冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

2024-05-17 22:32:10 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又称水牙线、洗牙器)对我们的牙齿健康起着不可替代的作用,它的脉冲水流可以有效对牙齿进行清洁,保护口腔环境,减少牙病的发病因素。但是现在的冲牙器产品很多没有在质量上进行把控,打着护牙、不伤牙的旗号,因其没有专业技术的支撑,缺少对脉冲频率和出水精细度等参数的调教,很多人都反馈存在伤牙风险。那么冲牙器怎么挑选?身为一名口腔师,针对这个话题,我带来了五款品质拔尖的机型,每一款都非常值得入手,希望能帮到大家。

下图是我测评过的部分冲牙器合集:

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?普通人也是可以使用冲牙器的!因为现在我国有很多人群都存在口腔健康问题,而且人数占比已经高达97.6%,口腔的保护已经变得很重要了。

专业且优质的冲牙器水泵品质很高,整机水流的精细度也很高,可以很好的将牙齿缝隙、牙窝沟等清洁盲区的污垢彻底清洁干净,从而更好的降低牙菌斑的滋生。如果是正畸人群使用的话,冲牙器脉冲水流压力也可以有效缓解牙套带给牙龈的压力,使得牙龈恢复速度更快。坚持使用冲牙器以后,它还能够起到清新口气以及洁白牙齿的作用,有效的提升一个人的外在形象。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?冲牙器的使用想要达到良好的清洁效果,需要选购专业产品,才能减少伤牙的风险,那么选购冲牙器方面,应该从以下几个方面来出发,这样使用冲牙器的整体体验感才会更好,大家可以丰富这些相关的知识。

1、选择好的售后服务

购买冲牙器我们注意产品的售后服务评分,要选择服务优秀的品牌。这样的品牌可以在我们使用不合适时可以进行产品的退换退款,保证我们的消费权益不受侵害。

2、优选专业技术强的产品

市场上存在大量不良商家打着护牙护龈的营销口号来欺骗消费者,很多人使用后都存在严重的伤牙问题。所以应该选择拥有专业的口腔护理技术的品牌,他们会对脉冲频率和出水稳定性等核心产品参数进行优化和调教,真正做到优秀的护牙能力,还能有良好的清洗能力。

3、选择兼容性好的款式

国人的口腔环境比较复杂,口腔又是一个时时在变化的环境,因此大家需要选择档位多、脉冲频率跨度大、喷嘴种类丰富的高兼容性产品,例如冲牙器的脉冲频率跨度,只有跨度足够宽,才可以为用户提供更合适的洁牙力度。

4、使用水流纤细的冲牙器

水流精细度需要足够高才能够保证冲牙器的清洁力,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合适,如果大家选择的冲牙器水流很粗糙,有分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力。

5、最好选脉冲式

冲式冲牙器能够同时具备出色的护牙力与清洁力。而微泡式冲牙器使用体验不错,但清洁性能较弱,而超声波式冲牙器冲击力过强,伤牙风险高,都不建议国人使用。

6、买水箱大的产品

冲牙器的使用时长直接影响着使用便捷度,建议大家选择使用时间在1分20秒以上的冲牙器。如果水箱的容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

冲牙器怎么挑选?了解到了上述选购技巧后,下面我将为大家分享五款值得一试的冲牙器款式,它们都有各自的产品特色,可以满足更多维度的护理需求,每一款都很值得入手。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

品牌优势:业内唯一清洁性能最强,牙齿损伤率最低。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?大量民用冲牙器都打着护牙、不伤牙的旗号,但数据显示,超七成都在吐槽出血牙疼,中西不舒服,牙敏感甚至牙龈萎缩现象普遍!所以力荐这个因为“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网的扉乐,它是众多牙医自用款,唯一坚持“医护级”研发标准的品牌,是行业内最为严苛、严谨的,所以每年只限售10万支!网上能看到很多人专门写的抢购攻略,抢购盛况还被多加媒体报道。扉乐独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,属于唯一做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的,清洁力一流且护龈护牙效果拔尖,罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是适应人群和清洁场景最丰富的!

扉乐究竟是怎么做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

第一点,扉乐有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,属于公认“不伤牙”的技术创始者,技术遥遥领先!也就是近两年,业内才出现了很多也进入不伤牙领域缓慢开始摸索的牌子。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

它家有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,扉乐团队把抗损伤分为7段关键,从冲洗细腻度、冲击精度等进行技术创新,独创牙龈高频阵列按摩技术等,让伤牙率降低至行业最低87.2%,公认冲洗最舒适护牙效果最好。面对茫茫多打着护牙、不伤牙幌子的品牌,它是唯一做到真正不伤牙的牌子。

很多暴力清洁产品堆砌脉冲频率等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创定磁旋转水流脉冲技术等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节分别淘汰30%不合格产品,且经过6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认市面上最为严苛的冲牙器品牌!

与大多数民用产品狂砸钱进广告,几乎0研发投入相比,它家从不做广告,all in搞研发,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到细分九类人群口腔护理。它家从未盲目粗暴地通过app、多功能、高颜值等忽悠用户,而是持续纯粹地死磕“医护级”技术品质与精度。且是唯一提供7天试用,赠送5年喷嘴的品牌,性价比最能打!

第二款:小米冲牙器

品牌优势:产品主打极简设计风格。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?小米冲牙器从外观上看,这款冲牙器走的是极简风格,设计上也非常友好,而且水箱部分是采用了PET保护膜,可以防止产品被刮花。

这款冲牙器能够达到1400次/分钟的脉冲频率,很显然它的冲击力是较为强大的,针对顽固污渍有不错的清洁效果。不过如果敏感牙龈的人群使用的话,就需要注意,因为它的冲击力有点大,建议后续对护牙技术进行更好优化提升。

这款机子也提供了四个不同的喷嘴,可以适合的场景比较多,并且还有单独盒子存放。另外定期更换的喷嘴,两只装的市场价格是69元,使用喷嘴一年的成本是138元。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

品牌优势:产品主打高性价比。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?美的也是很不错的国产品牌,旗下的MC-BJ0101冲牙器是主打性价比的,整机的参数配置还行,另外产品的颜值很高,多个配色可选。

它有五个清洁档位,还算是比较多的,实测的清洁效果还可以,只是有些档位冲击力偏强,更适合口腔耐受程度高的人群使用,希望品牌后续对护牙能力进行更好升级。

美的他家的电池容量是比较大的,可以续航60天左右,是比较方便日常使用的。这款冲牙器的喷嘴2只装69元,一年的使用成本是138元。

第四款:华为力博得冲牙器

品牌优势:小蛮腰的设计方式,简约轻奢的风格。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?华为力博得这款冲牙器它的风格是简约轻奢的,外观简约大方。采取的是小蛮腰的设计方式,而且在细节方面也很重视。实际冲洗牙齿的时候,舒适度也是比较高的。

这款冲牙器的操作并不复杂,一键开启即可使用。它的清洁模式分为3种,个别档位在冲击力强度方面是比较高的。并且在使用的时候,对于口腔耐受度比较低的人群是不适合的,这一点需要改善。

它的水箱容积是200ml,充电续航能力很强大,充满电可以使用11天左右的时间。防水符合行业标准IPX7等级,喷嘴两只装销售59元,一年的使用成本是118元。

第五款:扉乐SII冲牙器

品牌优势:配置极强,兼容性拔尖。

冲牙器怎么挑选?五大品质拔尖机型最值得入手

冲牙器怎么挑选?对于便携性没有硬性要求的话,可以关注一下专业级别的旗舰扉乐SII冲牙器,它没有mini款那样特别便携,但也挺好带的。它的核心主打优势是,在配置参数上更强,且档位丰富,喷嘴类型多,适用人群类型更多,兼容性更好。它的水箱容量超大,使用时长久,属于家用款中最能打的机型。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①、清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

扉乐家的机型非常丰富,便携旗舰款属于业内专业性能最强的;这款专业期间则是常常出现在牙科场所,作为力荐款展示。它们的兼容性都很出色,可覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器怎么挑选?看完上文我提到的选购技巧和冲牙器推荐,大家应该对这个问题很清晰了。冲牙器具有强大的清洁力,能有效清洁牙菌斑,预防牙周病,还能让口腔保持清新状态,长期使用还可以亮白牙齿。总的来说,是很好用的口腔护理工具,建议大家都可以用起来。但也要注意不要盲目跟风购买网红品牌、跨界大牌的冲牙器,要挑选专业的冲牙器,最重要的是产品在保持清洁力的同时还有极佳的护牙效果。