分享美好生活 篇十八:懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

2023-01-24 17:25:08 0点赞 0收藏 0评论

作为职场打工人经常面临各种熬夜加班,每次熬个大夜,整个人精神状态连续两三天都很难调整过来,加上饮食各方面又不规律,自己的胃开始跟着叫板,甚至有次突发性肠胃炎搞得上吐下泻,输液两天才慢慢恢复过来,身体的免疫力也在不断下降。

想要彻底达到治标治本的效果,必须调整作息和饮食规律,而平时自己也没太多时间去研究养生食谱,最后还是在朋友的推荐下入手了养生壶,平时煲汤、煮粥特别方便,还能煮各种养生花茶。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

这次全国放开后,我也没能逃过第一波的淘汰赛,所幸症状没有很严重,用养生壶不断煮萝卜水、梨茶,差不多五天左右身体已经好很多了,真的感谢吉谷养生壶EA001帮了大忙,往后的日子里拼得是身体免疫力,大家一定要学着养生啦!

吉谷(KKOU)养生壶炖煮壶家用多功能大容量办公室煮茶壶烧水壶花茶壶玻璃养生锅316不锈钢壶底【樱花粉】EA002F全自动烹煮精准控火680元京东去购买

为什么要买养生壶?

很多人会觉得养生壶是智商税,跟平时的烧水壶并没有什么区别,过来人告诉你区别可太大了,使用过一次就再也看不上家里的电热水壶,我家的热水壶早就被我丢在闲置的角落。

养生壶给我的第一印象,就是太太太方便啦!不像电热水壶,当你特别口渴时还要煎熬着等待水烧开,刚烧开的水又太烫不能直接喝,很多时候等水温晾到能入口时,早已渴过头了。

养生壶就不同了,能够根据设定自动保温,这样随时就能喝到适温的热水,甚至还能根据不同种类的花茶所需要的水温选择泡茶温度,这样冲泡出来的花茶恰到好处。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

不仅如此,养生壶的多功能自主菜单,才是智能开启养生食疗模式的关键。

很多人可能和我一样,扬言要开始食疗养生,但对煲汤、粥品这些都不太擅长,往往出现厨艺大型翻车现场,养生壶就很好地解决了这些问题,只需要按照食谱把食材放进去,开启对应的菜单就行了,比如酸奶、养生汤、粥品、银耳等。

另外养生壶的颜值特别高,可以随意挪动,适用于多场景需求,办公室、客厅、厨房、卧室都能轻松放置。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

每天看着这么精致的养生壶,喝水的欲望都被带动起来了。

养生壶特别适合哪些群体?

注重养生群体:目前大家都比较提倡养生观念,食补配合运动能达到1+1大于2的效果。现在的人大鱼大肉、外卖吃得比较多,饮用花茶可以解腻、排毒,用养生壶煮花茶特别方便。

办公室白领:当下这个时期做好个人防护非常重要,办公室中大家共用比较多的就是饮水机,很容易再次感染。单独备一个养生壶,除了喝水方便外,还能煮一些下午茶和甜品,犒劳忙碌的自己。

喜欢喝茶的人:家里有客人来,不用再麻烦烧水泡茶,直接用养生壶滤网煮茶,不仅可控温度,不会让茶味变苦,还省去洗茶、过滤的麻烦,相对来说更方便。

为什么推荐吉谷养生壶?

市面上养生壶产品很多,也有很多博主推荐性价比三四百块左右的养生壶,为什么我更青睐这款近千元的吉谷养生壶EA001呢?当然也是经过多方面比对、测评才决定,它在技术、细节、功能方面表现得都很“聪明”,能切实感受到产品的用心和品质。

对于小家电这类产品,技术方面的升级和改善作用效果非常明显。同样是养生壶,用吉谷养生壶EA001做出来的懒人式银耳粥更细腻、软糯,银耳的胶质熬得刚刚好,颜色晶莹剔透,让人很有食欲。

这种更优质的口感得力于吉谷养生壶搭载的智能芯片,可以模拟「柴火加热」的方式,智能匹配所选菜单,调整加热温度,使得食材的味道与营养不会因为温度过高而流失。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

像我平时并不怎么会煮饭的一个人,只用根据对应的食谱放入食材,剩下的完全交给养生壶就行了。

它主要设置了六大常用的菜单,都是将大师级厨艺写入设定程序,只用一键菜单操作就能坐等美味上桌,来不及吃饭时它还能自动进入保温模式,省去不少热饭的麻烦。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

另外让我比较心仪的是它的变频恒温技术,吉谷智能芯片会根据壶内的水量、环境温度、所处海拔来变频调整加热状态,可以使得温度一直恒定,不会大幅度上下波动,真正做到无复烧。

这种技术是可以真正烧出最适合泡茶的「虾眼水」,水细嫩、鲜活,能把茶的色、香、味原原本本地发挥出来。

它还有四个温控可供选择(40℃/60℃/90℃/开水)可以满足不同煮茶需求。除此外,它还内置了5分钟提壶记忆系统,这样平时提壶加水后就不用担心忘记重新设定而耽误继续烹煮,还是非常贴心的。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

如果你经常出去旅行的话也可以随身携带,它搭配了环境自适应系统,不同海拔、气温、水量这些因素都不会影响它的正常使用,随时都能延续养生美食。

细节方面

养生壶是每天都要进行高温烹煮的,它的材质安全性是必须考虑的问题,如果采用不合格的材质不仅达不到养生效果,反而会给身体造成伤害。

吉谷养生壶EA001采用的是316医用级不锈钢壶底,特别耐用防腐,不用担心在高温烹煮时与食材发生作用,壶内无杂件更不会出现烹煮塑料等异味。很多时候我们购买的新产品刚使用时都会有异味,吉谷养生壶EA001完全超出我的预期,根本闻不到任何异味。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

它的鹰嘴壶口设计也很贴心,倾倒食物时特别利落,不会出现几滴沾上壶壁流下来,避免粘黏和清理麻烦,完全是站在用户角度考虑的。底座还设置了三向出线口,怎么放置都方便。

功能方面

模拟柴火加热是吉谷养生壶EA001的特色,就跟柴火煮饭一样触发食物的鲜香。小时候总喜欢围坐在火炉旁,闻着即将出炉的八宝粥的鲜甜,满满都是期待。吉谷养生壶EA001模拟柴火煮食的鲜香原理,把不同菜单的加热烹饪方式利用程序写入芯片,智能开启柴火加热烹煮的过程,保留柴火煮饭的鲜香。

因为是芯片控温,所以在加热或烹煮过程中更加均匀精准,更不用担心烹煮时间过长或食物不熟的情况。我在咳嗽咽痛的时候,就会用它来炖橙子、煮梨茶或者柠檬茶,只用把橙子和梨切块,加入适量的水和冰糖直接开炖就可以了,口感还是很不错的,特别是厌食的时候可以多喝一些补充能量。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

单壶1.7L的大容量,煮粥熬汤完全够用,另外还搭配了滤网和炖盅,煮茶时直接隔渣烹煮免去冲茶、过滤麻烦就更省心,炖盅可兼顾「炖煮」,一顿养生餐轻松完成,特别适合懒人居家使用。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

自从入手了吉谷养生壶EA001,我逐渐养成了养生的习惯,每天会变着花样冲泡不同的茶饮,也会提前炖煮好银耳红枣粥作早餐。当饮食慢慢变得规律时,整个人的气色和精神状态要比之前好很多,这些改变养生壶EA001功不可没。

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

同为打工人的你,也要好好懂得养生,身体是革命的本钱,只有拥有健康的体魄才有勇气面对各种困难和挑战,这款养生壶EA001非常值得推荐,朋友们完全可以直接入手哈!

另外,吉谷另一款养生壶EA002F也很不错,浅浅樱花粉的外观很适合可爱的女生,它在配置方面与养生壶EA001并无大的差别,仅在功能菜单方面少了酸奶、银耳,对很多人来说影响不大,但在价格方面更加实惠哈,千万不要错过!

懒人居家养生食疗必备的养生壶,有什么好的推荐吗?

大家有什么问题也可以在评论区补充,快来一起变成精致养生的打工人吧!

K·KOU 吉谷 旗舰店自动抽水上水茶台烧水壶泡茶专用家用恒温电热水壶一体

K·KOU 吉谷 电热水壶304不锈钢恒温烧水壶热水壶 家用保温电水壶电茶壶0.8L TA008B-A 黑色

K·KOU 吉谷 半自动上水 电水壶茶台 1.2升TB009

K·KOU 吉谷 304不锈钢恒温烧水壶 茶壶 0.8L TA008(不锈钢砂光)

K·KOU 吉谷 KKOU) 茶台烧水壶一体全自动上水泡茶专用电水壶恒温煮茶烧水一体机烧水壶上水茶盘 TC010

K·KOU 吉谷 电热水壶 1.2L全自动双底部上水(TC008B火山岩黑)

K·KOU 吉谷 TB0302-A 电水壶 1.2L

K·KOU 吉谷 TB0302-A 电水壶 1.2L

K·KOU 吉谷 TA001 保温电水壶 1.2L 不锈钢色

K·KOU 吉谷 TC006-A 电水壶茶台 1.2L

K·KOU 吉谷 TC006-A 电水壶茶台 1.2L

K·KOU 吉谷 TA011-A 电水壶 1L

K·KOU 吉谷 TA011-A 电水壶 1L

吉谷TC009简量茶台烧水壶一体泡茶嵌入式非全自动上水电水壶

吉谷(K·KOU)全自动底部上水电热水壶烧水壶煮茶器茶台烧水壶一体304不锈钢煮水壶泡茶茶具 【火山岩黑】底部上水TB005B

K·KOU 吉谷 EA001 养生壶 1.7L

K·KOU 吉谷 EA001 养生壶 1.7L

吉谷茶台烧水壶一体全自动上水泡茶专用茶桌嵌入式煮茶烧水电水壶

K·KOU 吉谷 TA011系列 保温电水壶

K·KOU 吉谷 TA011系列 保温电水壶