我的苹果怎么吃 篇一:#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

2017-09-27 18:27:33 27点赞 68收藏 38评论

零、闲扯

其实。。。这是一篇迟到的七夕晒单。事情的起因很简单:某个周末在公司加班,LD带娃来慰问时看到我肆意生长的办公桌后实在无法忍受,怎么能把苹果产品用成那样一副德性!然后就在七夕时就买了这几件支架作为礼物。就是这么得宠!

怎奈最近各种忙,收货后拍完开箱一直没有写,以至于一篇原创憋了快一个月才写完。不过既然来得晚,那就来得更猛烈一些吧!就不再分三次晒来骗金币了,合成一篇晒出Twelve South的苹果支架三件套(PS:这个三件套是自己组合的哈~),还望原创小小值和各位值友多多赏赐,谢谢!

咱懂规矩,先放购买链接:

1、Twelve South Curve for Macbook

Twelve South Curve苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座388元天猫去购买

2、Twelve South HiRise Stand for iMac

Twelve South HiRise iMac专用苹果显示器一体机底座收纳可调支架538元天猫去购买

3、Twelve South HiRise 2 for iPhone/iPad

Twelve South HiRise2苹果iPhone7plus/iPad铝合金属充电支架底座238元天猫去购买

对于Twelve South的苹果配件,我之前关注不多,但相信资深果粉会非常熟悉,Twelve South的产品已经在苹果官网卖了很多年。这里引用一段天猫旗舰店的品牌介绍:

Twelve South是苹果全球官方合作品牌,建立于2009年,从品牌诞生开始,只专注于设计苹果产品专用配件,不断的打磨产品,提供更好的用户体验,力求设计出精致、高端、时尚的高品质配件产品,让苹果产品更具个性化以及提供更好更舒适的使用感受。

这次我也算是鸟枪换炮高端一次,收到货时让同事们着实羡慕了一番。#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

废话不多说,下面开始开箱。

一、Twelve South Curve for Macbook

▼ 苹果的简约风格包装,白色盒子加上产品外观图。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 侧面介绍显示:Curve支持11~15英寸笔记本。

▼ 向上打开外包装

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 打开黑色的内包装盒,红色的背景非常醒目。Curve支架就在黑色的保护袋中。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 拿走黑色夹层,发现一本白色说明书。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 使用简介和产品彩页。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 来看下Curve的曲线,官方介绍其灵感来自古根海姆和罗马斗兽场等建筑。正面是长长的硬胶网垫,并有大约1cm的挡脚,网垫一直延伸至挡脚内侧。将Macbook放上去,完全不用担心会被铁支架碰到。整体比较厚重,大约650克的重量。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 支架底部是Twelve South的Logo,刚开始我居然没看出来其实是一个12,还以为是朵花。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 底部有黑色硅胶垫,起到一定的防滑作用。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 黑色支架很适合深空灰色的Macbook Pro,比较稳重。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 支架将MBP提高约16.5cm,下部则不到10cm,打字时高度刚好。

◆ 小结

优点:

Twelve South这款Curve笔记本支架,一体成形的曲线直线结合的造型,外观时尚简约,通体的黑色也相当低调,不会喧宾夺主。实际使用方面,15.4寸的MBP放在上面重心很稳,支撑后的高度可以让眼睛平视屏幕,打字时手臂的弧度也比较自然。

缺点:

可能是支架的线条过长,手臂压在键盘上时会有些变形。所以还是建议大家搭配独立键盘使用。

二、Twelve South HiRise Stand for iMac

▼ 同样是Twelve South统一的包装风格。这可是重量级的大家伙,重量达到1700克。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 后面是苹果显示器,同时展示了其收纳功能。

▼ 内盒为深棕色

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 灰色说明书写着thank you,简单而温馨。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 说明书下方是镂空的Logo,下面就是底座本体了。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 内部有泡沫保护,合金材质与iMac一致。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 各部分是分离的,需要简单组合。包括:上盖、底座(含两条硅胶垫)、中间隔板、网状后盖及前盖。

▼ 前后盖开孔均匀

▼ 厚度与一元硬币相当

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 上下盖的前后八个角都有圆形磁铁,可以吸住前后盖板。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 上下盖通过插槽结合在一起。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 组合后根据需要把中间隔板插入不同高度的插槽,共有6档高度可调。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 需要先放置iMac,然后安装后盖。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 随机附带8颗螺丝和一个小六角扳手。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 六角扳手拧上面两颗螺丝还行,但是下面两个螺丝由于离桌面太近,还是请收我的拆机小工具吧:Orico 奥瑞科的,小巧便携,功能丰富。

▼ 顺便来个链接吧:

奥睿科(ORICO)多合一多功能螺丝刀工具套装 手机拆卸工具套装 小家电拆卸套装 ST1-钱包便携式 24合一59元京东商城去购买

▼ 后盖安装好后的效果。下面的开口可以方便放置一个扩展Hub,满足更多需要。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 正面效果,上下两层可以收纳一些小物件。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 前盖也可以安装4颗螺丝固定,不过因为要收纳小物件,就不装螺丝了。4个小磁铁吸力很强,即使移动也不会掉下来。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 安装完成后的效果。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 收纳功能好评,隔板在中间的时,上下两层高度大概5cm左右。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 还是比较能装的。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 顶部也能再放一个手机等等,前盖档上后,里面的收纳物眼不见心不烦。

▼ 阶段性的整理效果展示:

◆ 小结

优点:

Twelve South HiRise为iMac和苹果显示提供了6档高度调节(如果算上直接放在底座底部的话其实是7档),高个子福音。同时具体一定的收纳功能,可以放置钥匙、充电器、手机、耳机移动硬盘等,可让桌面更整洁。整体材料很扎实,做工也比较细致,与iMac搭配在一起毫无违和感。

缺点:

前盖如果能加入一个简单的下拉式合页设计,会显得更有细节。

三、Twelve South HiRise 2 for iPhone/iPad

这个支架其实是LD自己用的,我来一起开箱晒一下,本人主力机Android,用不了如此高大上的产品,一根充电线甩来甩去罢了。#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 手机支架选的是银色款

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 同样的thank you,看到这个感觉很自豪。#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 别看支架小巧,分量还挺足的,大约230克。

▼ 内盒里是Lightning线夹和支撑背板

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ Lightning线夹可以使充电头伸出不同高度,即使iPhone、iPad戴着不同厚度的手机壳也能适用。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 这是全部配件:底座、支撑背板、3个线夹。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 展示一下安装过程,先要打开底部盖子

▼ 可以看到线槽

▼ 将Lightning充电头从底部穿出

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 选择合适的线夹,固定好充电插头

▼ 将线夹插入底座

▼ 固定好底部充电线

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 盖盖儿(请自行揣摩发音#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 再来安装支撑背板。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

▼ 背板可前后调节,大约5mm。

▼ 完成状态

◆ 小结

优点:

做工扎实,份量十足。为iPhone充电时可以单手取走手机。倾斜角度使得放置在桌面时可以方便地操作手机,既是充电底座,又是很好的手机支架。

缺点:

线夹的开槽只适合iPhone原装的圆形充电线及Deluxe版本附赠的MicroUSB充电头,我这个USB Type-C的手机充电线就不能用。。。只能乖乖给LD用。

四、总结

Twelve South的一系列产品都专为苹果设计,风格与苹果产品能很好地统一。用料扎实,做工细腻,可以提升苹果产品的使用体验,使桌面更简洁。相对高端的产品定位自然也有较高的价格,比如这款HiRise iMac支架,苹果官网售价是598元,而Twelve South的天猫旗舰店相对要便宜一些,538元,有选购需求的值友可以考虑。另外,我还心水他们那个Macbook Pro的皮套,价格598元,容我再考虑一下。。。

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

顺便放出下期预告:新款Macbook Pro(Type-C)与老款Macbook Pro选购建议及对比。我争取十一期间把欠的草稿都补上。#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

#本站首晒#Twelve South 苹果支架三件套

Twelve South CurveFlex金属散热笔记本电脑可折叠增高白色支架人体工学底座M1M2 象牙白

twelve south BookArc M1 MacBook苹果笔记本电脑支架底座垂直铝合金 太空灰

twelve south CurveSE 铝合金 电脑支架

twelve south CurveSE 铝合金 电脑支架

twelve south TwelveSouth Hirise升降金属支架适用苹果MacBookPro笔记本Magsafe底座 银色

Twelve South Hirise Pro可调升降金属支撑架适用苹果MacBookPro笔记本散热底座兼容皮MagSafe无线充电架

twelve south CURVE 苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座 (黑色)

twelve south HiRise 笔记本电脑可调节升降支架底座 (银色)

twelve south ParcSlope2020 金属 电脑支架

TwelveSouth Forte磁吸MagSafe无线充电器支架适用苹果12iPhone13

Twelve South散热收纳iMac电脑显示器铝合金属增高桌面支架底座托

TwelveSouth苹果iPadpro支架手机平板电脑通用桌面直播懒人支撑架

Twelve South Hoverbar snap桌面懒人支架折叠金属平板可旋转卡扣易取增高桌面夹便携适用于ipad pro/air

TwelveSouth可调节便携金属懒人支架底座三脚架适用苹果iPad Pro

twelve south 头戴式无线蓝牙耳机架充电底座铝合金属支架 (白色)

Twelve South CurveFlex金属散热笔记本电脑可折叠增高白色支架人体工学底座适用于M1M2MacbookPro/Air

twelve south BookArc MOD 电脑支架 棕色