最近入手的普洱茶小评 篇一百一十四:震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

2023-05-17 21:53:54 20点赞 20收藏 90评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

19忙肺秋饼。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的,是忙肺姐妹的19忙肺秋饼。简单评价,有点太淡,喝着一般。不如他家那个夏饼好喝,夏的整体滋味比秋强点。=~=说他是买的秋饼送的夏饼。反正这个不值得尝试,看看就好了。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

18竹泉。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的,是双春隆的寿眉。简单评价,品相一般,有点碎。喝起来没有特别的感觉,就是口粮茶。=~=说21的是克2,这个应该更贵。口粮茶,真的喝不出高货的感觉,太贵,不值得尝试。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

本地的柿子。是不是看着很爽?

我个人很喜欢吃。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

21忙肺秋龙珠。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的,是忙肺姐妹的秋龙珠。简单评价,口感还可以。总体来说,他家的秋龙珠》夏饼》》秋饼,这个秋珠子和秋饼喝起来完全就不是一个感觉的。总体滋味还行,缺点是这个珠子喝多有涩,整体评价略差于阿罗挺的大雪山珠子。=~=说这个是送的,他也不知道多钱。如果便宜的话有兴趣的可以去试试。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

鼎白传奇。这是茶友=~=寄的茶样大礼包里的,是鼎白的19传奇牡丹。

我说啥来着,=~=都出现了四期了,高货一个接一个。

听人劝,吃饱饭。我们一定要多认识这种土豪茶友,可以有效地提高我们自身的品饮平。

回过头说这个茶,简单评价,我觉得整体一般。毫香不足,花香还可以,有清甜,整体略淡。=~=说这个克价是1.6元。太贵,不划算,不推荐。

截至到这里=~=的全部茶样都喝完了。

去年10月19日我给他发的信息,说全部喝完,预计3个月后出现在文章里。

嗯,果然没有食言,最近的四期都确实是出现在3个月后的。

嘎嘎嘎嘎。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

看看这个柿子,是不是很爽。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

古树龙珠。这个应该是之前在倚邦茶馆买的茶叶送的小样。没找到小评,找当时的聊天记录,只找到我问老板多钱,老板一直也没回我。没啥印象了,过。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

普洱方砖。这是我在多多勐青魂茶叶盲狙的小砖。当时想着开地图来着,就下了一单,22.78买了3个小砖头,克价7分6。简单评价,滋味略淡,回甘不明,整体无特色。当口粮茶不合格,所以不管多钱不建议尝试。这个算开地图失败。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

景迈兰香。这是在多多益真古茶坊盲狙的,是景迈的手撕饼。简单评价,比上面那个强,作为口粮合格。29.9元买了2饼400克,克价7分5,还可以,总体可以列入推荐挡位。这个就是个口粮茶,已经入门或者口粮屯的太多的,不建议入手。

本地红心火龙果

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

19八角亭7540。这是我在多多一瓯茶叶盲狙的八角亭的7540。简单评价,很好,很合适的口粮茶,好喝不贵。

我就不想多写了,在这里直接抄一下口罩蛙大佬的评价:

泡开碗盖是勐海茶那种独特的气味,叶底略有冲味,还过得去。三四泡后,叶底基本没有不好的气味了,就是本味。叶底照片有些偏色,实际上是均匀的墨绿色,比较鲜活。

茶汤金黄色偏深,比较通透,略有光泽,香气不张扬,靠近闻有花蜜香,略带陈香,非常舒服。

茶汤入口,生津迅猛,不断吞口水,细品略有苦味,但化得极快,生津回甘层次感相当好,香气和茶气充盈着整个口腔。苦甜协调,恰到好处。整体味道是布朗山的风格,偶尔感觉有班章的味道。韵味持续相当久。喝了以后感觉胸腔都很通透。喝完之后,体感没任何不适,仓储也是过关的。

到这里,我估计大家的感觉跟我是一样的,这简直难以置信啊。不到50元一饼的茶,尽然喝出来比老班章还要爽的感觉。我一度怀疑八角亭是不是包错了棉纸。事实就是真好喝,我特意喝了两遍,有好仓的话,赶紧买起来喝起来。这个茶肯定不少茶友都有,别存了,赶紧喝。

喝山头茶,别错过数字茶;喝数字茶,别错过7540。

参考价格:66元每斤

评价等级:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(完美级)

购买建议:有好仓强烈推荐

喜欢喝茶的一定要关注下大佬,茶道可道。

回到我这里,我买的价格是37.25元一个357的大饼。

对,你没有看错,37.25元即可入手八角亭数字标杆茶,相同数字的7542的一根毛都买不到。

心动不如行动,行动吧。

只有2个问题需要提醒下:

一是部分群友有反馈买到的这个饼仓储不行。我买的这个没问题。还是那句话,仓储有问题的一定要退,不要害羞。

二是在群友的努力下,多多上的7540都涨价了。

反正我买的便宜,嘎嘎嘎嘎。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

经典霸王青。这是我在多多勐青魂茶叶盲狙的小砖送的茶样。简单评价,喝着还行,口粮茶。问了下,88一饼,太贵,不划算,过。

震惊!大揭秘!土豪茶友已经四期了!

易武。这是我在多多云启号盲狙的易武大饼。这个没啥细法的印象了,我就记得不咋地。翻了下评论和聊天,也没找到具体的内容。嗯,应该是不咋地吧。过。

本期懒得弄图片了,你们看上期的吧

福鼎白茶 鼎中茗 2020年福鼎白茶初藏寿眉礼盒 180克

福鼎白茶 老寿眉 350g

福鼎白茶 老寿眉 350g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎高山白茶2021明前头采白毫银针纯芽散茶特级冷泡新茶叶250g礼

鲜有志手撕老白茶福鼎白茶老寿眉枣香饼茶福鼎白茶饼小茶饼100g 手撕福鼎老白茶100g

福鼎白茶瑞达100克白牡丹鼠年纪念饼口粮茶2015年原料送礼收藏

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 好喝白毫银针福鼎白茶散装白豪银针茶叶2021新茶500g散装正宗明前

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

山间饮茗 陈皮白茶 125g

山间饮茗 陈皮白茶 125g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

Tiger Mark 虎标茶 虎标新会陈皮白茶福鼎老白茶寿眉小方片茶便携茶饼 茶叶铁盒装50g