终于被我调出来了,女神最爱的TF经典黑管16 斯嘉丽红,我一口气做了十只

2022-09-06 21:32:18 8点赞 8收藏 14评论

我相信,口红对于每一位小姐姐都有着无比致命的诱惑,而这些眼花缭乱的品牌和色号里面,有一只口红几乎是男女通杀般的存在,没错,他就是TF家的斯嘉丽红,大家更喜欢称呼他经典黑管16

淘宝区区一只售价480,如果你鱼塘里面🐟稍微多一点,如果你节假日还想着约到女神一起出来过个节,如果你不想端午清明五一十一中秋双旦寂寞冷风吹,一只口红不为过吧。

再看看自己干瘪的钱包,内卷之下我还是自己做一点吧。

口红的配方不难,工艺也很简单,蜡基体系,复配一些植物油脂,加入了一些硅弹增加丝绒感,这次特意做了一个特别滋润的料体。

根据配方依次称量原料

所需要的一些原料,主要都是固态的蜡,少量液态油脂,部分粉末

切蜡的时候把手戳伤了,让我不禁想到了小说里面都是这么写的:吾以血为引,铸就大宝剑。

称量好放在炉子上加热,烧杯下面很脏的那个就是加热炉,蜡的熔点都普遍偏高,所以水浴加热已经行不通了

继续加热到半化开,加入一些挥发性的油脂

加热好的基料上研磨机研磨,目的有两个,一个是通过研磨,让料体均匀丝滑,使用时触感更好,在一个就是调色也需要同步在这里进行完成

调色需要的各种色粉

调个大概

加黄色素,继续

加入玫红色继续

这里颜色大概有方向了,就需要根据比色卡或者实物慢慢来了

稍微比一下色,然发现打印的标准色版没有来,没有实物,照片来凑。希望女神不会发现区别

继续加玫红,颜色还是不对

此处省略一万步重复步骤。

此处又省略了一万步

大体的颜色差不多了,但是还是缺了一些深邃

加一点炭黑进去

需要一点点的加,然后反复对比颜色,然后我发现了一个问题,每个手机屏幕呈现的颜色上不太一样的,苹果跟华为显示的这个颜色有轻微的色差,所以最终呈现的肯定会跟原版有些色差。

颜色已经几乎一致了,原版的光泽比较高,所以需要继续加油脂,提高口红的滋润度。

颜色一致了,继续研磨三次,出料。

图片看上去颜色不对,这个是光线的问题

这张图颜色好了很多

换了个苹果的手机,对比下颜色神奇的一致

继续加热,补充一些滋润的油脂进来

趁热倒入磨具定型

拿掉磨具上部分,漏出来的是口红的屁股,硬度色泽都完美

口红管子直接插入,垂直拔出

大功告成

今年最大的梦想:公司找一个实习小姑娘,这样我就可以让她来试样,然后我光明正大的盯着人家的红唇一本正经的说,这个颜色真好

而不是现在,每次都自己涂在手上来对比颜色。

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 「炽爱琉金」金箔+哑光16 口红

TOM FORD 「炽爱琉金」金箔+哑光16 口红

TOM FORD 璀璨琉金唇膏 TF口红Z09金箔唇膏 触唇变色 口红礼盒 表白 3g

TOM FORD 汤姆·福特 琉璃焕彩唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 琉璃焕彩唇膏

TOM FORD TF细黑管#93INVITE ONLY 南瓜橘棕口红

TOM FORD 唇香礼盒 金箔+哑光16+白麝香10ML 女 新年 「新年16+金箔+香水」 16g

TOM FORD 汤姆·福特 柔雾缎采唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 柔雾缎采唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 激情幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 激情幻魅唇膏

TOM FORD唇香礼盒 哑光16+白麝香10ML TF口红 女 新年 「唇香礼盒 」哑光16+白麝香10ml

TOM FORD 口红细黑管 丝缎哑光 TF92冷调正红色

TOM FORD 口红细黑管 丝缎哑光 TF92冷调正红色

TOM FORD 汤姆·福特 细黑管 柔雾缎采玫瑰花园限定版唇膏

TOM FORD 「经典双色」双唇礼盒哑光16+100 TF口红 女新年 「新年」哑光16+100

美国汤姆福特 TF烈艳幻魅唇膏黑管口红 TF细黑管口红

美国汤姆福特 TF烈艳幻魅唇膏黑管口红 TF细黑管口红