疫情封闭在家,新购爱普生L4268打印机白屏自救手册

2022-04-04 10:40:54 10点赞 23收藏 15评论

其实这是一篇来自上海的疫情日记,顺便也分享下疫情封闭下,如果遇到跟我一样的打印机白屏的小概率事件,如何处理。

上海最近的情况,大家也都知道了。所在的小区因为处于重点区域辐射地带,早早便开始封闭管理了,大人孩子都在家,于是购入一台EPSON L4268打印机。很不幸,拿到手一打开便发现打印机液晶屏白屏,无法初始化设置。

疫情封闭在家,新购爱普生L4268打印机白屏自救手册

于是开始联系售后。此时疫情开始严重了,小区快递可以进但不能出,商家无法上门取货,多次联系商家要求特殊时期先换发新货,解封后再退无果后,我开始尝试别的渠道下单。可是此时连配送也不正常了,我放弃了挣扎,需要的时候就去邻居家借用一下。

小区的封闭天数从+2,+2,+3,变成3月28日的浦东浦西鸳鸯锅+4。感觉在玩狼人杀,每天天亮睁眼第一件事就是打开手机,看看这一晚又发生了什么事。这中间家里人陆续出现感冒症状,所幸核酸阴性,只是普通感冒而已。此时我还幻想着4.1日能解封;即使我们小区不解封,只要其他无阳性小区解封,慢慢的秩序也会恢复正常吧。直到昨天小区混检非常多的楼栋出现异常,大家完全闭门不出,而且接下来半个月一个月可能都这样的时候,我开始想该怎么办了。

此刻我竟然想的不是如果自己和家人感染怎么办,买菜怎么办,而是打印怎么办!忽然意识到,我之前思维定势了,屏幕白屏,应该是液晶屏坏了,屏幕坏不代表机器坏,完全可以用usb连电脑看看能不能用呀。此刻我有点庆幸这台机器没退掉了。

尝试用电脑连接

按照说明书指示,墨盒注入墨水,打印机连上USB,从官网下载了驱动,连接成功,尝试打印,发现报错,显示没墨。原来新机是需要做充墨的操作的,要在液晶屏上完成操作。电脑上安装的只是驱动,不是客户端,无法操作充墨,又陷入困局。咨询了爱普生的技术热线,一线客服告诉我没有办法,我不甘心,让他反馈后台高级别的客服,看看有没有办法在白屏的情况下完成充墨的操作。

尝试用Epson Smart Panel App连接

在等Epson技术回复的时候,我想要不试试看爱普生自带的手机端Epson smart panel。我第一反应屏幕坏了,无法在机器上设置WiFi,手机和机器如何连接呢。但还是想试试看。打开发现有Wi-Fi Direct,仿佛看到了曙光。

疫情封闭在家,新购爱普生L4268打印机白屏自救手册

连上后便进入墨水初始化设置。当打印机开始响起悦耳的充墨声,我就知道,有救了。

疫情封闭在家,新购爱普生L4268打印机白屏自救手册

大功告成。孩子自己学着用word做了表格,特别开心,我也很开心。算是这段时间苦闷生活中的一点光。

疫情封闭在家,新购爱普生L4268打印机白屏自救手册

• 等疫情过了,京东拍拍又多了一个机器,二手东就是这么来的

• 4268还白屏? [喜极而泣] 光升级型号,不改bug?

• 我的4168也是白屏 后来网上找了一个国外版本的软件刷成4160了

• 4168已经变砖扔了,家长不让买爱普生了,换了台兄弟T720 [喜极而泣]

兄弟的用着咋样,建议买吗

725这台确实可以,就是打印动静有点大,是封闭纸盒,打照片没有走纸轮印。我两台都有,实际情况就是这样。 [亲亲]

• 多少钱入的?

• 这不是新款吗?还会白屏?

• 开机就白屏,只能刷型号嘛

• 什么情况啊。那还能不能买啊。

• 我曾经碰到过一台 L4168 第一次充墨失败,试了N次也充不进去,后来换了一台新的,这个机器质量 再所有大墨仓类机器里是最好的,千万不要买佳能的G系列大墨仓******

• 一样的问题,刚到手开机白屏,申请换货了