公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

2022-08-12 12:59:22 90点赞 230收藏 55评论

大妈合影基地大妈合影基地

接上集说到公司安排到新疆出差,于是用时3天从四川宜宾出发途径甘肃定西-青海西宁-沿着青海湖又路过茶卡盐湖到了大柴旦湖外面,但是由于时间来不及了,所以当天就在大柴旦镇住了下来等着第二天一早去看柴旦翡翠湖。不了解的朋友可以点击链接跳转到上一集先看方便阅读衔接!https://post.smzdm.com/p/am8wm3od/

Day4:大柴旦镇-青海茫崖市 512km (参观了翡翠湖 水上雅丹 以及“沙漠里的海”)

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

我想象中的翡翠湖事上面某书上看到这样的,途径茶卡没机会进去,到了柴旦镇柴旦翡翠湖必须去逛一下了 毕竟这是我第一看盐碱湖!虽然前一天同行的另一车人比我们早到已经进了大柴旦景区并且告诉我们犹豫天气不合适看起来很差劲,不过遵循着中国传统“来都来了”的精神还是必须进去看看的。不过。。。真的该听劝

这是我拍到的这是我拍到的

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

景区门票不贵+观光小火车车应该是一百多一点点。我不说风景不美,我想应该是运气不好天气不对!景区内有小部分垃圾清理不到位,内部道路全是碎沙路面 没有水泥柏油路确实应该改善一下?幻想一下天气好的样子应该还是很美的吧!有缘再会!

315公路315公路

从柴旦湖出发往茫崖方向走,误打误撞的途径了这条绝美的沙漠公路。这对于我一个四川天天看山看江的人来说太震撼了。

315u形公路315u形公路

著名的315u形公路,其实有好几处地方都是这样,不过肉眼看起来没有这么陡峭,需要配合长焦才能拍出这种感觉。我走到近处反而没有怎么拍,太多人和车辆聚集在马路中间合影,而且时不时有大车经过有点危险。

航拍雅丹地貌(有压缩)航拍雅丹地貌(有压缩)

第一次看到沙漠戈壁,内心真的很震撼。路边找了个地方停车航拍雅丹地貌,感受到大自然力量的强大。同时也感叹,来这里搞基建的人是多么的辛苦。这茫茫戈壁啊!

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

继续沿着315公路行驶,来到了水上雅丹。其实感觉这个景区不是很出名,以前确实没有怎么听到过。景区门票和柴旦翡翠湖差不多,但是内部的干净程度,设施都远远的好过翡翠湖,园区内部都是柏油路。到的时候天气比较合适,第一次看到这样的地形地貌而且确实很美!很美!很值得一去!内部也有很多的游玩项目,可以坐船-骑骆驼-坐越野车-骑沙滩车。不过我没有玩,,哈哈哈哈

后来我们通行的都在讨论,确实自己和家人朋友出来玩儿的话飞到西宁租车开到水上雅丹就返程就是一段很不错的自驾线路了!对于没有感受过沙漠戈壁盐湖的朋友都值得推荐!

沙漠里的海沙漠里的海

继续出发会路过一段水上公路,像是开进了海里。左右两侧都是漫无边际的咸水湖,感觉像是在沙漠里遇上了一片海。湖面上竟然还有鸟类出现,让我感觉这像是沙漠戈壁里的室外桃园。写文章找图片的时候看到照片定位才知道这叫做西台吉乃尔湖。

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

沿着笔直的沙漠公路开了几个小时,然后开始翻越一些戈壁里的山脉。靠边停车的时候差一点陷入沙地,之后我们确实在路上碰到两三个陷入沙地的suv正在脱困。一直都在赶路,停下来第一次踩到沙漠上,我尽力的保持轻着地慢慢走的原则,99的网面迪卡侬还是装满了沙,鞋子袜子全是沙子的感觉真的真的太难受了-太难受了-浑身难受!

继续行驶了几个小时到了茫崖(ai二声)市,虽然说名称是一个市,但是感觉人口和大小还不及我们四川一些大一点镇。不过看起来功能很完善,有机场以及各类行政设施。快到茫崖的时候路上有很多油田,这个市可能主要还是为这些石油工作者在这里生活。吃了一顿没有用四川话打招呼的川菜味道很正宗!物价也很合理!然后也没有逛茫崖市区,早早休息了,毕竟第二天就要出青海进新疆。据说第二天路上没有风景可看,所以主要就准备赶路为主。

Day5:青海茫崖市-新疆巴州且末县 639km 看了楼兰美女 接近罗布泊 沿着塔克拉玛干沙漠走

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

开了两千多公里,出家门第五天,终于要进新疆了!远远的就看到新疆—若羌人民欢迎您。然后就是排队过检查站,遇到一个比较不舒服的事情就是大家都在排队,一队越野车队插队,插一个也就算了,竟然先插进来一个然后把后面的车拦住让他们其余的车辆继续插进来!

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

一路上确实没有什么看点,看到沙漠戈壁已经有点麻木了。刚刚开通的高速和国道并行,多数大车都节约过路费走国道,我们高速路上开了几个小时,一共就超了三个车 其中一个还是摩托车,,,高速上也没有加油站,所以在新疆遇到加油站一定要加满油!中途看到路边写有罗布泊的路牌,但是这次是没机会去看了。

途径若羌县城,一个很异域感的名字。如果若羌不太熟悉的话,楼兰你大概率听到过!没错这里就是全世界最大的县,20多万平方公里,比一些省份的面积都大。

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

突然想起来著名的“楼兰美女”就在若羌博物馆,免费开放,展陈很棒!但是没有讲解的话是确实看不太懂!很多展品都只配有一个二维码,扫码可以看到讲解内容,但是内部联通信号不好导致我只能看的懵懵懂懂。

还有需要提到的是,除了“楼兰美女”以外在馆内还有老老小小十余具古的人的干尸,特殊的气候使遗体保存的非常完好,头发睫毛都可以看的很清楚。保持敬意我没有拍照,我也比较胆小不敢久留。继续出发

巨大的葡萄干60/公斤巨大的葡萄干60/公斤

公司入职大礼包:带薪自驾新疆12000公里24天(二)

到达且末县,羊肉爱好者第一次在新疆吃上了新疆羊肉串。这地方治安很好大家不用担心,街道上100米范围内绝对有警察警车,而且向警察叔叔问路也很热情友好的给我们讲解,并且告诉我们有事就找他们!满满的安全感不用担心。

尝了一个老汉瓜,整个的甜瓜几块钱,却甜的不得了!后来才知道本地的哈密瓜和甜瓜都是熟了拿出来卖,外地的都是还没有熟就采摘发货,所以吃起来确实不一样!

新疆太大啦,开了好几百公里才到塔克拉玛干沙漠的边缘。虽说是有些视觉疲劳了,不过到了读书时书本里讲的塔克拉玛干沙漠-罗布泊的路牌也确实有一种到了比远方还远的地方的感觉。

20多天想要分享的内容很多。避免文章太长大家看起来太累。。于是决定分开发

希望看到这里的朋友点点赞 关注关注 谢谢大家的互动!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~