2022-04-08 16:39:56 218点赞 913收藏 238评论

这波疫情来得突然又猛烈,在宁波某个高速服务区发现一例阳性后,单位要求自主上报行程。秉着对防疫政策支持,坚决不给国家添乱,5号还在值班的我们第一时间上报街道。

街道的处理速度倒是很快,不到半小时就直接联系我说我这是时空伴随,需要14+7,马上开车回自己小区,呆在车里不要下车,让家里人收拾衣物等物品,准备集中隔离。

这仗势,就像打仗一样,来不及过多交代,东西都是老婆收拾的,一个旅行箱,像开盲盒一样,要不要都在这里面了。后续不得送任何东西到酒店。来聊聊我是如何度过这14天的,分享一些B站的UP主的视频。

除了牙膏牙刷和换洗的衣服外还给我带了两套速干衣,没事健健身,真当以为我来旅游修养了被紧急集中隔离14+7,我只带了个手机,怎么度过?--希望这是我的第一次也是最后一次隔离日记。不过还是有很多必带的东西,得益于旅游时终结的经验,入一次性马桶垫,口罩,酒精片等。

不过还给我带了两瓶气泡水和一个喝水的杯子,外带几小罐茶叶,不错不错,至少不用喝白开水了。事实证明,隔离酒店是不提供矿泉水的。可能我这个点没有。只有两瓶,得省着点喝。

酒精还是要带一瓶的,毕竟也是集中隔离,房内你觉得该喷的地方就喷一下吧,如电视遥控啊,门把手等日常需要接触的地方,当然如果你觉得酒店干净也可以省,毕竟只是过心里那道坎。

其实论隔离前准备,宁波剁剁主@葡萄说话可谓经验丰富,他已经教过大家怎么准备了,有兴趣的可以移步他的文章学习一下。

这就是我每天获得娱乐的唯二工具,只是点播都是VIP,免费的少之又少,幸好还有电视直播可以看,不孤单。但是两天之后这点娱乐项目也已经捉襟见肘了。

每天就等这一日三餐,伙食大家自己看,别的一概没有。不过14天里6次核酸,每天两次体温测量是跳不掉的,也辛苦了这些防疫人员。

让你肌肉暴增的新手俯卧撑挑战!(胸肌+肩膀+手臂)_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

不能躺平啊,要是每天电视手机,别说14天了,我4天都熬不过去,那么就把压箱底的锻炼项目拿出来吧,也只能无器械健身了,先来一套B站UP主詹木丝儿的新手俯卧撑挑战。一组14个,6组不同的俯卧撑,可以练到手臂,胸和一点腹部,还是很不错的。

别看他是新手项目,能完整,标准得做下来还是有一定难度的,每天进步一点点,把手臂练的比脸粗。

消除肥肚,练出平坦腹部(冬季友好锻炼)_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

当然只练手臂和胸是不行的,大把的时间不能浪费了,接着练腹部,还是这位詹木丝儿UP主的课程,没练过腹部的同学刚上手可能会有点痛苦,估计有些动作都做不起来,不过不要紧,只要坚持,总会好的。

手臂增肌训练,二头三头肌一起涨起来!_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

如果你真喜欢手臂粗粗的,不妨来看看这位老外的手臂增肌训练,就像他的题目,让二头肌三头肌涨起来,只不过他用到了一内内的负重辅助。

【Jeff】22天练出六块腹肌(居家腹肌训练计划!)_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

当然,如果你想把肚子减掉,那么来点刺激的的,这位老外的无器械腹肌锻炼,床上就可以完成,只不过强度有点大,很多有基础的人都不一定能完成。

但我们的目的可不是让你能在这14天练出手臂或减掉肚子,我们的目的是最好能在这14天里养成锻炼的习惯。

小赫旅行日记的个人空间_哔哩哔哩_Bilibilispace.bilibili.com去看看

练完休息,同时给自己充充电。介绍个宝藏UP主--小赫的旅行日记是个挺用心的UP主,我关注他的时候他还没入驻B站,他探访的全国古墓和古迹,介绍那一段历史,讲得很不错。

昕有凌兮杂货铺的个人空间_哔哩哔哩_Bilibilispace.bilibili.com去看看

上个月东航的空难真是令人心痛,网上还有很多短视频来普及航空知识,不过很多都是办桶子水,有些甚至错的离谱,可谓为了流量脸都不要了。

昕有凌兮杂货铺这个UP主本来就是民航飞行员,除了分享他的飞行外,还科普一些航空知识。最近还出了鉴定航空视频真假的栏目,值得一看。

X调查的个人空间_哔哩哔哩_Bilibilispace.bilibili.com去看看

X调查是一个讲故事的频道,主持人Will讲那些或许你听过却没深入了解过的事,我喜欢他讲的悬案,解剖人性,生活远比电影“精彩”。

科工力量的个人空间_哔哩哔哩_Bilibilispace.bilibili.com去看看

科工力量是一档讲述中国企业科技自强、科技向上的故事的栏目,看看别过的顶尖科技,聊聊自己的不足,冬晓和唐颖还是很敢说的。好了,我知道她们是你们老婆。

开箱嘤嘤怪的个人空间_哔哩哔哩_Bilibilispace.bilibili.com去看看

娱乐还是要有的,不然这14天会被整疯的。开箱嘤嘤怪教你如何翻车,教你什么叫价廉物不美。当然他的动手能力也是不俗的,只不过设计上有点汽配城,思路有点天马行空。

车祸警示录的个人空间_哔哩哔哩_Bilibilispace.bilibili.com去看看

车祸警示录每日午时更新,千奇百怪的车祸发生,琢磨不透的司机脑回路,有些时候一时的冲动换来的是无穷无尽的悔恨。我写过的《防御性驾驶》很多灵感就是来自于这些视频。不要开斗气车能减少很多车祸。

鉴于车祸警示录,劝大家一句,千万不要酒驾啊,酒驾被拘留比我这个痛苦100倍,我这至少还是单人间。

第一次用手机码字写文章,还是有点不太适应的,望大家见谅。

每天起来就像开盲盒,你永远都不知道上班和封小区哪个先来,还是那句话,配合防疫政策,不给国家添乱。

如果被集中隔离了,千万别像我一样只带个手机,连笔记本都不带,我也不知道哪来的勇气。我后悔了。