腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

2024-03-22 20:42:11 0点赞 0收藏 0评论

作为多年测评师的我,没事的时候喜欢看一些关于腰部按摩器(又称腰部按摩仪、护腰带)的新闻报道,发现现在有许多劣质腰部按摩器在使用时,存在着爆炸的风险,的确这是一个非常让人担心的问题,我为帮助大家解决这一难题,我们不妨一起来看看,如何选购优质腰部按摩器所具备的技巧,同时通过这篇文章为大家揭晓腰部按摩器会不会爆炸呀?我们一起往下看吧!

下面是我经常测评的一些腰部按摩器:

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

一、腰部按摩器到底会不会爆炸?

腰部按摩器会不会爆炸呀?经常有报道称腰部按摩器存在爆炸的风险,这让许多消费者感到十分不安,其实劣质的腰部按摩器不仅存在着爆炸的风险,还有其它损伤肌肉等风险,因此大家千万不要购买劣质腰部按摩器,下面我们一起来看看劣质腰部按摩器到底存在哪些风险隐患。

风险1、导致病情加重

暴力揉捏和兼容性差的腰部按摩器可能往往都存在着会使病情加重的风险,如果本身腰部有炎症的患者,很有可能进一步使炎症扩散,使得病情越来越严重,甚至出现内出血。

风险2、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

使用震动头过于尖锐或粗糙的腰部按摩器,会对人体局部软组织产生一定程度的损害,严重时还会出现肌肉纤维化等症状。除此之外,如果本身有肌肉萎缩的患者长期使用腰部按摩器,可能会对按摩器产生一定的依赖性,从而容易降低肌肉原本的弹性,再加上缺乏平时锻炼,就极有可能加剧肌肉萎缩的情况。

风险3、损害软组织

如果按摩器的推揉力度或者震频过大,而且有些患者还会将按摩器直接与皮肤接触,这时会对软组织造成暴力按摩和超负荷震动,导致软组织挫伤,严重的甚至出现皮下淤血、腰部活动受限等症状。

风险4、导致腰部肌肉僵硬

兼容性较差、过于暴力的揉捏力度和震动频率按摩器极其容易限制腰部的活动,并且在长时间使用之后,容易导致腰部肌肉僵硬,严重时甚至会使人失去知觉。

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

二、腰部按摩器的四大缺点,购买需三思

腰部按摩器会不会爆炸呀?其实我们从上文中,不难看出劣质腰部按摩器是存在着爆炸风险的,因为材质及质量的问题,导致了劣质腰部按摩器存在一定的爆炸风险,除此之外,劣质腰部按摩器还存在更多的风险,下面我们一起来看看网友们对劣质腰部按摩器的负面评价吧!可帮助大家有效避开劣质腰部按摩给我们带来的烦恼。

1、热敷的效果差

劣质腰部按摩器热敷功能使用的材质通常较为劣质,其热能极其容易衰减,因此在使用时消费者常常感受不到热敷的效果。

2、没有热敷效果

一些商家为赚取更多利润,采用的加热器件等都是比较劣质的,加热速度慢或是热能衰减度高,导致在使用时几乎感受不到热敷的效果。

3、按得腰疼/损伤肌肉

腰部按摩器的种类不同,通常出现的问题也有所不同,例如:使用电流脉冲类的腰部按摩器,由于电流过大或不稳定,容易刺激肌肉疼痛。而物理揉捏按摩器,则按摩动力强且力度不均匀,在使用时,容易刺激肌肉与骨骼,从而造成腰部疼痛。如果采用劣质电机的按摩器,则会导致按摩动力输出力度不均匀,容易造成肌肉损伤的问题。

4、力度越来越弱

许多消费者反馈在使用腰部按摩器时,推力会越来越弱,如果采取深度按摩几乎没什么效果。

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

三、优质腰部按摩器的五大好处,助你腰部越来越健康

腰部按摩器会不会爆炸呀?如果使用的是劣质腰部按摩器当然存在爆炸的风险,因此如果你正在使用劣质腰部按摩器,那就要赶紧停用啦,劣质腰部按摩器不仅存在着爆炸的风险,上述也给大家揭露了其它的风险隐患,但如果使用的是一款优质的腰部按摩器,就不会有这些风险,因为优质的腰部按摩器,不仅在材质、做工上非常有保障,并且其售后也非常的完善,下面为了让大家更加了解优质腰部按摩器会给我们带来哪些好处,我总结了以下五大点:

1、促进腰部恢复

腰部按摩器的功能在于能够促进腰部血液循环,消退炎症有助于腰部恢复。但要是腰部问题较为严重的话,应及时就医。

2、缓解腰部不适

长时间的久坐会使腰部肌肉出现疼痛和疲劳感,使用腰部按摩器热敷或按摩能够缓解疲劳,减轻腰部不适感。

3、缓解睡眠问题

在睡前使用腰部按摩器进行按摩,能够加快人体的新陈代谢、改善血液循环、放松紧绷的肌肉等,可减少夜晚醒来的次数,有效缓解睡眠问题。

4、促进血液循环

运用按摩器中的按摩和热敷的功能,能有效地促进血液循环,改善气血不足而导致的酸痛和不适。

5、预防腰部疾病

经常性的久坐反而使腰部负担加重,久而久之容易出现腰部疼痛或不适的感觉,使用腰部按摩器热敷与按摩能有效预防腰部疾病。

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

从以上内容中,我们不难看出优质腰部按摩器是不会存在任何爆炸风险的,并且我们长期使用对我们腰部健康是极其有利的,下面为了让大家更加了解优质腰部按摩器品牌,我附了张从专业机构中获得的全网腰部按摩器性能及舒适度实测对比图,从图中我们能够更加直观的看出市场中主流的腰部按摩器到底有哪些,我们一起来看看吧!

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

在众多热门品牌的实测数据来看,极限运动和康护理疗品牌未野AGVIEE可以说是一枝独秀了,作为业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!未野SCC最突出的优势在于摒弃单一结构,是业内唯一一款采用创新“双气囊+超声波震动””双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且有4重腰部固定与支撑,独创13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测深层按摩且降低98%的肌肉损伤率!围绕电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,功能非常完善。

倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,但不走颜值,而是主打硬核发烧性能,它也是唯一一个专注运动康护、理疗的技术品牌,深受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员推荐,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还自研有35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计、仿脊椎曲线的钢板支撑条设计等四重腰肌支撑,实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!

在其他品牌中倍轻松也有一定的名气,比较注重外观设计,品质做工还行。在基础品牌中,攀高是一个不错的选择。

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

四、选购腰部按摩器的秘籍,让你享受生活

腰部按摩器会不会爆炸呀?从上文中我们已经对这个问题有了答案,相对来说,优质腰部按摩器对我们的伤害是极小的,因为无论是材质还是技术都要比劣质腰部按摩器好很多,质量也有保障,售后更加完善,因此,尽量要选购优质腰部按摩器,下面分享八大选购秘籍,大家要好好掌握!

技巧1、具备专业技术实力的品牌

具备专业技术实力的品牌会更加注重产品的核心性能研发,如果长时间的使用也不会损伤肌肉和腰椎,并且对腰肌腰椎的修复效果非常好。

技巧2、优选气囊+震动型的产品

腰部按摩器主要分为:物理类和电流脉冲类两种类型。当然它还能细分,我们一起来看看吧!

①物理揉捏型的按摩器:按摩力度大,按摩头较坚硬,如果直接使用会造成肌肉红肿与骨骼关节损伤。

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

②复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式,能配合高频次的震动能够对肌肉进行更舒缓的按摩,同时使其揉捏面积、揉捏精准度也能适当增加,从而达到放松肌肉的目的。目前,在市场上只有未野是这一类型。

③气囊式按摩器:利用气囊类似于人的手进行按摩对肌肉进行揉捏,充气后的气囊能够顶起、支撑腰部,从而使腰部的压迫感也降低了不少,但由于按摩力度较小,对腰部酸痛较为严重的人来说并没有非常好的效果。

④单一的震动式按摩器:不能精准的对肌肉进行按摩,而且震频过大的腰部按摩器。容易在使用过后加重腰部肌肉的疲劳和损伤。

⑤电流脉冲式按摩器:这类型的按摩器吐槽较多,一方面是因为强大的电流会对腰肌造成极大的损害!另一方面则是因为其按摩头与震动电机缺乏设计,导致深层肌肉无法感受到按摩效果。

在选购按摩器的类型时,大家要注意选择购买专业且适合自己的腰部按摩器只有这样才能有效缓解我们腰部的疼痛不适等问题。要是不慎选购到劣质且不适合的按摩器,按摩效果不仅差,而且还会损伤肌肉。

技巧3、优选档位兼容性强

档位和兼容性强的按摩器会根本不同人群的肌肉特征进行研发和调校,从而形成高度的兼容性,其档位也可以根据自己的需求进行调整。

技巧4、优选具备四组金属电机

采用四组金属电机的腰部按摩器其动力抗衰减性与震频稳定性强,能使深层次的肌肉得到更舒缓的按摩。

技巧5、优选揉捏面积大的产品

揉捏面积大的腰部按摩器能全面按摩到腰部更多肌肉与穴位,使腰部能得到快速的放松。

技巧6、优选震频适中且震频范围跨度大的产品

震频适中和范围跨度大的按摩器,能兼容更多不同肌肉耐受度的人群使用,其对肌肉的保护性强。

技巧7、噪音低于40分贝

选择噪音低于40分贝的腰部按摩器,不仅使用体验感好,而且也不会影响我们的日常生活与工作。

技巧8、腰部支撑固定设计

腰部的固定支撑设计有记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性差,建议选择支撑条设计,它不仅能设置多个弹力支撑条,而且还采用了仿脊椎曲线设计,对肌肉保护度和支撑性更强。

腰部按摩器会不会爆炸呀?提防四大风险隐患

腰部按摩器会不会爆炸呀?通过上文大家一定能够认识到市场中的腰部按摩有劣质及优质的产品,我们要想避免这一问题,首先当然要为自己选购一款优质的腰部按摩器,而且选购优质的腰部按摩器,不是一件容易的事,需要我们掌握更多的选购技巧,上述内容中已经为大家分享了八大选购秘籍,大家要好好掌握这些选购技巧。