好物推荐 篇七十二:智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

2023-03-20 15:59:51 4点赞 6收藏 18评论

智能手机智能手表和无线耳机,这是当下年轻人出门必带的数码三件套。如今智能穿戴数码产品的市场火爆,从入门级的运动手环,到信仰级的Apple Watch,高、中、低档全面覆盖。功能丰富全面的智能手表,如Apple Watch,动辄就是几千元,高昂的售价根本不是潮范君这种996职场人士的消费品。

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

潮范君追崇理智消费,所谓用最少的前买最适合自己的产品,就是这个道理。毕竟,消费级的数码单品,并非是越贵越好,适合自己的才是最好的。而在智能手表的选购上,性价比是第一要素,其次就是性能。吐血整理一份低价高配的智能手表,下翻有惊喜:

1,dido E55S Pro智能表

前段时间潮范君入手了dido E55S Pro智能手表,它的功能很丰富,除了能够记录运动和睡眠数据外,还有血糖、血压、血氧等健康管理功能,可玩性很高。最最重要的是,颜值也很在线,无论是日常通勤还是户外运动,作为智能穿戴,它都很时尚。

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

dido E55S Pro智能手表的兼容性很强,iPhone安卓手机均可连接使用,手机下载H Band Lite App,与手表配对后,通过App可以对手表进行更详细的设置,比如消息推送、模块管理、表盘切换等。个人觉得手表的消息推送功能很实用,也很有必要,接收验证码时不用再拿起和解锁手机,翻腕便能看到消息,即时且方便。

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

对比其它主流的智能手表,同时具有血糖、血压和血氧检测功能的手表寥寥无几,从功能上来说,dido E55S Pro智能手表领先太多。

【高精准】didoE55S无创免扎针测血糖仪血压智能手表男女老人心率心电图健康监测家用血氧检测仪顶配版-皮带棕【升级传感器+精准度提升120%】1199元京东去购买

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

别的手表有的功能,它有;别的手表没有的功能,它还有。这是我对dido E55S Pro智能手表的评价,比如血糖、血压、血氧、心率等检测功能,不仅功能全面而且测量精准,配合科学分析报告,称得上是手腕上的健康小管家。

2,华为WATCH 3智能表

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

最初关注到华为WATCH 3,是因为自用手机是华为品牌,为了有更好的使用体验,纠结很久,入了华为WATCH 3。使用之后,最大的感受就是健康功能确实很强大,至于互联,独立通话、微信通知等使用起来确实方便。

华为HUAWEIWATCH3华为手表运动智能手表黑色鸿蒙HarmonyOS系统体温检测|eSIM独立通话|健康管理1799元京东去购买

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

其在健康能力上,除了实时检测各项身体数据,华为 Watch 3 还新增了体温监测功能,还能实时检测血糖,除此之外,给家人戴上这款手表,如果家人跌倒了,无法动弹,手表会自动拨打紧急联系人号码,这一点确实做的很人性化。如果一定说缺点,那就是续航略微差点,正常使用3-4天的续航,对于我来说还是有点少了。

3,OPPO Watch3 Pro智能表

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

不得不说OPPO Watch3 Pro智能表,颜值是真的高。每个角度和细节,都长在我的审美上。

手表包含基本的血氧、心率等多个指标的监测功能。心电监测目前还没上线,ECG硬件条件已经有了,等OTA升级就可以用了。另外还有多种运动模式,比一般的手表指标更多。数据更全,监测更准。

OPPOWatch3Pro漠棕全智能手表男女运动手表电话手表血氧心率监测适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信2099元京东去购买

当然在联网的环境下,也能发微信文字和语音,以及接打微信语音通话。比较精细的是地图导航功能也做的很贴心,当前道路行驶距离,以及前方转弯提醒,都会有语音提示,出门有它省心很多。

智能手表如何选?这三款最具性价比,值得考虑

还是那句话,适合自己的才是最好的,入智能穿戴,无需一味地追求品牌和价位,根据自己的使用需求和预算,选对了,它就物超所值,给你长久的陪伴。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

2099元起

HUAWEI 华为 WATCH3 政企版 智能手表 46mm 黑色氟橡胶表带

京东 dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕
京东 HUAWEI 华为 WATCH 3 活力款 eSIM智能手表 46.2mm 黑色不锈钢表壳 黑色橡胶表带(GPS、血氧)
京东 OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 银色表壳 漠棕真皮表带 (北斗、GPS、血氧、ECG)

• 我怀疑你用过吗

自己拍的图,你说我用过吗?

除了第一款产品的图片以外,其他的两款产品你能拍出这个水准,你可真是大神啊

• 性价比在哪呢?

高配低价还不叫性价比吗 [皱眉]

• 第一个买了。心率和小米手环差不多。多一个ECG,其它的功能不如小米手环。血糖更是离谱,冲着血糖波动趋势去的(没指望准),但是三餐三个一样的数值,这个手表是认真的么???

是不是没有佩戴好?dido的数据我觉得还是比较靠谱的

DIDO的血糖肯定是算法问题。1、设置设置皮肤颜色和数据有很大关系;2、设置空腹血糖也有关系,且设置空腹血糖意味着要打开私人模式,打开私人模式后,三餐的时间点往后推1小时45分~2小时达到峰值。我看了三天,都是一模一样的数据。而且打开私人模式后,整体血糖数据+2。 血糖升两个点,这个数据就很让人惊悚了。

• 我选苹果se

苹果?还是算了,我觉得不值

• 颜值倒是比友商高一点,

颜值很重要,好看的手表天天戴,每次抬腕看时间,观感都很舒服

• 就想要一个能一键录音,息屏录音,一直录到没电的那种,能导出录音文件的,找了很久没有找到

你这需求,可以考虑录音笔

有时候忘了带录音笔,有时候又不方便拿出来录音笔