数码产品 篇六十二:远程办公电脑变触屏,向日葵开机插座C1Pro还可以做的更多

2024-03-05 13:28:23 18点赞 8收藏 48评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

自从疫情居家办公以来,就习惯性的把一些工作带回家来完成。好处就是不需要在外面加班,可以早点享受回家的舒适。在家里休息闲暇的时候,用家里的电脑也能完成一些应急工作。但也会有一些副作用,有时候人在外面,资料在家里的电脑里,就会有些不便。

远程办公电脑变触屏,向日葵开机插座C1Pro还可以做的更多

这不学校马上也要开学了,同事想趁着开学季给家里上大学孩子的电脑配了一个插座,说是上课时拿电脑太重,有了这个向日葵开关插座,不用拿电脑远程就可以开关机,并且还可以用手机或者平板远程操作电脑,形成虚拟高配主机。靠,原来还有这种神器?一问价格还不贵,赶快自己备了一个研究研究,顺便也分享给有需要的朋友们做一个参考。

款式

贝锐向日葵开机插座C1Pro(蓝牙版),体积很小巧,外表看起来很像一款转换插座。官网有魔力黑和素月白两款可选,我选择的是黑色款。

装箱单

贝锐向日葵开机插座C1Pro(蓝牙版)❅1、指引卡和说明书。

使用前的准备

使用之前需要先搞清楚自己的电脑支不支持,有些电脑插上不能用,也并不代表不支持。因为有些电脑默认对应的电源管理是关闭状态,需要进入主板bios进行设置。不同品牌的电脑主板,设置不尽相同,设置的名称也不同。(可以首先查看自己电脑的主板品牌和型号,然后问度娘)就像我的这款老主板,显示的设置是交流电断电后恢复,把禁用改成电源打开,这款智能插座就可以远程自动开机了。

远程办公电脑变触屏,向日葵开机插座C1Pro还可以做的更多远程办公电脑变触屏,向日葵开机插座C1Pro还可以做的更多

手机端

既然是智能设备,肯定就离不开对应的APP。首先扫码下载或者应用市场搜索向日葵远程控制APP。下载注册,登录后添加开机插座,添加的过程和普通的设备差不多,只要按提示步骤操作就可以了。

设备端

这款设备需要双向奔赴,开机插座计划控制哪一台电脑或者设备,就要在设备上下载对应的向日葵控制端。输入手机端注册页上面的网址或者是说明书上提供的官网,下载对应设备的客户端进行安装。

远程办公电脑变触屏,向日葵开机插座C1Pro还可以做的更多

需要注意,如果想远程控制就要登录手机端相同的账号。无论是扫码登录或者是账号登录,第1次都需要验证手机号码。

绑定

如果是第1次设置绑定,自己也在电脑旁就简单一些,直接用手机扫码绑定。

如果不在远程控制的设备旁边,第1次操作就只能输入设备上显示的识别码和验证码来进行远程绑定。绑定成功后才算前期准备完成,接下来才能进行各项的智能操作。

智能操作

向日葵开机插座这个名称看上去,给人的第一印象好像仅仅只能开关机。其实他的智能操作很丰富,还能进行投屏、远程操作电脑的各项功能。

电脑投屏

一开始我以为只能用手机操作电脑,原来设置成功之后还可以把手机投到电脑上,把手机上的各项功能投射到电脑上进行操作。

手机操作

如果仅仅是远程开关机,直接点击上面的开机设备,在通电的情况下就可以远程操作开关机。如果将进行更复杂更进一步的操作,点击底下的绑定设备。

打开后手机就变成了缩小版的电脑屏幕,电脑上的一切操作,都可以在手机上完成。键盘鼠标,变成了屏幕上的触摸操作,第1次体验感觉很神奇又很新奇。不过感觉手机就是一个应急操作,如果换成平板的话,操作体验会更好。远程就可以操作电脑,完成自己想要做的工作。

安全

远程操作除了方便工作,或者帮助家里的老人进行远程指导,肯定也会涉及到网络安全的问题。一旦有远程控制,就会在左下角显示控制时间和现在远程控制的具体设备,并且能够语音或者文字沟通和聊天。设置的对话框沟通方便之外,也能排除一些隐患。如果需要更高级别的安全,还可以在系统设置里,在安全板块设置验证密码或者双向验证。并且还可以开启检验运行木马,自动切断远程连接,设置敏感进程等等。

说到最后

真是没想到,一个普通智能开关的价格,就拥有了超乎想象的远程智能操作。这也是我目前接触到的,最智能的开关插座了。特别适合远程办公、协助家里老人远程指导操作、多设备控制等等各种需要远程智能操控的场景。现在又到了开学季,那么多的电子设备拿着也不方便,备一个开关插座,让手机和平板来操控电脑,变成高配虚拟机,让学习、游戏变得更得心应手,瞬间解决一切问题,绝对是这一个开学季必备的神器。

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口