女领导换车记 篇五:smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

2022-07-28 15:01:21 87点赞 124收藏 255评论

前言

照常声明一下 没有恰任何车企的饭,简简单单写一下真实试驾体验,就系普通车主 说的不会太专业,还望见谅。

25号我就试驾了,但是因为工作忙了两天,所以试驾文章鸽到了今天,真的对不住了)

首日试驾

青岛25号首日试驾,销售给我妻子约的下午第一批,当天金狮有蓝色 白色两辆试驾车 都是顶配。(后边居然不带豪情)

路线是金狮到海昌极地海洋世界,沿着海边跑 路况极其平坦,无任何坑洼。

使用感受

内饰我上一个文章已经写了,这边重点说一下在意的反光和座椅开孔问题。​​

金色内容座椅是菱形透气孔,工程车上确实开裂了,具体量产车有没有改进以后才知道

黑色内饰座椅确实是圆孔,没有开裂情况。但是黑色座椅配白色面板,我感觉白色塑料感有点强。

再就是副驾驶手套箱塑料感严重,整车多出地方有明显塑料感。(不过手套箱折叠挂钩设计点个赞,能挂2KG)

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

出风口镀铬 金属质感很棒,手感冰凉,而且阻尼感很好!

再说一下 smart智能香氛体验很棒,效果明显

无框车门虽然是单层玻璃,但是不用担心风噪,因为你肯定先听到胎噪。

不知道高速胎噪怎样,反正我在市区路况使劲听会听到胎噪。

再就是反光问题,尤其我是下午两三点试驾的,驾驶视野可能会有反光

我之前开过GLA,所以怀档还是挺习惯的。

重点说一下动能回收,只有三个档位,即便是舒适 松电门也是有明显减速,或者说拖拽感。。。我个人还是习惯蔚来那种松电门没有拖拽感的舒适模式。

再就是hold,smart是速度为0直接进hold,不需要深踩一脚。

抬头显示可以,能显示导航信息,其他显示也很全。

音响音效我是没体验,原因车机没注册,无法使用数据,只蓝牙连了试驾工作人员的手机,就几个DJ舞曲的歌,没法体验音效,差评!

再就是工作人员硬是没找到smart这车百公里能耗在哪显示smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了,也有可能是这车车机没注册的原因,有找到的车友可以说一下城区道路 百公里约多少度电

关于辅助驾驶,ACC在等红绿灯时,前车启动后无法自动跟车启动,需要踩一下,大家试驾也这样吗

360°中规中矩,有透明底盘模式。顶配的自动泊车超乎我想象!不光可以自动识别标准车位。你还可以自定义车位,你把停车框拖到哪里它就停哪里,横着停 竖着停 侧着停都行,超级适合新手司机。

试驾总结

这么说 吉利做的电车不会差,毕竟电车来说吉利的技术实际在那摆着,电车肯定比奔驰做更靠谱一些

减震还行,胎噪如果能小一些就好了

外观,内饰,每个人审美不同,我感觉挺不错的,看别人试驾照片,绿色挺淡挺清新的,想换绿色了

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

如果你是6.7号23点前付大定的,抓紧去试驾,然后抓紧锁单,这车你只要今年提车绝对值!顶配我加上青岛6000补贴到手才21W 很香

但如果你是6.7号23点后付定金的,你就要慎重了。

厂家明明第三天就知道今年产能没了 却不通知,硬拖到6.20号才发公告 今年提不了车 而且不对明年提车少的国补以及可能产生的购置税兜底,真不厚道

截止今天,官方只把锁单时间延长到8.31日 在这之前定金可以退,但还是不对6.7日23点之后的订单兜底差价。

如果你还没定或者是6.7日23点后的,先去试驾,觉得车可以 并且能接受明年提车多的那些钱,那就定车。

如果不接受明年多的钱,就直接去看看别的车型并问一下政策把。

或者你等明年1月国补确定了再考虑smart,反正你今年定车也提不了了smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

smart首日试驾体验,车是好车,但被厂家给拖累了

车是好车,厂家是坏人

今年如果能提到很香,提不到就考虑其他或者等明年再说

Xiaomi 小米汽车 SU7

实际:
    7.10定的中配,今年11月提车
    8.3定的中配,今年11月提车

而6.7号0点40定的高配,今年11-12月提车 [吐血]
    高配的大冤种们,我们被耍了!!!!
    smart app已经关评论区了!!!

据悉,今晚下定中配,今年提车 [皱眉]

• 置顶 车是好车,一把好牌打的稀碎
    如果你下手早的话 6.7号23点前订单,我建议赶紧试驾锁单

如果你还没订的话,存在涨价风险,我建议观望一下 明年1月确定国补后再订也不迟,反正今年提不到车。

最尴尬的就是6.7号23点后已经付定金的车友,是被厂家狠狠坑了一波 [吐血] 明年提车亏,退还白等一个月

7号晚上10点就有提示当年产能不足了,可能你没关注

后来出公告改成的晚11点,多给了一个小时

• 之前smart十几万都嫌贵,现在smart二十几万都觉得便宜… [皱眉]

因为同价位的芭蕾猫跟它一比 就显得smart多有诚意了

一个是电车横向对比,另一个是之前smart那个微型车都要十几万,实用角度依旧比这二十万的贵

• 这车真的是好看啊,不过之前出来的时候,好多博主都介绍是对开门的,还要拉风点 [高兴]

对开门无柱的概念车,我就想根本不符合上路条件,,肯定改回来

当时营销号说那个无框对开门无B柱的概念车只要20W,我就跟我对象说如果门真这样绝对给她买。
    果然量产车改没了 [高兴] 虽然也给她买了

• 祝大家早日提车,作为大定客户,已经退订了,太那你等了

我给大家充当第一批小白鼠,如果没坑且明年有补贴的话,大家再考虑这牌子

• 21个达不溜的车,这个品质,当真是买车标送车啊。

即使除去车标 这车也很值。
    我自己就很喜欢国产电动车,只是4.5米以下细分市场真的没比这个更适合的。如果是5米以内的话我就选极氪001了

这车还真不是车标贵,设计,配置都很不错,就真的是太难等了

• 试驾后我谈谈3个点。1个是360影像根据销售说,软件未到最新版本,所以低清的不行。2是由于四轮四角还是车的大小问题,后排比起前排,颠多了。3是白色前挡反光。
    底盘类似id系列,有韧性,有一定高级感。方向盘偏硬,但是虚位不多,相对精准。刹车有点美系老车味道,估计是crbs问题。电门反应比特斯拉差点。内饰还行,塑料感有。
    总结:要买小车,电车的可以考虑。目前坐等提车。

感受就是今年能提车的话,这车值这个价。
    今年提不了车的话,那就下次一定

我打算买个国产电车开几年,换这个二手 [邪恶]

• 点赞给作者的坚持不懈更新

[吐血] 这车本来挺好的,亏我还给值友安利,结果被厂家背刺,6.7号23点后定车就是大冤种了。

我也是,8号早上订的,有可能要退订。

• 帝都还没有试驾车的消息,唉

催销售,尽快试驾锁单,我不知道8.1-8.31锁单享受9000的优惠还是4000优惠

浙江,从知道今年提不到车就放弃了,转投国产。不过确实心水,给媳妇开的最佳选择啊。

• 为毛我第一眼看过去会想到低速那个嘟嘟车?

[高兴] 有机会可以去商场看一下这车,实车挺好看的

我也是哈哈

• 这在奔驰店里还是吉利店里买?

不,是新公司+新展厅。
    青岛是个叫蜂鸟的代理商。
    其他地方有的是奔驰的利星行代理。
    具体售后不知道 可能用吉利家的售后点吧

• 越看这车越顺眼

在商场里smart展车确实吸人眼球,尤其是一些靓丽的颜色

• 我去试的时候自动泊车该死停不进去,换了三个车位都停不进去,最后找了一个得有十米的空才停下,问了销售说有可能八月一号会出消息兜不兜底

自动泊车能力以后得停一些复杂情况才知道能力上限。我约了下月空闲时间再次试驾 多开一会

• 要不是那个车标,我还以为是哪吒 [皱眉]

哪吒的灯不一样。
    不过目前新能源车很多用贯穿式车灯了 晚上确实不好区分

• 应该没有6000补助,杭州的资讯过了,开票递是南宁,加上企业注册未满1年,没有补助

开票地址如果都是南宁的话,肯定无法享受地市补贴 [皱眉] 那又得闹了

我们这边不光有地市补贴,还有区县补贴2000,不过区县补贴有固定的4S店,希望这个smart能蹭上 [喜极而泣]

• 约的29号试驾,结果昨天半夜全城核酸,现在只能开盲盒了,老哥,你最终内饰什么颜色,反光影响大么

我的是金色。我眼小,反光对我影响不大,我感觉不明显。
    大不了上边贴个东西就反光了。
    金色内饰的菱形透气孔容易开裂,不知道后期量产有改善吗

我现在就是准备降低预期了,真开裂了就整座椅套,希望后期适配件多点 [装大款]

• 好车+1 就是没钱买,我的问题 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是从开polo过来的,只要努力 以后总能换上喜欢的车

• 6月7号前订的肯定不会退车,因为都是黄牛,车商,等着赚钱呢。

这些订单改不了名啊 [汗] 他们黄牛怎么改名的,我也想把我订单改信息。。。

改了很多权益都没了

• 我靠,金狮门口看见你了,发帖这么快吗

????我25号测的,不是今天

周一下午试驾,鸽了一天,昨晚写的文章,今天中午才审核出来

• 我是6.7号23点前定的,现在又不想要了,可惜没法更名,所以我只能退了订单了。

具体哪里试驾不满意?