不吹不黑,个人买家irobot i7+m6使用感受

2021-02-15 17:13:34 11点赞 10收藏 19评论

不吹不黑,个人买家irobot i7+m6使用感受

首先说明一点,第一次发帖,可能图片不配文字,个人买家,只为产品使用好与否,自己感受,如有雷同,纯属巧合。

不吹不黑,个人买家irobot i7+m6使用感受

买机器的想法是为了解放父母双手,虽然一起住,但每天回家懒得动,我和媳妇不在,爸妈就要承包家里的卫生,生活在北方,环境很不好。研究半天,还是选择了事从专一的irobot,i7是双十一还是十二买的来着,送货很快,但收到货有七天无理由,我还是犹豫了,要不要试试国产?还在研究,两天后还是开箱了,虽然是七天无理由,一旦开箱还是退不了,就这样开始了安装,使用。

不吹不黑,个人买家irobot i7+m6使用感受

不知道能不能看得清楚,家里的客厅,厨房,地面都是这样的瓷砖,凹凸的面,极容易有灰尘,极难打理,没有美缝,这是装修最最最后悔的。扫地机先买来试着还不错,除了声音大一些,基本每次都可以清扫的差不多,毕竟不是人工,不能太要求高

不吹不黑,个人买家irobot i7+m6使用感受

这是扫地机最近一两个月的用量和工作,10次有2次差不多扫全,其他不一定扫多少。

不吹不黑,个人买家irobot i7+m6使用感受

这是擦地机最近使用情况,不吹不黑。

最后总结下,以前没用过,这俩都是头一次,扫地机不后悔,擦地机,还是建议买能自己洗布头的,虽然网上评论擦的干净如何,但我真觉得如果家用,谁没事成天往地上洒什么醋啊咖啡什么的,谁不是洒出来立马擦了的?

这两个,说是配合用,扫完擦地,我家里套内150,我从中午1点左右开始组合打扫。6点多回家擦地才进行了一半还不到,实在是太慢了,而且现在基本扫地不用管,擦地必须最少洗一次布头,不然那么小一块,你想擦干净?

以上就是我的使用感受。

多些大哥大姐们捧场。

最后来一张基本打扫完的房屋图

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Robot Roomba 615 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot Roomba 601+Braava Jet 241 擦扫机器人2件套

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

• 看到“不吹不黑”这几个字,基本就不用看文章内容了。不过写这么多字不容易,友情评论一个。

你是觉得我做广告?大哥,你可以看看我的评论,有哪一个是广告?

价格不让看是啥情况??

• 就想知道双胶刷对清扫头发的效果如何?

非常不错,虽然不用经常处理,但是也需要拆开整,我用了这么久拆过两次,时间久了不处理头发,会把胶刷缠坏的,我家里这个已经把胶刷缠的有些裂痕了

• 150平加路况太复杂了,米家扫地都要三小时吧

那看来也还好,扫地不错,拖地不推荐

用不了,我家建面172,套内估计140多。米家一代实际打扫90平左右,90分钟左右

• 兄弟,亲身体会就是自动洗拖布那个根本洗不干净,最后还是要拆下来用手搓,脏水箱也要刷,别信什么涂层。只不过可以隔一次搓一次是真的。

好吧,这个洗抹布,太费劲了

不是有一次性拖布么

• 我只想说这个拖地机门槛是过不了的,兄弟家厨房没有门槛吗?

没有,地面都是平的

亲测可以在app里面设置成门槛,就能飞速通过啦

• 一看就是真实使用的人,擦地机***不行,算法特别傻,特别容易被卡住,动力很差,轮子打滑,一个月有三分之一份任务无法正常完成,水装满了还提示加水,真是提不成,我的刚刚快满一年,充不进去电了,返厂回去修了。irobor的比起国产小米,石头,云鲸,科沃斯真的差的不是一个数量级,巨不推荐

• 为什么有时扫不全,我怀疑是尘盒传感器太脏的问题, APP里面有个尘盒已满时的行为,里面默认尘盒满后停止清洁,所以扫地机器人清理到一定程度,传感器误以为满了停止清洁。

一般是吸进大东西堵传感器了,回底座用底座的大吸力集尘箱拔一下子就好了。