红米的旗舰机器性价比到底怎么样?红米buds 4 pro实测

2023-01-29 16:27:31 2点赞 0收藏 4评论

前几天我在B站做了一个品牌调研:大家喜欢小米还是红米?近万人投票中结果如下,并且非常感谢大家的参与。

对于红米,因为其代表着低价与高性能,更受大家的喜爱,作为高价位的小米,其功能性当然更好,但价位较高,溢出的高价所带来的产品性能提升并不如红米来的直接,因此,只有38%的朋友选择。

那今天,就以红米目前的旗舰TWS耳机:Redmi buds 4 pro来体验一下红米的性价比到底有多高?

包装外形

非常硬朗的天地盖包装,不算大,但卡纸贴出来的棱角相当精致,开盒是自然垂落的阻尼感极其顺畅。

从背面可以看到,Buds 4 pro是江苏紫米制造,而Buds 4还是重庆前行。这点和红米dots 3系列如出一辙,好像就是商量好了一样:以后前行做普通版本,紫米做pro版本哦!又因为之前dots 3 pro的出圈,我对于紫米制造的这款耳机抱有很大的期待值!

配件无比的正常:一本说明书。一根充电线,两对硅胶耳塞。

从外包装到充电仓,耳机都没有太大的亮点,配色简单,做工优秀,绝对的大厂水准。而唯一吸引我的地方,就是在我打开充电仓看到的那一瞬间,我真的没绷住,这小可达鸭,你就说像不像吧!

Buds 4 Pro在耳柄处有一圈镀银,中间镜面反光处理,和白色耳机腔体形成了明显反差,非常漂亮,并且在而耳柄和腔体的衔接处,极其顺滑,更像可达鸭了!

总的来说,包装和耳机的做工都非常优秀,就是形状此生第一次见,哈哈!

舒适度、音质体验

耳机腔体较小,戴上后的撑胀感还不错,称量后单耳仅有5.5g,在未开启降噪的两个小时的佩戴中,耳朵并没有出现不适感。

红米Buds 4 Pro整体更偏向于低频和人声,量感较多,下潜较深,弹性也很足,有着不小的音染,听鼓声很有凝聚力。人声的峰值直接高出了3DB左右,听起来很清亮,距离感较近,流行、人声、ACG都极其合适。

相比于鼓声和人声,高频的乐器就略显暗淡,明亮度不高,好在延展性极其不错,吉他的泛音听起来别有风味。

总体来说,红米Buds 4 Pro的解析力和分离度都不错,比较适合流行人声以及民谣。

功能特点

降噪

官方标注的降噪深度43db,佩戴上后,开启深度降噪,耳压极其明显,但好在支持自适应、轻度、均衡和深度四挡位降噪。

并且在红米Buds 4 Pro的测试中,最大降噪深度也仅有37db,这和官方标注的有点不符,但也可以理解,毕竟再增大的几个dB降噪深度在技术上实现起来并不容易,且容易产生过大的耳压。降噪频宽还不错,对于低频和中频都有着不错的降噪,对于汽车轰鸣声、敲击声做不到很好的处理,这也是目前降噪耳机对于高频降噪难以攻克技术难题。

连接

作为红米耳机,其耳机适配是用户体验的第一感门槛,Buds 4 Pro在这里做的依旧非常优秀,连接极为迅速,并且每次连接均有弹窗动画。

如果你是第一次连接,那么只需开盖,点击连接即可,之后开盖会有自动连接。

如果你是非小米用户,那么进入设置-蓝牙连接即可,重置耳机按键位于最底部Type-C充电接口旁边。

同时,红米Buds 4 Pro还支持双设备智能互联,在你同时使用手机与电脑的话极其方便,无需过多切换。

查找耳机

在“小米耳机”中,有一个查找耳机的功能。但播放时声音较小,并且没有指示,个人认为意义不大。

音效设置

如果你对于耳机默认调音不满意,可以在APP-音效设置中进行调节,分别有着“低音增强”、“高音增强”、“人声增强”以及“均衡”四种模式,同时还有着虚拟环境声,开启后,有着明显的人声和声场的增大。

这款耳机目前所涵盖的功能可以说完全对得起这个价位,日常使用时唯一的遗憾就是红米Buds 4 Pro并不支持LDAC解码,使用的为AAC协议,官方发布会说明支持LC3,但我并没有找到开关,作为旗舰款,我个人认为这点再升级一下会更加完美。

但作为一款399的耳机,红米Buds 4 Pro的表现已经是非常不错的,优秀的做工,流畅的弹窗动画,与小米手机的高适配性,四挡位降噪,同时还有一些自行EQ调节以及功能自定义设置等功能,做到了红米所具备的高性价比,日常使用完全足够!

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机