你这么努力用镜头记录世界的意义是什么呢?

2023-07-22 22:29:54 0点赞 0收藏 0评论

对很多人来说,摄影是爱好、是工作、甚至是生命。摄影的意义是记录每一个瞬间的历史,让人物或风景定格在相片上,让一瞬间成为永恒。摄影的使命就是记录。对于喜欢摄影的人来说,摄影的意义就是拍摄美好的事物和大家一起分享,让生活更美好。

你这么努力用镜头记录世界的意义是什么呢?

人们常说,美好的事物需要用镜头记录下来。或是大自然的鬼斧神工,或是一场绚烂的烟花秀,又或是毕业典礼上的告别会。人们总想着能够把眼前的场景记录下来,随着快门按下,一起记录下来的还有人们当时的心情。我想,这便是摄影的另一层含义。镜头记录下的只是眼前的一切,更是心里的回忆。随着快门的按下,人们当时的记忆也被刻进照片里,此刻,照片不再只是分享美景的媒介,也是回忆的储藏地,等过去很久了再回过头来看着照片,依稀还能感觉到当时的感觉。

你这么努力用镜头记录世界的意义是什么呢?

其实摄影并非是你要用多么专业的设备和技术,对于大多数的普通人来说,摄影就是用手机或者其他设备拍照录像。我们拍照不光是为了能够和别人分享,其实更多的是为了记录生活中的一点一滴,就比如有的人在吃饭的时候会拍照、等车的时候会拍照、走在路上也会随手一拍,像这样的人,他们拍照更多的是为了取悦自己。更有些人在看到一些事物时,尽管它并不美丽,但是能够触动到他们的内心,他们就会将此刻的事情记录下来,将这一刹那的事物和感受变成永恒,然后自己默默保存着这一份回忆,我就是这样的人。

几款拍照比较好的手机可以参考。

我喜欢拍照记录生活中发生的事情,有时看见一朵小花、一座亭子,我都会想要拍下来。我并不像别人那样喜欢记录生活中的一点一滴,很多时候,我更想记录的是人与人之间的相聚和别离。在我的相册里,仍然保存着七八年前和朋友们相聚的照片,尽管现在人已经凑不齐了,但起码那段回忆长久保留了下来。

你这么努力用镜头记录世界的意义是什么呢?

看到拍照录像人最多的地方就是景区,人们把所见所闻记录下来,或分享或珍藏,仿佛在他们眼里每一个瞬间都是值得被镜头记录的。或是去看一场电影、一场演出、一场音乐会等,把票根用镜头记录,某年某月某日想起来,我曾经来过。

你这么努力用镜头记录世界的意义是什么呢?

我们为什么一定要拍照呢?我听过一个最好的回答:你可以不懂摄影,但一定要记录生活。拍的不好没关系,没记录下来才可惜。照片的意义在于把一瞬间变成永恒,记录会让回忆变得更加丰富,照片也将是快乐的证据,它会让回忆变得更加具体、变得更加鲜活,所以我们有什么理由不好好记录生活呢?

荣耀90Pro2亿像素写真相机零风险调光护眼屏5000mAh轻薄长续航16GB+512GB冰羽蓝5G

小米13Ultra徕卡光学全焦段四摄第二代骁龙8处理器2K超色准屏IP68防水16+512GB橄榄绿小米手机5G手机

OPPOFindX6Pro16GB+512GB大漠银月超光影三主摄哈苏影像100W闪充第二代骁龙8旗舰芯片5G拍照手机

华为/HUAWEIP60Pro超聚光夜视长焦昆仑玻璃双向北斗卫星消息256GB洛可可白鸿蒙智能旗舰手机

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

OPPO 欧珀 ZP107 原装自拍杆

OPPO 欧珀 ZP107 原装自拍杆

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

小米 变焦支架蓝牙自拍杆分离式遥控器三脚架二合一自拍杆

小米 变焦支架蓝牙自拍杆分离式遥控器三脚架二合一自拍杆

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

HONOR 荣耀 亲选智能监控双向语音360°2K全景超高清AI侦测海雀摄像头

MI 小米 小默 API相机

MI 小米 小默 API相机