脉歌GT600s灭千挑万战威索!

2021-01-21 20:45:58 0点赞 5收藏 0评论

自从发现了极果的折扣试用以后,现在每天起床第一件事就是看有啥感兴趣的产品没,前不久极果推出了脉歌GT600s的折扣试用活动。作为一个音乐小烧友,看到耳机这种东西是走不动道的脉歌GT600s灭千挑万战威索!

看了看产品介绍,品牌没听过,搜了下官网好像主要做蓝牙耳机的,从产品宣传图看单元一圈一铁,并没有说是哪家的动铁单元,动圈是金属振膜,其他的卖点就是能换导管及OFC镀银的耳机线。咦。。。MMCX接口的OFC镀银线!!还带俩单元,只要200多,剁手!!

先说结论吧,不想看细节的同学就直接散了吧(╥╯^╰╥)!

优点:

配件还算齐全

换导管的玩法有点意思

缺点:

开声难听!!!

一、开箱

耳机大概在下单后一周左右到货,用顺丰的快递袋装的,可惜发的韵达,奇怪的组合。

包装还是很结实的,里外用了很多泡沫纸做缓冲。

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

打开快递包装里面是独立的耳机包装,正面和左右是产品logo和设计图,背面是技术参数和声音曲线、防伪标及厂商信息等,外包装质感一般。

但,背面的频响曲线看着还是挺唬人的,可惜这个曲线貌似不是很好!

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

脉歌GT600s灭千挑万战威索!撕开包装塑料膜,包装盒手感一般,打开方式稍微有点不一样,并不是常见的掀开式设计,而是往上拉出来的,拉取时阻力略大,开箱后所有的配件都在这里了。

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

凭良心说这些个配件还是对的起价钱的,5对耳机套、1根MMCX的耳机线,一个收纳袋、两对替换导管。比坑爹的舒尔和威士顿强多了。。。当然跟买配件送单元的UE900S对还是有点差距,放张图感受一下!

二、主观听感

测试:

解码器:节奏鸣奏曲iDSD(手机使用海贝救援模式作为数字转盘)

对比耳机:小米圈铁Pro、创新In-Ear3、罗技UE900S、舒尔535

脉歌GT600s灭千挑万战威索!

测试曲目方面使用我经常听的一些曲目,因为熟悉的曲目才能更容易对比出各器材的素质及风格差异!

测试曲目单:

《船歌》小娟

《二嬢》绕十三

《Where Have All The Flowers Gone》Peter Paul & Mary

《Waiting for the miracle》Leonard Cohen

《500》Lush

《Casey's Last Ride 》Kris Kristofferson

Symphony No. 1 (Brahms)

Winter: I. Allegro non molto

听感:

好吧。。我承认上面只是计划评测曲目,开声实在是太难听了,听完第二首曲目我就放弃了。

我现在就想问能退钱不?

三、结论

说点正经的吧,这款耳机插上后第一感觉就是难推,同等音量下声音比其他所有评测耳机都小很多。

也许是没煲的原因,开声极为难听,解析相对普通,低音散软无力,氛围及层次感都不好,整体听感甚至不如小米的圈铁Pro,跟同价位的创新In-Ear3对比基本被吊打,至于更高价位的罗技UE900S和舒尔535更是完败。

稍微让我有点欣慰的是这款耳机带的线用在UE900S上以后低频稍有改善,但是整体声音走向变的有些怪。

HIFI一直是一个人傻钱多的领域,各种厂商都想来分杯羮,国产厂商的常用套路就是越级打怪,总想用几百块的产品挑战大厂旗舰(典型代表就是威索尼可,虽说他家声音还对的起价钱),不过事实一次又一次的告诉我们,某些厂商还是先学会走路再开始跑比较靠谱,也忠告各位珍爱银两,远离小厂(╬ ̄皿 ̄)!

现在GT600s正在用万魔助手煲,煲完以后会再进行补充评测,希望能让我有些改观!

Yamaha 雅马哈 EP-E70A 颈挂式降噪耳机

Yamaha 雅马哈 EP-E70A 颈挂式降噪耳机

Lenovo 联想 HF130 入耳式有线耳机

Lenovo 联想 HF130 入耳式有线耳机

Lenovo 联想 M8 3.5mm接口耳机 有线充电

Lenovo 联想 M8 3.5mm接口耳机 有线充电

Lenovo 联想 DP-20 Hi-Fi耳机

Lenovo 联想 DP-20 Hi-Fi耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE800 耳塞式HiFi无损有线耳机

Lenovo 联想 HF118 耳塞式耳机

Lenovo 联想 HF118 耳塞式耳机

MI 小米 圈铁四单元 入耳式耳塞式有线耳机

MI 小米 圈铁四单元 入耳式耳塞式有线耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H3 入耳式有线降噪耳机

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

Final Audio A3000 入耳式有线耳机 黑色

Final Audio A3000 入耳式有线耳机 黑色

233621 WAVE PLUS 入耳式颈挂式蓝牙耳机 有线充电 热辣红

BASEUS 倍思 C18 入耳式挂耳式有线耳机 有线充电 暗黑色

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 升级款 入耳式有线耳机 黑色

幽炫 G1 骨传导挂耳式蓝牙耳机 有线充电 炫酷黑

幽炫 G1 骨传导挂耳式蓝牙耳机 有线充电 炫酷黑

CREATIVE 创新 Aurvana Air 入耳式挂耳式有线耳机

qdc 天王星 入耳式耳塞式有线耳机

qdc 天王星 入耳式耳塞式有线耳机