小米纯净式智能加湿器2

2022-12-12 16:14:02 0点赞 3收藏 11评论

购买理由

超声波和蒸发式两者的工作原理不同,一个是用震荡片把水打散成很小的水珠再用旁边的风扇把水雾吹出去,因为是无差别的吹出,而且水珠的直径也不小,导致水里面的杂质被无差别的打散吹到空气里,细菌,矿物质,等等,这时候你屋里面就会pm2.5爆表,而蒸发式的加湿器说白了就是烧开水的原理水化作气态扩散到空气中,细菌杂质都会留在滤网里。

所以家里面如果用的是超声波的空气加湿器一定要用纯水。说一个离谱的事,前两天在家隔离,没有纯水的条件,我又干的实在难受,鼻子冒血嘴唇干裂的那种,毕竟那时候家里有256度,我就往里面加了自来水,心想能凑合一晚吧,刚开始睡觉的时候,我就有明显的不适感觉,就像是在马路边睡觉的感觉,很呛。我也没太在意,就继续睡觉了。第二天早晨我就对我们家的自来水有了新的认知。屋子里面仿佛下了大雾一样,迷迷糊糊,我一瞬间以为我没睡醒。而且那一天外面的空气也不太好,外面小雾霾,家里面大雾霾。镜头里看的不太清楚,但是肉眼看到的真的很离谱。更让我想不到的是,这样的雾霾让我的极米h5投影仪的自动校正没办法正切的识别,哈哈哈哈啊哈。我当时真的绷不住了。太离谱了。然后就是在各种黑色的塑料制品上产生了很多的白霜,这些都是空气里面的矿物质结晶,第二天我觉得不大行把水烧开了放凉加进去,没有改善,事实证明,烧开水对水的软化效果有限,或者说没有用处。

所以超声波加湿器一定一定要加纯水。

我们就要算一笔账了,买一个超声波加湿器一百多,我买的小米的紫外线灭菌的也不过二百多。而这个蒸发式的要五百多,差了三百多。并且小米的这款基本是你们买到的最便宜的加湿量还不错的千元以下的加湿器了。但是超声波式加湿器如果要达到一样的效果,你就必须要用纯水去伺候他,按我的使用量一天就要加一次水,按照我们小区净化水的价格一桶水就要一块钱,一天一块钱300快的差价两三年就补回来了,况且这个东西也不不是几年就换的,而且我主要是不想去打水,换个角度想他还促进了家庭和睦,省的和女朋友因为谁去打水而打架。

那我为什么会买小米的这个及加湿器呢,第一肯定是他是一个是蒸发式,能加自来水,不用专门为了加湿去打水,省钱省心,之前小米还有一款蒸发式的加湿器加适量只有199元,用的是一个转轮不停地蘸水,结构上决定了他加适量肯定不会很大,又等了一段时间有了这一款,加湿量性价比外观都还算不错。2,算是能上加水,但是感觉如果电机进水了应该不会保修。这一点后面说。3 ,智能,这算是米家的特点,他给自己家的所有东西都加上了蓝牙或者wifi,都可以互联,真的很舒服。

外观展示

嗯 秒新加湿器青春版。

白色的外观很好搭配家居白色的外观很好搭配家居

上面黑的穹顶在灯光下能看到是一块黑色的显示器,旁边是一些扇叶的样子。这个黑色的屏幕上应该是有疏油层,水在上面产生荷叶效应还挺好看。

屏幕部分屏幕部分

中间是数字的显示,能显示湿度定时之类的。周围有一些模式的指示灯,前面是三个按键很简约。

三个功能按键三个功能按键

把上部分提起来了,上桶还挺沉,

上桶上桶

上面是显示屏和风扇,分挺足,也许电机的质量也不错呗。蓝色的就是滤芯了,下边是支架还有银离子灭菌的灭菌盒,下面就是水箱了,有水位线的提示。藏的很好生怕我们看得见。

滤芯滤芯

水位线和支架水位线和支架

上水管上水管

按理说他是可以上加水的,看一他的结构扇叶电机是在穹顶下面,加水的时候淋不到,

小米纯净式智能加湿器2

而且在加水的时候哪怕你没有停止运行应该是因为屏幕上有电容设计,加水的时候风扇会停转,停止加水后风扇也会先慢速转动甩掉上面的水,再恢复工作转速。但是问了客服还有谁明书上,都写的是要打开往水箱里面加水,emmm挺好看的加湿器这样加水也太不优雅了。 所以我还是会胆大心细的上加水。优雅永不过时。而且在机器关机的时候加水水位指示灯会自动亮起显示你加的水位,好像只有45个格子的显示app上能显示百分比这个圈圈能用就行,加满会变成黄色,并且报警,这时候其实停止加水就行不影响使用。所以我感觉他分明已经为上加水做了充足的准备但是又不太敢。

使用感受

那我为什么会买小米的这个及加湿器呢,第一肯定是他是一个是蒸发式,能加自来水,不用专门为了加湿去打水,省钱省心。之前小米还有一款蒸发式的加湿器加适量很少,用的是一个转轮不停地蘸水,结构上决定了他加适量肯定不会很大,又等了一段时间有了这一款,等等党的胜利。加湿量性价比外观都还算不错。其次算是能上加水,但是感觉如果电机进水了应该不会保修。最后是智能,这算是米家的优点,他给自己家的所有东西都加上了蓝牙或者wifi,都可以互联,真的很舒服。我很喜欢能家居,但是由于现在是租房就没有捣鼓,几个简单常用的东西就能介入互联网就能hey siri打开加湿器,打开床头灯之类的,这一点应该挺吸引年轻人的吧,很能提升生活幸福感的。

小米纯净式智能加湿器2

那么缺点嫩 1,加湿量我其实还算满意,仅在卧室的话,40分钟就能从10%湿度加到45%。但是只有在全速运转的时候才能达到600ml/h的加湿量,这时候的噪音我在隔壁的卧室都能听得一清二楚的,我用下来窗户密封良好的话全力加湿,两个小时在全屋也能维持到45的湿度。这时候的噪音直接飞起,加湿器在卧室,在客厅玩的我都能听到加湿器的轰鸣声,也有办法缓解,毕竟是个智能的设备,添加到米家app后就能定时开机,下班前提前打开,狂暴加湿,等回家的时候屋子里面就很舒服了,然后开普通模式就好了。睡觉时开睡眠模式就好了。

2,加水后重量来到了近乎20kg一般的女生是搬不动了,这个还是老老实实的放在一个地方吧,所以给他配一个能推这个走的托盘可能很有必要。

3,这个银离子的杀菌效果我不知道,但是他不防长水藻啊,24小时,我的滤芯就绿了,绿了。。。。

小米纯净式智能加湿器2

Ok总结一下加湿器器使用时候要注意的几点,1 尽可能的选择蒸发式加湿器,除了贵和存水时间长了滤芯发臭基本没有缺点。(贵是我们的缺点)2,如果非要选择超声波式的加湿器,优先选择带灭菌功能的,银离子紫外线的都管用。3,就是看他的蒸发量,卧室用的话晚上关上门几百的其实也够了小了的话要达到驾驶效果噪音可能会有些大。4在用的时候要勤换水,不然会滋生细菌,呼吸道敏感的老人小孩特别要注意,千万不要乱加东西,香精之类的,定期消毒,可以买消毒片泡一泡水箱也很便宜。

小米的这款加湿器算是把蒸发式的加湿器价格和加湿量打到了一个甜品级的价格,每ml/h一块都不到了。能忍受噪音的话,闭眼冲就行了。

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

小米小米无雾米家纯净式智能除菌加湿器Pro 增强版静音婴儿卧室用 纯净式加湿器pro(无雾)

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

• 好像是不让宣传上加水

对 说明书也说不能上加水

• 发布的时候说可以上加水,放心加就好。之前买过,因为噪音大给退了。

我的用了五六天吧风扇噪音巨大,申请售后换货了 [皱眉] 希望是人品问题不是通病

朋友也买了 他说感觉还ok,我是还有一个秒新的 就直接退了

• 为什么不买2lite?那个就有杀菌功能就是马力小了些

我买了,加湿功率太小

北方的冬天 南方体会不到

• 能用就行,冲了

• 我买了,刚到手就缺水故障,换了个新的,用了十几天有蜂鸣声,重启下就好了,用了一冬天还行,夏天准备拿出来用,又缺水故障,这也太容易坏了吧