【洁癖患者之选】 篇十四:“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

2023-03-14 18:00:00 97点赞 65收藏 111评论

洁癖患者被“暴击”的时刻

你家里的清洁度如何?你是否每天打扫?

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

对于一个有点洁癖在身的博主来说,艾路家里的清洁工具十分齐全,一般来说每日清洁也算不上什么难事。不过最近由于工作繁忙,加完班回到家经常已经是深夜,自然也就没劲打扫了。在扫地机器人的每日定时清洁下,艾路觉得家里的清洁水平还保持得不错,即使是有这么多天没有认真做大扫除的情况下,在洁净度上感觉也至少能有80分的水平。

不过,今天在试用这个“新玩具”的时候,还是让我感受到了“暴击”——

▼白瓷砖是非常不显脏的,看似洁净的地板其实有不少灰尘,狗毛和细小的绒毛

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

▼而即使是非常容易显脏的深色的木地板居然也有一层灰尘!

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

这个给我带来“暴击”的新玩具,就是来自追觅的新品吸尘器,自带黑科技的追觅V12S!进这篇评测文,艾路就带大家来好好认识一下它~

黑科技加持体验感爆棚

追觅V12S最引人注目的,自然是带有绿光显尘黑科技的主刷头!接下来,艾路就一边做解析一边带大家来体验追觅的这项黑科技~

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

“绿光显尘”的黑科技是通过这颗小小的灯泡来实现的,它被安置在主吸头的边边,贴近地面,离地大约4mm。能很好地“照亮灰尘”并将其阴影放大,使其和地面形成强烈对比,方便我们清理。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

新版主刷做了贴边处理,可以更方便处理各种边边角角的垃圾。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

主刷头为短绒滚刷,触摸可以感受到刷毛十分扎实,软硬适中,这种刷毛对各种类型的垃圾都有非常不错的清洁效果,特别是地面上的灰尘。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

装上延长杆之后,吸尘器瞬间变得顺手起来,整个长度艾路用着十分顺手。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

开启清洁的时候小绿灯就会自动开启“照亮灰尘”。本来艾路以为这个小绿灯只能在晚上灯光较暗的情况下使用,没想到即使在白天光线充足的情况下,都能有显著的绿光,并且能感受到非常好的显尘效果。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

▼在上午11点左右太阳充足的强光下,泛着绿光的狗毛非常显眼。这是由于在可见光里,人眼对555nm附近的绿光灵敏度贵高,所以即使是白天,也很好地能保证使用效果。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

▼肉眼明明啥都看不见,一打开吸尘器还是能看到一些细小的狗毛

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

▼而在面对这种花花的地砖时,绿光显尘效果更加惊艳,照出了很多微尘

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

像这种深色木地板其实已经很难藏住灰尘了,表面看着干干净净,被绿光一照还是能看出有非常多灰尘和狗毛,清洁起来十分解压。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

刚刚还说到追觅V12S的滚刷是特别强化过边角清洁能力的,在清洁这个烂墙的墙边灰时,一来一回就能够把灰尘都处理完。回拉吸尘器时,绿光几乎已经照射不到灰尘了!

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

自从打开追觅V12S,艾路就停不下来了……从本来想试用一下拍拍素材,直接上升到全屋大清扫,哪个角落都想用绿光来照照看打扫一下。对于养宠人群和洁癖患者来说,追觅V12S绿光显尘黑科技的体验简直让我赞不绝口,太好用了!

性能强劲的模块化主机

作为一台手持式吸尘设备,追觅V12S的“灵魂”依然是它的主机,集成了电机、电池和尘桶的它可以通过接入不同吸头来切换清洁场景,黑科技的“显灵”也离不开这个性能强劲的灵魂主机。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

V12S主色调是深灰色,并在一些细节处使用金色作为点缀,机身质感超赞~

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

追觅V12S搭载了15w转/分钟的强效马达,额定功率达到570w,能带来185AW的超强吸力,总续航时间达到90min(电池容量3000mAh)。而作为V12的升级款它也在很多方面都做了升级,包括整体性能提升,尘桶容量提升,还装上了“黑科技”绿光显尘,这使得它的使用体验大大提升。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

相信很多朋友家里的吸尘器在使用一定时间后,或多或少都会出现脏污、堵塞和异味,这时候就需要对吸尘器进行拆解清洗,而如何充分拆洗是很多用户的老大难问题,往往需要各种工具上线,又是撬又是粘又是拧螺丝的。为此,追觅V12S升级成了方便拆卸的设计,只要扒拉一下机身下方的扣子,即可轻松将整个尘桶和滤网取出,清洗非常方便。

▼尘桶内部的滤网还有清洗晾晒提示

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

除了尘盒和滤网,V12S的电池也做成模块化设计了,这使得它更换电池也十分方便,同样是按住扣子即可轻松取出更换。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

3000mhA的大电池能够保证最高90min的续航,如果有更大面积的清洁需求,我们还可以选择购入第二块电池替换使用来获得更持久的使用。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

主机后方是一个精美的LCD高清屏幕,可供我们掌握设备的实时运行状态,同时还设置有【持续工作开关】和【吸力切换】两个按键。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

追觅V12S拥有15万转的超强电机,能给我们提供强劲的动力输出,我们可以切换持久、强劲和超强三个吸力来应对不同场景的清洁。持久模式可用于日常家居环境清洁,最高能让设备持续运行长达90min;强劲模式(30min续航)和超强模式(10min续航)则可以更大程度发挥V12S的电机性能,可以用于深度清洁。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

此外,上面那个小小的锁键则是持续工作模式按键。而当我们想要长时间吸尘,则可以打开持续工作模式,不需要一直扣着扳机,“解放手指”~

琳琅满目的配件各显神通

艾路家里120*60cm的小桌子都被V12S的配件塞得满满当当!包含主机、延长杆、电源、挂墙支架、刷头等,这一桌的配件和刷头可以满足你清洁的所有细致需求~

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

1、2、3、4、5……除了携带“黑科技”的主刷头之外,追觅V12S还配备了4个其他刷头,除螨刷头和3个软毛刷。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

按照以前使用吸尘器的经验,每台吸尘器艾路使用第二高的刷头必定是除螨刷头,甚至在开始家里有了扫地机器人和洗地机之后,除螨刷头甚至有赶超主刷头的趋势。

追觅V12S的电动除螨刷头增加了防缠毛设计,不易缠毛打结,让它能够拥有更好更持续的清洁效果。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

▼无论是用来清洁布艺沙发(科技布)

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

▼还是用来吸床(床单),都能有非常棒的吸附微尘的效果。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

这些我们平时会贴身的地方,会很容易沾上一些灰尘污渍还有家庭成员的毛发和皮屑等,可能会成为我们皮肤瘙痒甚至过敏的源头,所以艾路建议大家平时应该养成规律清洁的习惯。

清洁完毕的时候我们可以看到尘桶里面已经有垃圾出现了,它们被老老实实地“锁”在尘桶里。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

得益于追觅V12S的微米级过滤系统,它能够吸附≥3μm的微尘和颗粒物——靠近看能够看到这里面的垃圾都是非常细微的粉尘,被电动除螨吸头通过拍打震出,吸附到尘桶里并牢牢锁住,能有效防止二次污染。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

另外,还有三个形态各异,可以应对不同清洁场景的软毛刷,它们也都非常好用。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

这个柔性缝隙毛刷十分适合用来清洁边边角角。除了头部带软毛之外,它还支持延长使用,清洁缝隙的时候无需弯腰,延长杆支持弯曲扭动,可以很好的处理到各种缝隙。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

得益于头部毛刷,它可以处理到细小缝隙处的垃圾和灰尘。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

二合一毛刷则是“随手”清洁的神器,装上它,吸尘器秒变万金油,适合用来处理各种桌面台面。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

软毛刷可以很好地清洁桌面上的垃圾,起到清扫和聚拢的作用。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

加上延长杆,和除尘软毛刷,清理各种高处也非常得劲。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

最后,追觅V12S的尘桶容量达到0.6L(600ML),可以供我们长时清洁吸附并储存垃圾。当然,它的清理也十分方便,可以做到一键倾倒不脏手。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

清理垃圾只需两步:1.只需找好垃圾桶,2.按下倾倒键,垃圾即可自动掉出。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

尘桶的方便拆卸设计也有利于我们做清洁,保证使用性能。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

养宠家庭的清洁利器,买它!

作为一个养了一猫一狗的业余宠物博主,大家也可以看到艾路家里的地面除了灰尘之外,就是大量的隐形的猫狗毛。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

追觅V12S的小绿光能够帮助我很好地发现它们并及时处理,作为清洁利器它不仅可以保证家庭环境清洁,更可以安抚好我的洁癖发作和强迫症……这足以成为我推荐V12S的最大理由。

“绿光显尘”究竟有多好用?洁癖患者使用追觅V12S有感

当然,除了这个之外,追觅V12S吸尘器还有非常多吸引我们普通消费者的优点,艾路做了以下总结:

1. 超高颜值,质感满满,千元价位性价比超高,性能强劲

2. 15万转/min的超强电机提供高达185AW的吸力,能处理小到3μm的微尘

3. 绿光加持显尘吸尘能力强劲,对洁癖患者和养宠家庭简直不要太友好

4. 能提供最高90min续航的3000mhA可拆卸电池,切换方便

5. 尘盒全部件可拆卸清洗,手残党可以轻松拿捏主机

6. 多吸头应用场景百变,任何角落都可以轻松清洁

好了,今天这篇测评就先写到这,希望对各位想入手追觅V12S的朋友有帮助。如果觉得本文能帮助到你选购,还请不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧~