为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

2023-04-11 16:15:39 0点赞 1收藏 1评论

【前言】

目前智能手表领域的产品五花八门,手机厂商推出的智能重在收集数据产生用户粘性,因为取舍导致使用不够完美,第三方厂商智能手表重在添加多种功能,因功能太多且偷工减料导致体验太差。苹果手表太贵且充电太频繁,不仅难用更不适合家里老人用,为了找到一款专门为健康而生的手表太难了,最近我终于万千产品中捕获一条专注于健康的手表——dido E10血糖血压手表。

【开箱】

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

dido先后推出了一系列出色的消费级智能穿戴设备,尤其在智能手表领域深耕多年,三十余名成员为前欧姆龙、前鱼跃等品牌的研发人员。说到这款dido E10血糖血压手表,可以测血糖趋势、血压、心率等很多功能,很多小伙伴吃惊,觉得不可思议。

首先咱们做一个简单的开箱。dido E10的包装十分简洁,简约白色的方形盒子上只有一个鎏金的LOGO,包装盒的阻尼做的很不错,质感十足,映入眼帘的是手表的本体,我的是棕色的表带,我觉得更休闲与时尚。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

当然,说明书是不可缺少的,说明书很详细,并且手表仅有一个按键,让操作上更加简单,减少上手成本。还标配了一根无线磁吸充电线。

【外观】

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

dido E10的外观让我很心动,手表首先颜值就得高。dido E10血压血糖心电智能手表采用了黑色表体的设计,沉稳大气,搭载了45mm大表盘,无论是显示还是操作更加趁手。表盘外侧有一圈60分钟的刻度线,方便看指针表盘时钟。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

1.3英寸IPS高清触控屏幕,显示色彩细腻,没有锯齿感,新升级卓越CPU Nordic 52832,全新CPU技术,更大的RAM与FLASH,续航更长且操作起来十分流畅,滑动也很跟手,这就是高端智能手表与低端手表一个很大的区别,虽然外观差不多,但是高端手表的触摸更丝滑跟手。在表盘右侧搭配了一枚按键与用于测量心电图的电极片。整体设计简约时尚,商务而大气。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

上手后,感觉表带不仅好看,而且佩戴舒适度很好,针线孔位分布均匀,细节把握很好。表带支持快拆,后续可以根据自己的喜好更换不同表达。棕色的表带是我很喜欢的,不仅适合商务,搭配休闲装也很搭,工装服也很漂亮,其实,在我眼里,棕色也属于男生的百搭款。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

手表的背面有两个无线充电的触点,这种设计也可以有效防水,支持IP67级防水。可以看到,还有其他传感器,中间两个半圆的银色金属,是温度传感器。正中心是血氧传感器,中心上下分布着TIAFE +OSRAM(PO)传感器。对了,这张图里可以看到表带的快拆设计,简单易用。

【功能】

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

dido FitBlood4.0血压算法支持智能定时检测,手动实时测量,而且可以自动上传数据到APP上,支持远程查看。目前就我使用来看,数据是比较接近实际测量的,当然它是具备参考性的,如果是病人需要精确数值,还需要使用专业设备。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

心电是这款手表的一大亮点,基于智能脉搏波技术和硬件标准,dido E10采用了PPG+ECG双重心电检测技术,所以,在手表背面有心电传感,在侧面还有电极,30S就可以查看心电图数据,可以筛选10种心电疾病,不去医院也能做心电图。当然,它也可以24小时自动检测,当深夜里,有一个绿灯一闪一闪,说明你的手表正在关心你。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

血糖趋势监测是dido最近发布的重磅功能,患有三高的人越来越多,其中血糖高更是三高中最为痛苦的,一旦确诊则可能历经每天7、8次的扎手指痛苦。dido E10支持免扎手指动态测血糖形态监测,运用了近红外光学信号处理与BL SUGAR™人工智能技术,通过高频次获取血糖形态评估全天血糖的波动,随时随地掌握血糖的情况,对于家中有糖尿病的朋友来说,这项功能可以弥补有创口和不能全时段监测的缺点,对于预防血糖异常的朋友来说,也是非常不错的预防小助手。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

还有一个很重要的功能不得不说,那就是24小时体温测量,现在大家对体温都十分敏感,感觉到不舒服到处找体温计也很尴尬。有了dido E10,温度传感器可以随时随地测温,起到警示作用。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

当然了,它不仅检测健康,也要监督你的运动,预置了7种运动训练,可以记录步数、心率、卡路里等。生命不息,运动不止,还是需要不断运动才能让健康检测的值更好。

为健康而生的dido E10手表,血糖、血压、心电图都能测

小功能也是很丰富的,实时显示天气,秒钟功能,手表控制音乐,显示微信的消息,手机控制拍照,每个功能都很实用。它没有内置很多不常用的功能,把最简单的需求与最简单的使用体验交给用户。

【总结】

简单的总结一下吧,dido E10无疑是一款专注健康的智能手表,说它是手表不如说它是随身医生。可以测血氧、体温、血压、血糖、心电图,几乎大家重视的健康项都有,无论是自己使用,还是给家人使用都很好。口罩戴了3年多了,大家更应该关注自己的健康了,愿你我的健康数据都漂亮,身体健康!