头有脸的大人物,比如ISIL恐怖组织的头目阿布·拉马尔。

跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!跟着大片去旅行:有形监狱关人,无形牢笼困心—《越狱》第5季复活!

也门共和国位于阿拉伯半岛西南端,与沙特、阿曼相邻,濒红海、亚丁湾和阿拉伯海。也门拥有3000多年文字记载的历史,是阿拉伯世界古代文明摇篮之一。

也门是世界上经济最不发达国家之一,粮食不能自给,约1/2依靠进口。它的环境很复杂,战乱、民族纠纷,还有无数的武装恐怖分子。

也门奥杰吉亚监狱的真实性尚待确认,小小值查阅了一下午资料也没有找到这个奥杰吉亚监狱,但是也门的中央监狱却引起了小编的注意,它会不会是奥杰吉亚的原型呢?让我们来看看~

中央监狱

地点:也门亚丁

美军和阿联酋军队在也门南部设立多个临时羁留场所,数百名疑似与“基地”组织或其他极端组织有关联的囚犯被关押在这里,这些秘密监狱由也门军队和阿联酋军队掌管。

修葺一新的也门亚丁中央监狱。

废弃的囚房,地上散落着脏兮兮的被褥。

和剧中米帅和韩国人雅躺的脏被褥一毛一样,都是黑乎乎的。

透过铁栅栏往外面看,蓝色的天空上白云飘,整个城市展现出难得的宁静。

在五季里,即使林肯、米帅等人能够逃出奥杰吉亚监狱,监狱外面的萨那才是真正的大“监狱”,战火纷飞的中东地区,武装恐怖分子横行,主角一行人到底要如何逃出生天,这是剧迷们所关心的。

其实话说到底,米帅等人要逃离的,早已不是那所关押犯人的监狱了,他们真正要突破的,是困住内心的囚笼。

以上,本期《跟着大片去旅行》就介绍到这里了,喜欢本栏目的值友还请关注并加入收藏哦,小编将竭力把大片里好玩目的地毫无保留的分享给大家!

大家对本周内容有任何想法呢,欢迎发表评论或者大手笔来篇原创,下一期值友们还想看什么样的“大片”也可以留言告诉小小值,美女小编会无条件满足大家的!~

《跟着大片去旅行》往期精彩回顾:

vol.1《战狼2》这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分!

vol.2零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!

vol.3一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

vol.4权力动物的生死游戏-走进《纸牌屋》