家电 篇十三:中国第一的海信电视是否真的能打?海信电视65E7H开箱评测。

2022-12-30 11:00:00 155点赞 91收藏 218评论

一. 前言:

当卡塔尔世界杯还在如火如荼的进行时,为了深夜看球赛不影响家人休息,我决定再买台电视放阁楼里观看。说到买电视,首先想到的是海信,因为家中现有的海信电视用着很不错。另外我这人有个习惯,就是买东西前喜欢对各大品牌的热门型号进行反复对比,此次经过对比后,最终选择了高性价比的海信电视65E7H,这款电视能够完全满足我对观赛和游戏影音的需求。

海信电视65E7H采用全新4核A73架构的高端电视处理器,搭配4GB+64GB的大内存组合,运行速度更快,可以安装更多应用;HDMI 2.1接口的超高宽带与硬核画质将游戏体验提升至一个新的高度;原生的4K 144Hz高刷屏,叠加VRR可变刷新率与ALLM自动低延迟,让运动场景如丝般顺滑;ULED超画质技术让亮度、对比度、色彩再突破,真实还原画面色彩和细节。完美的画质和震撼的音效,都能让你身临其境!

另外,该机自带AI高清摄像头,可实现诸多功能,让工作、社交、学习和健身充满无限可能!

世界第二,中国第一!

要说2022年卡塔尔世界杯中令人印象最深刻的品牌,那非海信电视莫属!海信的前身是青岛无线电二厂,距今已有50多年的历史,海信电视2022年1至10月全球出货量达1960万台,出货量占有率为23.31%,出货额占有率为25.19%,同比增长18%,出货量和出货额均稳居中国第一,跃居世界第二,至此,中国电视品牌年累计出货量首次进入全球第二,这是一件值得骄傲的创举!

二. 细数海信电视65E7H的黑科技:

1. 信芯U+超画质芯片:

海信电视65E7H采用的是海信自主研发的画质芯片:信芯U+超画质芯片,这款芯片属于第三代芯片的升级款,效能翻了一倍,通过画面感知与精细算法瞬时调校,可以全面提升影像表现力,让影像高度还原,以及让画面质感更细腻。

2. ULED全阵列动态背光:

ULED全阵列动态背光同样属于海信自主研发,这项技术可以让每个分区独立操纵明暗变化,控光更精细,从而实现亮度、对比度、色彩再突破。让亮处更亮而不过曝,暗处更暗而不失细节,使得小细节也有大精彩。另外,采用超高频调光无闪烁,可以使观看更加舒适,叠加1.5倍+透光镜式敛光技术,使清晰度再加倍。

3. 原生4K 144Hz高刷屏:

观影、观赛和玩游戏必备高刷屏,采用原生4K 144Hz高刷屏是海信电视65E7H又一大亮点,无论动作大片、激情赛事,还是游戏大作的高速运动场景,都能带来丝滑流畅的沉浸享受,这块高刷屏还融入了VRR(可变刷新率)技术,显示帧率变化较大的画面时,依然能够保证画面稳定不撕裂。

4. 130%高色域:

海信电视65E7H支持130%高色域,能覆盖更大的色彩范围,带来的好处是能够显示更细微的色彩差异,让画面更加真实生动,同时支持国内外多种片源色域标准,多色彩空间自适应切换,精准呈现电影级原色内容,还原导演创作意图。

5. 杜比视界·杜比全景声:

杜比视界(Dolby Vision)是美国杜比实验室于2015年推出的影像画质技术;而杜比全景声(Dolby Atmos)是杜比实验室于 2012 年推出的一种环绕声格式。这两项是目前最流行的影像和音频增强技术,杜比视界能带来令人惊叹的暗部细节和鲜亮色彩,让每个画面更富感染力;杜比全景声能根据影片内容实时变化,实现声场包围,营造环绕立体感,让你能有身临其境的感觉。

6. Hi-Sound天籁引擎:

拥有强大的Hi-Sound天籁引擎,能够对音源和环境进行感知,通过神经网络,利用声波探测房间结构,构建虚拟AI空间声场模型,自动匹配空间场景下的音效方案;可以针对电影、音乐、新闻等不同场景进行音质优化,带来不间断的好声音。

7. 2.1声道超潜重低音:

拥有两个大功率全频扬声器的同时,搭载了一个25W的1.3L大容积超潜重低音单元,低音可下潜至60Hz,声音澎湃有力,让你感受犹如影院般的震撼音效,声声环绕,震颤人心!

8. Care+ 舒适视觉:

海信电视65E7H使用了海信自主研发的Care+舒适视觉护眼技术,能够完美实现AI自动识别环境,智能匹配符合人眼舒适的对比度和色彩亮度,能够有效减少视觉疲劳,时时为你的双眸保驾护航。

9. AI高清慧眼:

这款机型标配翻折式AI高清摄像头,可以实现诸多功能,如:体感居家健身、体感游戏、视频通话、专业网课、视频会议等,让工作顺利完成,让生活、学习和健身充满无限乐趣。

10. 大屏畅聊。

可以添加家人和朋友,即使远隔千里,也能一起看着电视聊着天,追剧时光惬意共度,赛点瞬间激情共享。

三. 包装与安装:

1. 包装材质及保护措施:

包装保护非常到位,外部使用的是高硬度瓦楞纸箱,内部使用了非常厚实的泡沫塑料和珍珠棉进行保护,完全不用担心在运输和搬运过程中会损伤屏幕。

整个屏幕和边框都贴有保护膜,能有效防止刮擦。

2. 送货和安装:

对于送货和安装我是很满意的:客服会提前告知送货日期,送货当天师傅会提前一小时左右确定送货时间,最后准时送达;师傅非常热情,并且有问必答,技术非常娴熟,开箱验机、安装底座,一气呵成。

四. 外观、接口和按键:

1. 外观:

海信电视65E7H给我的第一感觉就是简约中透着大气!

整机不含底座尺寸为:1450*840*83mm,机身重量为:18.2Kg,采用极窄边框设计,底部边框左侧镌刻着海信的Logo,并镶嵌了一枚圆润的金属过度色块,在光线的照射下能够呈现出很强的质感。整个设计灵感据说来自腕表与珠宝的设计理念,色彩搭配更为果敢、不拘一格,采用灵动跳跃的金属色块,展现轻奢美学。

支架用料扎实,入手很沉,每个支架的底部有两个减震防滑垫。

在底部边框中间下方,有一单独的小模块,其中设有电源开关键、指示灯、远场语音输音孔和遥控器接收窗。该模块设计得非常巧妙,如果不仔细观察,很难察觉到它的存在。

整块背板为纯黑色,电源接口和数据接口分别在左右两侧。

中部偏下略微凸起的是25W的大容积超潜重低音单元,音效相当震撼。

AI高清摄像头位于电视机顶部中间位置,不用时可以完美地隐藏在电视机背部,使用时只需翻折至前部即可。

2. 接口:

USB 2.0 接口数:2个

HDMI(ARC)接口:有

HDMI2.1接口数:1个

HDMI2.0接口数:2个

模拟RF接口:支持模拟RF接口:

数字RF接口:支持数字RF接口。

接口十分丰富,主流设备和传统设备均能提供良好的支持,完美地覆盖了各种使用场景,有支持ARC音频回传功能功能的HDMI2.0接口,也有传输速率达到了48Gbps的满血HDMI2.1接口。虽然只配备了USB2.0接口,但实际播放4k高清电影并未受到影响。

3. 遥控器:

海信电视65E7H所配的是黑色蓝牙遥控器,非常小巧,握感舒适,按键灵敏,键位布局非常合理,使用几次后基本可以盲按。除了常规操作按键外,还设有四个非常实用的特殊键:语音键:按住该键可以呼出语音助手;小聚键:可以启动AI图像智能识别;亲友圈键:可以启动视频通话等功能;直播键:该键可以自定义,我把这个键自定义为了打开媒体中心。

五. 海信电视65E7H检测:

已下均为拍摄图片,与实际显示效果相差较大,仅供参考。

1. 亮点坏点检测:

在全屏时,分别显示纯白、纯黑、纯红、纯绿等单色背景,并未发现任何异样。

2. 256级灰阶测试:

灰阶是指屏幕最亮的白,到最暗的黑之间的亮度层级关系,每一级就表示一个亮度变化,能够显示的层级越多,呈现出来的画面效果越细腻,256级灰阶需要屏幕能够显示256级层级。海信电视65E7H灰阶过渡非常自然柔和,渐变清晰可辨,表现十分优秀。

3. 影调层次还原检测:

球形21级图:21级灰阶均可清晰分辨,并未出现跳阶和并阶现象。

球形渐变图:图中灰阶过度十分圆滑柔和。

32级层次分布图:灰阶均应可辨,并未出现跳阶和并阶现象。

暗部层次图(检测亮度):暗部层次隐约可见。

亮部层次图(检测对比度):亮部层次隐约可见。

在此次影调层次还原检测中,海信电视65E7H屏幕各层次图表现均为最佳。

4. 色彩表现与可视角度检测:

色块图:色彩饱和,且没有出现并阶现象,变换不同的角度观测无变化;

色彩分布图:色彩分布区域能够明显呈现三角形;

色图球:所有色球均有丰富的层次,过度均匀柔和,无色环色带出现。

海信电视65E7H的表现可以说是相当出色了!

5. 4K分辨率检测:

局部放大后,红色箭头所指的4K高清区域文字清晰可辨,线条边界清晰,色块结构可见细节,分辨率表可辨黑白,在此检测中海信电视65E7H表现同样出色!

6. 频闪检测:

频闪对眼睛伤害较大,会造成眼睛干涩和疲劳,严重时可能会导致视力下降,所以必须选择无频闪的电视。

将手机快门设置在1/4000,并没有发现频闪的现象,检测方法来源于网络,具备一定的参考性。

六. 使用体验:

1. 操作系统体验:

海信电视65E7H的系统UI简洁而不简单,易上手,归类标签一目了,整个然操作过程非常顺滑,没有出现卡顿现象。

系统可以选择四种模式:

标准模式:可以全功能体验。

少儿模式:家长可以进行管控,需要输入密码解锁。

简洁模式:也可以说是老人模式,大方块图大字体显示,方便长辈选择操作。

教育模式:家长也可以进行管控,让孩子专心学习,同样也需要输入密码解锁。

系统设置里提供了多种图像模式:AI画质、标准、鲜艳、儿童、体育、影院、游戏、专业和文本。观看不同的内容可以选择不同的图像模式,以便达到最佳的观看效果。当然,你也可以把这个任务交给AI画质模式,让AI对画面和环境光线进行识别,将画面自动调整至人眼舒适的亮度,并能确保画面的细节和色彩清晰自然。

对于声音方面,系统也同样提供了多种声音模式:AI音质、标准、影院、音乐、体育、新闻、儿童、长辈、游戏。和图像模式一样,选择合适的声音模式,以达到最佳的音响效果。

2. 远近双场语音体验:

海信电视65E7H可以通过遥控器上的语音键来操控电视,也可以脱离遥控器,直接呼叫“海信小聚”,实现远距离语音控制电视。

这款电视的语音识别和处理能力都非常不错,比如你可以说:打开媒体中心,我要听歌,我要玩游戏,我要看电影,调大音量等,都能准确识别并作出相应操作。适用场景也非常多,比如你可以问今天天气或明天天气,海信小聚不但能显示天气情况,还能用语音播报出来。

这种语音操控体验非常棒,想象一下,当你嗑着瓜子吃着辣条时,不需要腾出双手去找遥控器,只要喊一句就可以实现各种操作,那是多么惬意的事!

非常有趣的是海信电视65E7H支持24种方言的识别,并能实现多种方言的语音对话,也就是说,电视可以用方言和你聊天,这可以让人感觉到非常亲切,长辈使用也更方便。

3. 观影观赛体验:

①播放能力:

播放在线4K片源,点开即放,几乎没有什么缓冲和延迟,快进快退也很顺滑。

连接USB2.0接口播放移动硬盘里的 4K高清电影,也是点开即放,最大60G的片源,播放没有丝毫卡顿,快进快退也同样顺滑;尝试播放多种视频格式的电影,均能正常解码。

②画面效果:

得益于海信自主研发的ULED全阵列动态背光技术,在播放较暗画面时,黑色显示非常纯正,暗处细节仍然清晰。在影片中,女孩子的帽子和衣领的细小纹理清晰可见。

在播放较亮画面时,不会出现过曝,画面细节依旧清晰亮丽,不管是电影也好球赛也罢,每个精彩瞬间都能尽收眼底。

人物面部以及衣服的明暗对比明显,细节处均有相当不错的表现。

影片中的人物站在强烈的阳光下,肌肤纹理的深浅、走向都非常清晰,发须根根可见,在色彩还原度和清晰度方面表现相当出色。

③播放效果:

不管是4K视频还是普通视频,海信电视65E7H的播放稳定性都极好,无卡顿、残影和拖影,快速运动时细节清晰,远近层次分明。超强的画质表现,叠加4K 144Hz高刷屏给人很强的代入感。对于码率较低的视频,通过信芯U+ 超画质芯片的优化后,无论是画面的清晰度,还是色彩还原度,改善都十分明显,表现极为优异。

④音响音效:

采用的2.1声道杜比全景声音响,拥有两个大功率全频扬声器的同时,搭载一个25W的大容积超潜重低音单元,通过海信的Hi-Sound天籁引擎来匹配最佳的音效方案,给我的感觉就是四个字“声临其境”,配合4K高清大屏,已经有了影院般的感觉!

⑤抗环境光能力:

抗环境光能力差的话会严重影响观看效果,毕竟谁也不希望一开电视就需要把室内光线降下来。

下图拍摄时间为下午两点半左右,阳光照射在电视机上,从下图可以看到,电视的右侧边框和右下边框,在阳光的照射下已反射出较为耀眼的光芒,即使在这强烈的阳光下,海信电视65E7H仍然能够保持极为出色的画面效果。

4. 游戏体验:

海信电视65E7H在游戏中具备软硬件火力全开的绝对优势!

①原生4K 144Hz高刷屏的优势。

刷新率越高,高速运动的画面稳定性就越好,从输入到输出,从芯片解码到VRR可变刷新率,都能完美支持4K 144Hz,让游戏运动画面更加流畅,拒绝卡顿、撕裂等问题。

②HDMI 2.1接口的优势。

满血的HDMI 2.1传输速率为48Gbps,超高的传输速率将游戏体验升至新高。

③游戏HDR 画面优化。

同一个游戏HDR开启前后画质相差巨大,游戏的HDR 画面优化能够使得画面更加亮丽真实,并且能够将亮部和暗部的细节更好地显现出来。

④幻影游戏Turbo系统优势

专为游戏玩家打造的深度适配行业主流游戏平台的幻影游戏Turbo,当游戏设备接入HDMI 2.1时,将会自动加载,为游戏体验全程加速。

⑤主流游戏设备自识别优势:

当主流游戏设备通过HDMI接入时,海信电视65E7H能够迅速识别设备类型,并在电视上显示相应提示,自动加载游戏模式,从此不用再为手动设置而烦恼。

⑥游戏音效优势:

和观影中的音效一样,让人“声临其境”,从游戏中的脚步声和枪声都能迅速判断出远近和方位,引擎的轰鸣声和爆炸声都能让人感到震撼。

海信电视65E7H 使用全新的4核A73架构,搭载4GB+64GB的大内存组合,采用原生4K 144Hz高刷屏和满血HDMI 2.1接口,叠加专为游戏玩家深度订制的幻影游戏Turbo系统,让游戏如丝般顺滑,让你不知不觉沉浸于游戏之中。

5. 自带游戏与健身体验:

①游戏体验:

自带的游戏类型主有:云游戏、体感游戏和棋牌游戏。

下图为云游戏体验,玩起来也挺有意思的,首次加载时间会有一点点长,画质和操作流畅度都不错。

②健身体验:

现在很多人都喜欢居家健身,海信电视65E7H 就能成为你的居家健身中心,在健身栏目里,可以根据你的身体状况量身定制出适合你的健身计划,健身时AI摄像头会捕捉你的动作,来判断你的动作是否复合标准,就像你的专属教练一样!

当然,你也可以自己选择健身栏目中的其他健身课程,该栏目中共有15类健身课程:有氧操、心肺提升、塑形、拉伸、舞蹈、广场舞、太极、八段锦、搏击、儿童体能、普拉提、孕产、体态纠正、跳绳、芭蕾。无论男女还是老少,都能在此找到适合自己的健身课程。

6. 聚好看教育与影视体验:

①聚好看教育

开启儿童模式后自动匹配适龄观影内容,早教、益智、动画、思维等成长环节私教全贯通,可以说是为孩子量身打造的低蓝光护眼专家。

课程覆盖面很广,从一年级到高三,再到成人和老年,总能找到适合你的精彩课程。

②聚好看影视

聚合各大主流视频平台,有奇异果TV、极光TV、云视听小电视和CIBN酷喵影视等。内容可以说是相当丰富,有着海量热门影视剧、综艺、纪录片、动漫等视频资源,等着你去观看,你可以通过搜索直达,也可以呼唤“海信小聚”秒速帮你找到。

七. 写在最后:

经过这段时间的使用体验,确信海信电视真的很能打,海信电视65E7H集众多黑科技于一身,不只是简单的硬件堆叠,而是完美地将软硬件进行了结合,打造出了一台近乎完美的电视,如此强悍的软硬件在应对观影、观赛和游戏时,完全游刃有余。

丰富的影视资源和各类学习、健身课程,以及AI摄像头和AI语音的加入,让海信电视不再只是电视,它还是家庭的娱乐中心、健身中心和学习中心!

海信电视65E7H在各种使用场景中都有着极其优异的表现,追求极致性价比的你,可别错过这款能让你身临其境的电视!

海信电视65E7H65英寸4K超高清ULED多分区144Hz高刷4+64GB液晶电视机智能游戏社交智慧屏以旧换新5399元京东去购买