兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

2023-12-09 15:30:07 16点赞 10收藏 38评论

一加12的发布会轰轰烈烈的结束了,发布会之后,关于这款手机的讨论也是不绝于耳,有说好的,也有说太重等瑕疵的,我个人觉得一加12的综合实力还是相当能打的,尤其是质感方面又上了一个台阶,非常期待首发的一加12能尽快到手,在等待的过程中,也通过发布会了解到,一加12除了留白,岩黑,苍绿三款颜色和不同的后盖材质设计,还有胡桃木质感,芳纶纤维,砂岩全包三款保护壳,其中我最喜欢的就是胡桃木质感的手机壳了,第一时间入手,先把玩一下,想象一下真机戴上后的手感。

兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

三款保护壳各有特色,胡桃木带来天然木质纹理和细腻的木纹纹路,芳纶壳带来轻薄的体验和优秀的手感,砂岩全包保护壳带来更好的保护。

其实早在一加1和一加2推出的时候,一加就在手机壳上大做文章,竹质后盖,黑杏,酸枝,都是当时的火热话题,在一加十周年之际,一加又将木质和芳纶等材质发扬光大,必须支持一波了。

兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

这款胡桃木保护壳售价149元,同手机加购价是119元,所以买手机同时购买还能节省一些,芳纶壳是169/199元,砂岩全包壳是69/99元。

兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

包装很简单,壳子重量也不算重,包装采用一拉即开的设计,有点像苹果手机的感觉。

兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

它的整体材质其实是PET+TPU,内衬类似于橡胶材质,比较柔软,可以给手机提供比较好的防护,也避免经常摩擦带来的磨损。官方壳在开孔精准度和适配方面不用担心,肯定是严丝合缝的。

兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

而另一面就是它的亮点所在了,它的背面模拟了胡桃木的纹理,摸上去也是类似于植物的气孔凹凸不平的质感,确实很像实木的感觉,不过应该是工艺难度和容易变形等问题,所以这款手机壳并没有采用实木,而是用其他材料模拟实木的质感,不过我觉得不论从观感还是手感上来说,效果都还是很不错的。另外值得一提的是,这款手机壳的一加logo也变成了金色,让我想起当时一加11木星岩特别版的配色,更有质感。

兵马未动,粮草先行。一加胡桃木纹理手机壳入手

他的重量实测是30g,一加12手机的官方重量数据是220g,实际体验和各家旗舰机差不多,在可以接受的范围。

一加12这次的三款颜色都很有特色,白色的细腻,黑色的沉稳,尤其是这款带有纹理的苍绿,受到了大家的一致好评,我也很喜欢。

一加12目前来看,是一部诚意十足的手机,不论是骁龙8gen3的超强性能,还是这块与京东方联手打造的2k东方屏傲视群雄的屏幕视觉表现和护眼表现,亦或是新一代光瑜lyt-808主摄和潜望长焦以及哈苏影像带来的强劲拍照表现。还有回归的无线充电和5400mah大容量电池带来的便捷充电和超长续航表现,再加上最新一代的大体积振动马达,全域nfc,湿手触控等等黑科技,都让这台手机成为颇有特色的耀眼机型,这也是我一定要抢手发的原因。搭配上这款胡桃木质感的手机壳,让一加12成为一款气质特别的旗舰机型。

OnePlus 一加 OPC18 一加12 胡桃木质感全包保护壳 棕色

OnePlus 一加 OPC16 一加12 砂岩全包保护壳 黑色

一加Ace3手机壳全新全包边硅胶OnePlus Ace3原厂透明tpu防摔保护套1+ace3原配自带保护壳

OnePlus 一加 OPC17 一加12 芳纶纤维全包保护壳 黑色

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

OnePlus 一加 9 Pro 个性全包手机保护壳 机械武侍

OnePlus 一加 10 Pro 芳纶纤维全包保护壳手机壳 全包轻薄类肤镜头保护防摔坚固耐磨男女个性保护套 黑色

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

一加手机9 芳纶纤维保护壳 手机壳 黑色

一加手机9 芳纶纤维保护壳 手机壳 黑色

OnePlus 一加 7 pro 磨砂手机壳 砂岩黑

OnePlus 一加 7 pro 磨砂手机壳 砂岩黑

一加手机7T Pro 尼龙全包保护壳(黑色)

一加手机7T Pro 尼龙全包保护壳(黑色)

一加手机7 Pro 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7 Pro 芳纶纤维全包保护壳