#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

2016-06-25 16:21:44 37点赞 28收藏 50评论

很多人会奇怪为什么标题是内存条,会发个桌面上来。观众莫慌,且待我慢慢道来#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

————————————————邪恶的分割线————————————————

记得那是个云淡风轻的晚上,我打开了熟悉的张大妈,很快,一条推荐吸引了我的注意力

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末G.SKILL 芝奇 Ripjaws 4 DDR4 2400 8GB 台式机内存条芝奇台式机内存条再特价。京东目前特价至189元,单买好价,有全品类满减券的值友还可叠加使用做到更低的价格,近期有装机需求的值友可以入手...13726471 dragonallzgt

那90%的值吸引了我的目光,那天晚上正好心情不好,你懂得#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

等睡了一觉起来才发现,我买了个什么鬼!我没有台式啊!

。。。。。。。。。。。。。算了,配一台电脑吧#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末 (其实是为了吸屁股#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

刚开始配置是这样的

这里i5只是用来代替e3的价格的

然后这里是最后的配置单

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

是不是觉得很惊讶,我自己最后的时候也吓了一跳,到底是为什么呢

然后仔细考虑了下对于单机在xbox,电脑只玩网游的我来说,960好像有点太奢侈了,于是960下调,看到a卡hd7850,发现狗东没货,去淘宝找了下发现只有网吧的拆机卡,本来已经决定买拆机卡了,想想其他全是新的,就是显卡这么旧,心里总是觉得有点别扭(没错我就是这么纠结的一个人,下面还有纠结的呢 )一阵纠结过后就选了750ti(就是这么任性#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末盈通(yeston)GTX750Ti 2G D5极速版 1020/1085MHz 2G/128bit/GDDR5显卡¥719京东

本来以为699是底价了,没想到后面还来了个649的价格#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末(幸好我有保价#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

电源反正是贴吧推荐,那时候正好底价,就顺手入了

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末台达(DELTA)额定350W NX350 电源(80PLUS铜牌/12CM温控静音风扇/支持背线)同价位最好性价比的大厂电源¥215京东查看百科详情

因为之前没装过机,一直以为电源是很轻的,到手才发现,好有分量啊#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

然后又被人忽悠的选了b150+i6500,不用b85+e3的方案,既然选了6500,那猫头鹰就没啥必要了,从上面的装机图可以看到我原来是准备装itx机型的,但是发现itx的主板真TM的贵 ,技嘉华硕的基本上都要1k左右,正在犹豫的时候正好JD微信主板特价

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末微星(MSI)B150 KRAIT GAMING主板 (Intel B150/LGA 1151)¥799京东

当时618优惠后价格不错,买了之后恍然惊觉这是个大板#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末 ,想想既然第一次装机,可能itx有点难度,大板就大板吧,主板有了,就开始选机箱刚开始犹豫的机箱是

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末先马(SAMA)黑洞 主动静音ATX-Ⅱ宽体游戏电脑机箱长显卡黑化背线配3把静...低价位“主动”静音机箱中少见的诚意之作¥294京东查看百科详情#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末恩杰(NZXT)H440 白色 中塔式机箱(钢化面板/水冷支持/电源仓/侧透/支持...个性的侧透设计¥599京东查看百科详情

一个侧透一个没有,正在纠结的时候逛着贴吧,听人说微星主板的安装跟其他的不一样 (oh!god )我是小白啊,想着就换个主板(不过微星的银环蛇真的是好看#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

这时候正好华硕的主板特价,就选了这块主板(你真以为事情会这么快结束么?#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末华硕(ASUS)B150M-PLUS 主板 Intel B150/LGA 1151¥719京东

这个板是matx的,于是又要去选一个新的主机(折腾之路漫漫啊#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末乔思伯(JONSBO)UMX3侧透版本 黑色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/全铝外壳/ATX...高**文艺范儿的小钢炮机箱-乔思伯 UMX3¥589京东查看百科详情

发现颜值真心不错

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

侧透的板子用料也很扎实,但唯一美中不足的地方就是这个机箱的散热

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

虽然上面侧边都有散热,散热风扇可以调转速,但因为umx3那奇葩的风道

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

我的750ti的显卡玩守望屁股平均都是70度#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

这个时候正好赶上3000-200的活动,显示器也正好有活动凑了个dell的2414

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器窄边框显示器引领者¥1588京东查看百科详情

虽然价格比别的贵了一点,但一到手就发现物有所值

触控的按键

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

极窄的边框,虽然我拍的比较的烂,但真正用起来发现超窄边框好爽啊#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

讲了这么多,有些朋友发现了,为什么你买的时候买的是华硕的主板,但装机的时候用的是技嘉的主板呢

这又是一个悲伤的故事#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

细心的朋友发现了,除了显示器和机箱其他的都已经取消,这是为啥类(且听我喝口茶慢慢道来#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

因为华硕这主板就他喵的不发货啊!

我本来打算周四到,正好安起来周末和屁股过上幸福的生活

但是!但是!这固态和主板到了周五还没有发发货我知道我太天真了,照这速度,估计得7号才能到,

不行!周末我必须玩到屁股!(吸屁股过量症状#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

这时候只有把京东的退了,求助于万能的淘宝,自己加钱发的顺丰#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

最后就是各族人民大团结,开始装机了

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

因为开苞过程太惨烈,所以就没拍(其实是第一次装机太激动了)请忽略我的灵魂走线#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

这里可以注意下最后一张图,cpu风扇的那根线把机箱风扇有点卡到了,风扇不转,那时候我还以为机箱风扇坏了呢#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

运气还不错,第一次就点亮了,后面就是装系统,没有啥子波折

——————————————分割线————————————————

电脑讲完了其实就没啥东西了

因为dell这款显示器不带音响,刚开始就买了个赛锐v2

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末赛睿(SteelSeries)西伯利亚v2 耳机 白色¥329京东

这个空壳照只是用来比较大小而已

刚收到的时候惊了我一跳。so big

配上耳机架还不错

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

本来到这里就结束了,但是眼尖的观众肯定看到了显示器下面那个方方正正的东西

为什么咧。

我单纯的忽视了我的大头和眼镜#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末 ,玩了2小时就好痛啊#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末 ,而且平时看视频也好不舒服

于是萌发了买一个音响的想法(剁手的想法就像风一样#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

要是sony这波没有降价的话,摆在桌上的肯定是bose mini2了,但是999怎能不剁手!!!!

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

但是狗东就这个盒子发过来,外面没有任何包装!!!

幸好里面东西ok,我这个人是木耳对音质没有太高要求,所以这款还是比较能满足的,而且主要看重他有个wifi唤醒功能,适合我这种懒人,不过好像连接蓝牙的时候有点问题,一卡一卡的,换了蓝牙的解析就可解决。电源那边确实有电流声,但是一般放这么远的情况下是听不到的#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

平时就放在电脑前面当个音箱,蓝牙连接着的话放个8小时没啥问题,要睡觉了就放在床边听听音乐看看书,还是比较惬意的

——————————————————分割线——————————————

桌子上的大件基本上都讲完了,接下来就是些零零碎碎的东西了

耳机架,购于淘宝,纯粹是为了好看#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

小象笔筒 其实这东西原本的功能是牙刷杯#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

鼠标是雷蛇的炼狱蝰蛇,那时候大二买的,陪着我现在已经有5年了,经常摔摔打打安然无恙#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 2013版近年来游戏鼠标的巅峰之作¥239京东查看百科详情

哪买的忘了就放个jd的链接吧,话说我现在越来越喜欢去jd买东西了,不为了啥,就为了那配送的速度#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

键盘这真没法放链接,电脑店20块买的,一直在等filco(那波双模忍者茶没货啊#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末 ),结果那时候电脑装好的时候发现还没键盘,于是去电脑店指定买了最便宜的,结果拿回来才发现alt键破掉了!!破掉了你敢信!!!好在不影响使用,也就懒得退了,不过这奸商还是要给差评#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

台灯淘宝上一搜一大把,这里也就不贴链接了(其实还是懒)

高达是小朋友送的,听说做了好几天,就放着摆着看看吧

这头图画质可能有点糙,大家将就下,不过这个618把我原来空空如也的桌子堆得满满的,每天起床的时候能看到这些东西,也是很开心#原创新人#一根内存条引发的618剁手始末

虽然这是租来的房子,但我还是相信一句话

虽然房子是租来的,但生活是自己的(但这不是你吃土的理由啊喂)

谢谢大家能看到这里,第一次写原创文采不是很好,大伙多多包涵

• 看着都替楼主感到累

哈哈,我这人就喜欢折腾 [龇牙]

• 为毛delll的显示器都是歪的,我买了两台u2415(第一台亮点退货),左边总是比右边距离水平线高出0.5公分,我看你2414貌似也是斜的 [汗]

对,远了好像有这么点感觉,但我可以调,基本上使用没什么大碍

问题是应该怎么调,请教下

• @鱼羊后耳 硬盘马家哪买的,求推荐靠谱的

固态还是机械

机械,机械,机械,重要事情说三遍 [高兴]

• 也是蛮拼的

哈哈,其实就是自己吓琢磨,这才是装机的乐趣啊 [装大款]

• 喜欢屁股的没有坏人!
    另外吐槽下,E3就要上猫头鹰,i5为何就不能上,明明E3发热本来就很小。
    PS:表示和Po主同显示器,同耳机,只是耳机买了后发现升级版200也可以同价买到了有点小伤心。
    在PS:耳机收到货后发现是坏的,换新又花了2周。再次拿到耳机的前一天,200也特价到299了。

200和v2的话我还是喜欢v2的配色 [高兴]

• umx3那风道,建议你夏天用的时候把侧板拿走,不然机箱烫手,我已经对我那umx1plus无语了 [喜极而泣]

对啊,感觉这反人类的风道醉了 [喜极而泣]

• 同款同色机箱,玩GTA5玻璃热的厉害

玻璃还好 上面的钢板很热

• 我是买完主板发现自己没有台式机 然后组了一台屌丝机 跟楼主同款电源 现在有点儿后悔了
    额定350W是不是只能搞750这个级别的独显了?

同道中人啊 [装大款] [装大款] [装大款]

对的,750的350w够了

• 哈哈,618当天跟lz撸了同一块主板,送了一条内存来的

等不及了啊

• 请问一下,i5 6500+750ti 玩守望先锋 低,中,高,极高和超高,稳定60帧能开到第几档?

我极高大概是四十几几帧

• 要什么显卡

750ti啊,上面有说的

• 同入X77,原本准备618 X77 1499就入一台,结果999!激动之余又剁了两个G502,一把K70红轴,一台松下台灯,彻底破产 [喜极而泣]

张大妈总有一种奇妙的魔力 [装大款]

• 走过最远的路就是狗东的套路。

• 一个沙发换个房

• 洗屁股是什么玩意???

吸 守望先锋

• 没有屁股玩我要死了!

花村,花村!!!

原有啥配置

• 话说现在“吸”字不准用了好像。。。

• 楼主,你第一次列的配置和我预列的清单好像啊。618京东下单希捷2t盘到现在京东都没发货。。。一直在采购中,麻痹

• omg,西伯利亚这么便宜了,还好只是直插版,要是usb版我要泪奔了

• 我的U2觉得太热,就试着改风道,和你一样机箱背后的风扇改成进风,结果整个机箱成了锅炉~~~最后还是默认前下进风,背后出风温度比较低,现在晚上都不敢玩大型单机了,开空调还行,但是一关掉空调产热感人,卧室和客厅立马能感觉出温差。

哈哈哈哈哈被天天在大妈方毒小机箱的害到了吧 玩游戏的机器肯定要 吉祥越打越大好啊 散热啊 !散热啊!