有些人吃方便面觉得很不幸,有些人觉得很幸福,世界也就这两种人。记🉐️🈶️多少跟方便面的故事?

2023-05-13 16:31:30 3点赞 8收藏 13评论

欢迎关注《好吃易做》查看更多精彩内容:

🎉恭喜你,终于找到吃货根据地,《好吃易做》顾名思义就是能够轻松掌握的菜品做法,也同时分享跟厨房相关的小知识、小趣事,我们以美食为乐,正所谓独乐乐不如众乐乐,我们更愿意看到大家在评论区各抒己见,让我们这个大家庭变得越来越热闹。

无论何时回家,家中有饭。

文章开始首先说一下抱歉,因为在编辑这篇文章之前,一直在收集方便面的历史,各种数据,还有如何让泡面变得更好吃,🉑️在脑海当中一直出现一个故事:

记者在中国一贫困山区采访时拍摄的一张照片!记者对孩子的母亲说:尽量让孩子少吃这些油炸的速食垃圾食品。孩子的母亲说“ 没关系,不经常吃。但是每年都会给孩子煮一次,因为今天是孩子的生日,其实我们根本舍不得吃。”

不知道屏幕前的各位看到这个故事🈶️怎样的感触,我角度应该是跟记者一样。

小时候,爸妈属于都有工作的那种,在那个男主外女主内的年代里,很少🈶️家庭父母都出去工作,由于工作不便,我早早就学会了做饭,那会儿大概是十二三岁,而在此之前,我都是一直吃泡面。

当时家里的粮食大部分都换成了方便面,那会儿也有同学羡慕我,因为泡面对于他们来说,真的就是那种平日里吃不到的零食,甚至就连里面的调料包都要倒在手上,舔舐干净。

🉑️方便面几乎延续了我整个学生时期,本身就有低血糖,在学校里熬夜是没有食堂的,只能准备方便面以备不时之需,躲在床上被窝里边看书边嚼方便面。

真的就像是那个记者说的,方便面没有营养,🉑️哪有什么关系呢,它是最便捷的食物。

像我当时就有很严重的肠胃病,稍微一点的刺激就会造成腹泻,尤其是在去外地的时候,很容易土不服,最长的一次大概🈶️一个周左右都是躺在床上,以至于后来去任何地方,就是尽可能的喝矿泉水,最低也要喝烧开后的当地水源。

🈶️很多东西别人不懂,也没有必要解释,真正差点死掉的人,会懂得该如何好好保护自己。

尽管离开了学校之后,方便面依然还是伴随了很长的时间,尽管自己还是一个以美食为乐趣的编辑,但轮便捷程度还是没有什么比方便面更方便的。

工作对方便面🍜垂涎欲滴是第一次去机场,当时以为坐飞机就像是坐长途大巴,买票上去就可以了,当坐着机场大巴到了机场才被巨大的飞机场震撼到,最关键的是距离登机还有一段时间,相信这个大家都懂,没有多少钱,买的票都是晚上的。

虽然准备了一些食物,🉑️突然传来泡面的香味,瞬间就激起当初的记忆,真的,不要以为机场都是有钱人,大家都穿着精致的西装、带金丝眼镜那种,到处都是一些跟你我一样,为生活忙碌奔波的人。

以至于后来,每次坐飞机都要准备一份泡面,吃到泡面,我就是活力满满的小编辑。

如今方便面日渐式微,一方面却是因为营养不够全面,长期食用会造成营养不良,所以尽可能在做泡面的时候,加上鸡蛋、青菜、蟹棒、虾滑、牛肉丸等等,东西再多一点就变成了小火锅。

如果家里🈶️冰箱,就可以买一些半成品的食材,吃的时候煮起来味道好,营养还是很丰富的。

说一个小诀窍,就是相对于这些易耗食材,千万要放在触手可及的地方,这样才会想起来,像之前本人吃了一个罐头觉得还不错,可是没有吃完,就放在冰箱里,大概半年之后,才突然想起来, 打开之后里面都已经长出了霉菌,尤其是还是罐头,不会产生异味,根本就不可能记得。

现在比以前勤快,通常是会一个周清理一次冰箱,一个月彻底清理一次,无论是青菜水果,还是蛋禽海鲜,清理的时候都会统统吃掉,现在到处都有超市、市场,根本不用担心食材,已经到了随吃随买的状态。

其实还是有一些小懒的状态就是会在周末买一个周的食材,冰箱里有什么就吃什么,基本上每个周都会剩下一些, 然后就做成小火锅,搭配一瓶啤酒慰藉疲惫的身体,喝多了,就加上一块面饼,吃出了麻辣烫的味道。

康师傅方便面时尚精选咖喱牛肉面五连包泡面袋装速食方便食品17.5元京东去购买

我们的人生也不需要被指导,每个人都在过自己想要的生活,尤其是现在,当我们看到什么,去学什么,都会遵从个人意愿,而这种意愿就是为了让生活变得更加美好。

就像方便面一样, 本来以为可以流传千古,同行之间暗暗发力,势要抢占一定的市场份额,各大巨头不断推出新的口味、新的吃法,创新让人目不暇接,本以为最大的危险是来自同行之间,结果当外卖出现之后,用更高维度将方便面按在地上摩擦。

曾经火热的市场已经偃旗息鼓,说实话,这也让消费者稍微有些难受,毕竟在同行之间的竞争最容易的就是价格之战,如果不是独角兽的市场,售价都会无限接近于成本,反观方便面在近几年并没有因为市场份额下降而价格下调。

华丰三鲜伊面原味86克每包速食干吃早餐儿时泡面方便面整箱怀旧速食三鲜伊面原味86g*5包9.8元京东去购买

相反的是,方便不断推出创新,以弥补在营养方面的单一,也就造成了价格不断上涨。

直到某天吃到一份价格十元的桶装泡面,当时就超级震惊,里面是加金粉了,怎么会这么贵?

然而确实是我见识少了,现在泡面价格早就不是传统意义那个一两块钱,甚至高端的还有四五十的,里面也不再是以前风干的牛肉干,而是真材实料的牛腩。

啧啧,这个价格,真的可以选择去楼下吃一碗刚煮好的兰州拉面。

🉑️以尝鲜,但吃这么昂贵的食物不是我生活。

康师傅 红烧牛肉面

康师傅 红烧牛肉面

康师傅 番茄鸡蛋牛肉面 5袋

康师傅 番茄鸡蛋牛肉面 5袋

康师傅 方便面 双萝卜牛腩 泡面袋装速食 五连包

康师傅 方便面 双萝卜牛腩 泡面袋装速食 五连包

康师傅 BIG大食袋 藤椒/泡椒牛肉面 10包 +汤大师2杯 赠泡面碗 临期6月

康师傅 老坛酸菜牛肉面 5包

康师傅 老坛酸菜牛肉面 5包

康师傅 方便面26袋

康师傅 方便面26袋

康师傅 速达牛肉煮面 4盒 6月5号到期

康师傅 速达牛肉煮面 4盒 6月5号到期

康师傅 燃魂拌面 4口味 914g(虎皮辣椒116g*2袋+浓浓炸酱117g*2袋+潮辣沙茶111g*2袋+椒香麻酱113g*2袋)

康师傅 1倍半 红烧牛肉面

康师傅 1倍半 红烧牛肉面

康师傅 方便面 大食桶 老坛酸菜牛肉面 桶装泡面12桶

康师傅 方便面 大食桶 老坛酸菜牛肉面 桶装泡面12桶

康师傅 方便面汤大师冬阴功海鲜面82g*12桶整箱装泡面速食

康师傅 牛肉面 2口味 624g(红烧味+番茄鸡蛋味)

康师傅 牛肉面 2口味 624g(红烧味+番茄鸡蛋味)

康师傅 方便面泡面红烧牛肉面香辣面一倍半袋装整箱批发速食品夜宵

康师傅 鲜虾鱼板面

康师傅 鲜虾鱼板面

康师傅 方便面劲爽乐23袋 +饭盒

康师傅 方便面劲爽乐23袋 +饭盒

康师傅 方便面御品盛宴 6盒(红烧+番茄+香辣)

康师傅 方便面御品盛宴 6盒(红烧+番茄+香辣)

• 当你有很多选择的时候,选择吃方便面便是一种幸福。而当你没得选择,只能吃方便面的时候就会感觉不幸吧!

一语中的

• 我就超喜欢吃方便面的~ 家里常年屯着各种方便面,煮一碗加两根香肠加两个蛋来几个丸子再加点肉燕,嗯,我就这么胖了几十斤。。。

哈哈哈,这就有点过剩了

• 第一吃方便面是三十几年前的叫白云山的方便面,第一反应世间竟有如此美妙的东西,第一次喝两块钱一瓶的矿泉水,窝考就这?那时汽水2.5一瓶,一周上体育课才舍得喝一次。第一次喝可口可乐,尼玛这是药吧……

没听过这个牌子,最早是三鲜伊面

同三鲜伊面,只有一包调料,用开水泡,碗用的是带蓝边的伞沿碗,我这又叫二大碗,实在是太香了。

• 虽然我们家附近外卖超多,但是泡面还是长期囤货,真的找不到吃啥东西的时候,泡面真的方便快捷,外卖起码等半小时,泡面3分钟…关键也很香,而且现在大部分人应该不至于营养不良了。我会在每次泡的时候再抓一把单独买的蔬菜干加进去安慰一下自己。吃完一次就解馋了,下一次吃就等一阵,不然会上火的,吃多了也不好。

对对对,现在蔬菜干很不错,不知道是不是以前泡面调料包带来的灵感

• 大学时被称为泡面男,太喜欢吃了。现在有的口味已经吃不到了,不过现在也出了很多新口味的

不会吧,现在还有吃不到的?

停产了。比如周杰伦以前代言的那三款就没有了

• 我就是那种一会儿觉得幸运,一会儿又不幸的