沉浸式音效,全场景覆盖,开会利器POLY SYNC 10全向会议麦克风评测

2022-07-08 10:38:02 9点赞 23收藏 6评论

每次面临周一的线上会议时,是我觉得特别头疼的一件事情。因为项目特殊,每次坐在会议室大家一起面对一台小电脑视频通话,而且一个人发言的时候,其他人不能有任何发言,或者周围环境声稍微嘈杂一点,那就基本上听不见了,而且发言时距离不能很远,不然也听不见。

每次遇到这样的情况就很头疼,因为这台办公电脑的型号比较老,声音比较小,主要是方便携带办公。为此,我专门劝说老板,购买一款全向会议麦克风,这样能够大幅度提升开会效率,而我推荐这款POLY SYNC 10,支持360度全向拾音,双麦克风阵列,全双工音频,主动降噪抵消回音,免充电,直接插上电脑就可以使用,而且十分轻巧便携,价格也不贵,老板一听,就下单了,并且让我来测试一下效果。

不得不说POLY SYNC 10全向会议麦克风外观十分小巧,仅重280g,这个重量和一台iPhone13 Pro差不多,可以随时放进包里,也不会占据太多的位置。

外观方面采用了十分低调的静谧灰,和办公环境十分搭配,功能键位十分直观明了,并且采用了触摸式设计,触控十分灵敏。

正面的功能按键分别是接听|挂断电话键,音量增减键,静音键和一键调用Teams,不过这个功能仅限微软认证的正版授权使用。

POLY SYNC 10全向会议麦克风按键这里还有一个LED指示灯,可以显示工作时的不同状态,像显示红色时就为静音中,而显示绿色时则为通话状态,一眼就能看清楚。

底部有一个散热孔,同时底部缠绕了一圈不可插拔的USB-A口线,线长约1.5m,可以直接插在电脑上使用。倘若你使用的Mac电脑,官方还附赠了一个USB-C转换器,可以直接接在Mac电脑上使用,也不用担心接口问题。

在我准备测试时,同事给我准备了一杯水,结果不小心刚好泼在麦克风上了,要是一般的音响估计早就坏了,好在POLY SYNC 10全向会议麦克风拥有IP64级防尘防水保护,像液体泼溅在扬声器表面,完全进水而损坏。如果将这个扬声器长期放在会议室内连接主机电脑使用的话,而它同样支持防尘设计,完全不用担心灰尘会影响麦克风的长期使用。同事听到我这么一说,悬着的心终于放下来了,也不用担心自己要买一个新的麦克风了。

当我将POLY SYNC 10全向会议麦克风连接电脑后,立刻就可以使用,立刻就可以进行会议畅聊,我觉得十分方便,也不用去设置啊,调整啊,小白都可以轻松上手。后续如果能够增加一个蓝牙功能就更好了,通过蓝牙的形式,无线连接,更方便。

当所有人都坐在一起后,正式开始会议,这时候大家都有点担心这次会跟往常一样只能够一个人单独汇报,当我跟大家说这次可以大家多人共同讨论,而且新的POLY SYNC 10全向会议麦克风支持实时收音和放音,双向通话,大家才开始放松,一起讨论新项目的推进和进展,也不用专门设置单人通话了。

而且这时候外面刚好在装修,面对外面复杂的环境,往往我们是要停止会议的,这时候将POLY SYNC 10全向会议麦克风音量增加,会议时声音覆盖了整间屋子,无论是我们还是对面的人都能听的十分清楚。使用过程中也没有出现卡顿,延迟等现象,非常适合开会时使用。

之所以能够做到这么好的会议效果,完全得益于POLY SYNC 10全向会议麦克风搭载了2个阵列式高清语音麦克风,能够清楚的采集3X3平米空间内的声音,让对方可以听的十分清楚。

而它搭载的50mm双低音反射扬声器,声音播放出来十分清晰。并且为了更好的适应国内的会议需要,POLY SYNC 10全向会议麦克风还跟多款会议软件合作,像微信、QQ、飞书、钉钉、腾讯会议等等,进一步提升会议时的使用体验。

有了POLY SYNC 10全向会议麦克风,开完这场会议后,老板终于不用担心今后开会声音太吵了听不清楚了,夸我买的这款POLY SYNC 10全向会议麦克风用的很不错,线上大部分人居家办公,对于线上会议的要求比较高,这款POLY SYNC 10全向会议麦克风可以了解一下。

博诣缤特力全向麦克风视频会议桌面扬声器免驱即插即用适合20㎡左右会议室SYNC10999元京东去购买