放假回老家钓上水中“霸主”,父亲见后说我这是“为民除害”

2021-06-07 16:25:32 21点赞 17收藏 39评论

可能不少在农村长大的朋友就知道,小时候最快乐的事情就是去捉鱼摸虾了,后面大一点之后就开始学着钓鱼了,如今想来满满的都是回忆呀。

小编老家地处南方,大大小小的河道是非常多的,在我们村也有一条贯穿南北的河道,这条河虽然只有十米不到,但是一年四季从未干涸,村里的灌溉用水也全靠它,不过那时候偷偷跑到河里游泳,可没少挨我爸妈的揍……

放假回老家钓上水中“霸主”,父亲见后说我这是“为民除害”

随着年纪的增长,为了学业和生计,小编也不得不离家外出,如今也在外面安了家有了自己的孩子,这才开始明白起父母当初的不容易。这次趁着假期便带上妻女看望父母,吃过午饭后又带上了渔具来到河边,想要再寻找一下那些年的童趣。

也不知道是不是气温过高的缘故,守了2个多小时一个口都没有,连个白条鱼都没钓到,正在小编失望透顶准备收杆回家的时候,突然猛地来了个黑漂,本以为是白条鱼抢食便猛地一扬竿,谁知鱼竿传来的力量明确地告诉我这条鱼不小!

好在小编也不是吃素的,虽然平时忙于工作没什么时间钓鱼,但是我这钓鱼的技术还是不错的,几番操作下来还是把这条鱼用抄网弄上了岸。

放假回老家钓上水中“霸主”,父亲见后说我这是“为民除害”

只见这鱼黑不溜秋的,看着很像本土的鲶鱼,但是细看之后又发现有些区别,不过小编也没多想,考虑到天气太热便带着这条大鱼就回家了。

回家之后父亲告诉我,现在村里那条小河已经被这种鱼占领了,像之前常见的鲫鱼、鲤鱼等淡水鱼已经很难钓到了,他们怀疑全被这种鱼给吃了,所以现在村里人只要发现了这种鱼,基本上就不会发过它,老爸还表扬我说这是在“为民除害”了。

放假回老家钓上水中“霸主”,父亲见后说我这是“为民除害”

不过这个时候老婆发话了,她说她之前在网上见过这种鱼,说是一种外来鱼种,叫埃及鲶鱼,之前很多地方都有养殖,整体营养都不错,据说还能对脱发有帮助。说罢,我摸了一把我的头发,想了想要不要赶紧试试看,毕竟我今年才27岁啊。

放假回老家钓上水中“霸主”,父亲见后说我这是“为民除害”

我们村口这条河的水质还是很不错的,里面的鱼应该也不会太差,至于对我的头发有没有帮助,那就不得而知了。不过这种鱼既然是外来鱼种,还是要把它无害化处理的好。各位朋友,你们有遇到过这种鱼吗,你们建议怎么处理才好呢。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))