这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

2021-10-15 17:00:00 7点赞 15收藏 15评论

你喜欢泡脚吗?

我喜欢,但又嫌麻烦。拿脚盆→灌水→搬运→泡脚→搬运→倒水→清洗→放脚盆

整个流程中需要搬着一大盆水往来好几次。而且通常,用来泡脚的盆又大又深,实在是占地方。直到在张大妈看到了它,折叠足浴器D3.当时就觉得这才是最适合我的足浴盆。没想到竟然在众测频道看到了它。必须申请。然后没过多久就收到了众测成功的短信。激动、开心。可能是产品卖得太好了,直到国庆前夕才收到。那就在国庆期间好好体验一番了。看看是否符合我的预期。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

国庆前的最后一天,快递到家,虽然是折叠的,但是在快递中还是属于大家伙了。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

产品包装比较简单,纸箱打开之后就能一览无遗了。说明书、电源线、还有只露了个手柄的主机。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

取出主机,整体灰黑色调。有6个按钮。分别是定时、温度、加热冲浪、自动升降、脚底按摩、开关

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

电源线带漏电保护,总长在1米出头吧,不是特别长。感觉再长一点会更好。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

插头上有使用提示,需要进行测试

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

插头做工还不错,触感细腻

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

上方还有两个按钮,分别是试验和复位,复位按钮其实就是通电按钮。每次插上插座,默认是不通电的,需要按一下复位按钮进行上电。通电后,复位按钮周围会亮起一圈蓝色的灯光

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

然后就是最期待的折叠功能了。折叠机制使用的是内部电源。而且折叠状态下,电源线是无法被插入的

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

如果长时间不用,面板没有灯闪烁,是无法启动展开的。需要按下底部这颗红色的按钮,激活折叠功能。在按钮边上就是给折叠电机供电的电池仓

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

电池仓盖由一颗螺丝和4个卡口组成,里面有一层防水圈。这样设计的好处是拆装比较方便。但是对于防水能力来说,并没有那么可靠

电池包上的信息,可以看到容量是1500mAh

展开之后就可以插上电源线了

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

展开之后的高度还是很可观的。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

整机高约38cm,在泡脚盆领域不算高,但是足矣。根据医生的建议,泡脚只需要水位盖过脚背即可

泡脚之前需要先灌水,这款产品底下有着灵活的滑轮,所以在拉过去灌水前,先看看底部的配置

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

底部最显眼的就是这张铭牌了,虽然内容不错,但是主要参数都在了

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

然后是两颗非常灵活的万向轮,非常顺滑

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

然后还有两颗带制动功能的定向轮,外侧是两个刹车杆,往里推就能完成对该轮子的制动。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

然后,侧面还有一个可以抽拉的把手。功能十分完善,不但可以当做把手一样直接提起。又可以拉出牵引绳实现拖运。美中不足的是,虽然考虑到了两种状态的切换,但是仅仅靠两个小立柱+斜面的设计,并不能实现两种状态的可靠切换,又是在提起的过程中,把手会脱出。个人觉得,这个设计很实用,但是增加一个更可靠的机械互锁会更完美。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

终于可以牵着他,不要在搬了

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

由于前面的万向轮尺寸不小,所以过个小坎还是很轻松的

添加的水位,大概在1/3多一点的高度

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

设备显示,初始水位在28℃。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

我盖上盖子,设置温度37℃。开始计时,看看合盖的状态下从28~37℃需要多久

计时显示一共花了9分11秒左右

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

然后,打开盖子,终于~可以泡脚了。继续上调温度,边泡脚,边加热。由37~43℃。这次一共花了13分钟。不算快,但是也还能接受。

谈谈泡脚的感受,首先,这款产品是我体验过的产品中冲浪感觉最弱的。但冲浪的功能其实主要还是为了加热,均匀水温。强弱其实无所谓,只要起到了作用即可。

然后就是最期待的脚底按摩功能了,整个脚掌有三个部分在按摩。虽然不能和人工按摩和按摩椅的效果媲美,但是在足浴盆中绝对是这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚 ,共有三挡力度可以选择。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

不太能描述具体感觉,但是和上图的动作是一一对应的。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

洗完,和前面一样,拖他去浴室,然后,打开下方的排水阀即可,排水也还算彻底。等水排完,你可以按下折叠按钮,然后直接将他提走。提的时候当心把手释放,然后路上会有水滴落。所以我会继续拖着他到阳台,然后,折叠,打开盖板,待其晾干后,在合盖收纳。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

泡脚结束,最后看看怎么维护。打开盖板就能看见过滤阀和水泵盖子

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

这款产品的过滤是通过这样一个塑料海绵心进行过滤的。优点是流量大,缺点是过滤能力一般,所以得记得清洁,好在拆卸方便,而且设备这点后,拿取也十分方便

上方这个区域就是水泵了

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

上面的盖子轻轻一提就可以轻松取下,看到里面的泵轮。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

这个水泵就是最基本的叶片泵了,没有任何的增压能力,这也是为什么冲浪感弱的原因了,优点是结构简单,好清洁。

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

可以看到水泵左下角有个白色部件,这个应该是温度传感器了

这款直击要害的电动洗脚盆让你爱上泡脚

这个泵轮和驱动的电机转子是一体的,徒手取出比较困难,但是只要有能夹取的工具,一提就能取出,还是挺方便的。

以上就是这款折叠足浴器的全部体验了。最后总结下:

优点:

1、收纳、收纳、收纳,这点太重要了,折叠之后给了收纳无限可能,沙发旁、沙发下、墙角等等~对于收纳空间有限的小户型,简直就是神器。

2、主动式的脚底按摩,好评。不是那种给你几个轮子自己搓的那种能比的。

3、移动方便,可提可拖的设计太方便了,搬着一大盆水走来走去可不太省力,但是拖着就不一样了,配合那四个顺滑的轮子,给力。

不足:

1、前面提到的,把手的互锁设计不太可靠,手提时有脱出的可能。

2、在设备展开的过程中不太顺畅,最好是拿起设备,让他向下展开比较顺利。

3、整体式的按摩好评,但时担心时间长的,覆盖的软胶老化开裂后,漏水是否会有安全隐患?

HITH ZMZ-V1 足浴盆 白色

HITH 智能全自动恒温加热气囊按摩足浴盆 YMZ-W5

HITH 智能全自动恒温加热气囊按摩足浴盆 YMZ-W5

HITH 全自动气囊按摩足浴桶 舒爽气囊按摩YMZ W5

HITH 全自动气囊按摩足浴桶 舒爽气囊按摩YMZ W5

HITH泡脚桶自动加热足浴盆泡脚盆3D电动全自动按摩智能恒温洗脚桶足浴桶 送朋友实用 【UV杀菌款】三段分区按摩+护脚软垫

全自动3D足浴盆 气囊按摩+护脚软垫 ZMZ-T3

全自动3D足浴盆 气囊按摩+护脚软垫 ZMZ-T3

HITH D系列 足浴盆

HITH D系列 足浴盆

HITH 杀菌泡脚桶气囊按摩足浴盆家用全自动恒温加热足浴洗脚盆 干湿两用足疗桶 实用 YMZ-ZB1

HITH ZMZ-Q1 足浴盆 白色

HITH ZMZ-Q1 足浴盆 白色

HITH 泡脚桶全自动按摩杀菌足浴盆 YMZ-V5

HITH 泡脚桶全自动按摩杀菌足浴盆 YMZ-V5

• 这种泡脚盆清洁是个大问题,你看你用了一次就有白色附着物了,如果不能完全拆开洗用久了感觉有点恶心

这个白的是产品包装残留的。第一次用太着急,没冲冲 [疑问]

• 泻水层无法清洗,时间长了,你用水枪对准冲过滤口或左右二边的小孔,就有黑色的东东涌出来。这是水电分离洗脚盆的通病。

这个目前也没好办法,只能定期清洁。

• 如果忘记它是折叠盆,把脚架上去就惨了 [邪恶]

放心,我架过,它会马上用摇晃的身体告诉你,不可以 [装大款]

• 一家子用的话,脚气容易感染吗

这个问题是应该考虑的。但是有脚气的话应该很容易发现的,就别共用了。而且得了脚气,其它方面也得注意。所以,确实,有脚气就别泡了。 [鼓掌]

• 我看成电击洗脚盆

[笑] 感觉很刺激的样子

• 我刚写了一篇足浴盆购买指南就给我看到这个文章了,有兴趣的朋友可以去我的文章看看

• 用了两天,脚底磨出水泡

• 不知道为啥。现在越来越不爱看众测的文章了,可能不太信任白得的东西还叫差。

• 不说没有接地的不安全么,我27的长虹泡脚盆还没到,也是两插的

• 这做工是真的烂啊