2021-04-18 11:23:24 0点赞 5收藏 0评论

小葱拌豆腐是很普通的一道家常菜,但是喜欢吃的人却非常多,小葱拌豆腐讲究“一清二白”,“一清”谐音“一青”。其实指的是葱的颜色,而“二白”指的则是豆腐,除此之外,不需要再添加其它的食材,只用这两种常见的食材,就可以做出老少皆宜的美味!

小葱拌豆腐看似非常简单,但是千人千面,不同人做出来的小葱拌豆腐也是千差万别,不少朋友讲,自己做出来的小葱拌豆腐总是有一股子豆腥味儿,而且豆腐还特别容易碎,做好之后,几乎就是一盘子“豆腐渣”了!

那么,做小葱拌豆腐究竟有什么诀窍呢?小葱拌豆腐怎么做才好吃?多加这一步,豆腐紧致无腥味,下首选!我们在做小葱拌豆腐的时候,很多朋友都是图省事,把豆腐切好就直接凉拌了,其实这样的做法是不对的!正确的做法应该多加一步,把切好的豆腐加盐,放在开水里煮30秒,然后放在凉白开里边投凉,这样子不仅豆腐不容易碎,而且也没有豆腥味儿!一起来看看具体的做法吧!

------【小葱拌豆腐】------

食材:老豆腐300克、小葱50克、花椒粉、食盐、白糖

制作步骤:

1、做小葱拌豆腐的时候,我们尽量选择老豆腐,这样做出来的小葱拌豆腐更加好吃。老豆腐清洗干净,然后切成大小适中的小块。

2、做小葱拌豆腐的时候,豆腐千万不要直接凉拌,否则豆腐不仅特别容易碎,而且还会有浓浓的豆腥味儿,特别难吃。我们需要把切好的豆腐放在锅里稍微煮一下,煮豆腐的时候,加入少许食盐,煮大概30秒就可以了!

3、豆腐煮好之后,放在凉白开中稍微冰一下,给豆腐降温的同时,还能让豆腐的口感更好。豆腐过完凉白开之后,把多余的水分沥干。

‍4、做小葱拌豆腐的时候,我们要选择香葱,香葱吃起来比起大葱更香,而且嫩绿的颜色也更加的漂亮。准备一些新鲜的小葱,然后切成葱花备用。

5、把小葱放在葱花上边,然后放上少许的花椒粉,然后加上适量的热菜籽油,激发出花椒粉的香味儿。

‍6、然后加入适量的生抽、蒸鱼豉油、食盐,搅拌均匀,就可以开始享用了,真的特别的美味,用来做下酒菜再合适不过了!

小贴士:

1、做小葱拌豆腐,食材要选择对,要选择老豆腐,老豆腐口感更好,而葱要选择香葱,这样拌出来的豆腐清香味十足,特别有食欲!

2、做小葱拌豆腐的时候,要把切好的豆腐提前放在淡盐水里煮30秒,然后放在凉白开里投凉,这样子豆腐不仅不容易碎,而且还没有豆腥味儿!

小葱拌豆腐怎么做才好吃?多加这一步,豆腐紧致无腥味,下酒首选!做小葱拌豆腐,选择老豆腐还是嫩豆腐,很多人选错了,难怪不好吃!朋友们,你们爱吃小葱拌豆腐吗?关于小葱拌豆腐,大家有什么自己的心得呢?欢迎留言分享哦!

关于小葱拌豆腐就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

科尔沁手撕风干牛肉干400g原味内蒙古特产牛肉干美食零食小吃

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

xiaohanhuo/小憨货 玉菇甜瓜 2-3个装 约4.5斤

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

船歌鱼水饺 一人食三鲜虾水饺舌尖青岛特色纯手工包制海鲜鱼饺子 三鲜虾水饺230g*4袋

饺子皮宝宝辅食新鲜超薄手工饺子皮速冻面点方便蒸饺皮2斤装 七街八巷 白色水饺皮2斤高品质装(无碱无盐宝宝专用)