辉煌只能靠自己 篇二百零八:便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

2023-11-20 10:04:14 1点赞 0收藏 1评论

我家小子今年三年级,学习担子一下子重了好多,每天写作业的时间也从原来的不足1小时,增加到每天需要至少2小时,还不算预习和额外学习的时间,真的是辛苦。

作为家长也在陪伴孩子成长,有时候孩子错题、错字比较多,单独让写或者改又比较麻烦,家里虽有打印机,但打印机没有便携属性,周末或者长假,孩子住老人那里的时候,错题就不便练习,于是我就需要一款能够便携的错题打印机。

家里现在用的是传统的喷墨打印机,日常应用没有大问题,只是在维护的时候需要付出大量的精力。

家里准备一堆墨水,真是挺愁的。传统的墨水打印机也不能说是退出历史舞台,毕竟需要打印文件的时候,喷墨打印机的文件还是适用度最广,但是其复杂的墨水灌注方式着实是难倒一批人,甚至有些打印机只能更换昂贵的墨盒

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

便携打印机有很多,我选择入手咕咕机T1打印机,主要看上了Ta便携还不用加墨的设计,另外还有无线打印功能,让我安心在老人那里放一台打印机,还不用担心老人会不会操作。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

提到便携,这个东西就不能太大,整机尺寸272*80*48.5mm,毕竟内部还有各种电路设计,还可以储纸,这个尺寸已经足够优化。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

机身仅有一枚操作按键安排在顶部显眼位置,并与产品logo合于一处。按键功能比较多,开机、打印状态、网络连接等功能都集成在这一个按键之中。

按键周围一圈设计LED三色指示灯:

蓝灯:蓝牙连接状态;

绿灯:wifi连接状态;

红灯:设备异常,需要检查设备。

不同颜色的灯语提示用户打印机工作状态。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

打印机充电接口为时下最为主流的USB-C接口,随时随地找到这样的充电线并不难,所以我也不怕打印机到哪里没电的窘境。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

不过咕咕机T1内置有2600mAh电池,这个电量已经相当于手机电量了,但是打印机又没有屏幕,整体功耗非常低,据官方介绍说,打印机充满电可以打印多达400页文件。

对于宝爸宝妈而言,给孩子打印错题每周才能用多少页?这样算来,一次充满,真的用好久。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

咕咕机T1既可以内储打印纸卷,也可以外部送纸。外部打开只需一按,就能看到内部纸仓。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

咕咕机T1内部标配了一卷热敏纸,倒是可以提前练习使用一下。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

出纸位置有细密的锯齿设计,热敏纸都是大张连接,需要手动撕开,小锯齿便于撕开——想想POS机的用法,就明白了!

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

纸仓处有智障尺寸放置标记,兼容210/112/80/57mm等尺寸,其中210mm宽度是A4纸的宽度,也是最为常见的尺寸。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

咕咕机T1支持蓝牙与wifi双连接,手机下载咕咕机app开始连接,连接方式也颇为简单,按照说明书内容,简单按几下,就能连接成功。

上文有提及,有时候孩子在老人那边,学习资料未必能够和在自己家里那般便利,T1的远程打印功能就起到了重要作用,学校下发的文件、学习资料、练习试卷等,随时都能远程操控,孩子大人都省心。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

现在的学习就需要抱团,同班、同年级家长们纷纷添加联系方式,经常分享关于学习类的文件,互相传到手机里,可以用咕咕机T1打印出来,目前可以看到的是支持Word、Excel、PPT、PDF格式。

打印设置中可以调整细节,与常规打印机相似。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

孩子学习过程中经常有一些总结性的内容需要他去掌握,我们也经常用电脑文档整理好内容,需要他随时能够看到。

复习要点、知识总结这类内容,还是打印出来的视觉效果最好。

有的家长过于迷信电子化设备,其实在学习过程中,纸张的作用是最不容易被替代的~主要是那种学习氛围感,培养孩子专注力也是助力许多。

Word/PDF/PPT等格式都能直接手机打印,倒是非常方便。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

孩子平时做一些试卷练习,偶尔会有错误。用铅笔写完之后如果擦掉,也会留有一些印痕,对孩子多少有点干扰。

借用T1错题提取的功能,先进的OCR识别技术非常靠谱,准确识别出文字及图案内容,还能智能擦去原有的笔迹,快速拷贝出试卷副本。尤其是还有类似题型提供,方便孩子快速将易错的知识点夯实。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

咕咕机app中自带有一些资源,可以给孩子准备每日学习内容,日积月累也是收获。

同时也可以利用各学科网题库,查看“小初高”的有用知识点以及实战真题。

我给孩子买了不少网课,虽然每一科几百元不算贵,但所有科目加一起也不少的费用,现在有了免费的资源,真是感慨万千。

便携不用墨,咕咕机T1打印机给孩子打印错题太方便了!

因为热敏纸的工作机制所限,字样会在一定时间内自然消失,所以咕咕机T1并不是为办公而生;它的用处更多用于一些临时文件的快捷打印,简单快捷。

用于快速更新的学生知识掌握,却是惊人的匹配。我这次给家里小伙子准备的这个小神器,希望能够帮他仅拥知识,成长更快。

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机 蓝色

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1打印机 简单可替换百变面板 豪气猪面板

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

咕咕机(Memobird) 三代GT1GO专用面板 周边配件 个性创意卡通百变面板 三件套百变世界替换装

错题神器 咕咕机高清错题打印机迷你小型学生喵喵咕咕便携式错题整理神器蓝牙家用随身口袋打印机家用迷你打 【白色】买就带10卷纸 套餐一

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

咕咕机T1错题打印机A4无墨环保小型家用打印机兼容多尺寸蓝牙WIFI双模式连接便携式宽幅错题作业试卷打印

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方彩色热敏打印纸 热敏纸三卷装 57*30mm 3卷/盒

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方不干胶热敏打印纸 57*30mm 3卷/盒

咕咕机TeenHD高清错题打印机300dpi学生错题整理扫描辅导智能迷你便携式小型口袋标签便签手账打印

• 咕咕机真不错,也很想体验一下,不知道有没有机会