随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

2021-05-08 20:50:11 6点赞 2收藏 24评论

创作立场声明:通过个性键帽的展示,分享一些过往的游戏经历。

每当看到一些东西的时候,有些记忆会不能自已的涌现到脑海里。今天闲扯几句关于剑侠系列的一些久远记忆,本文游戏相关内容由刘先生口述,由我整理成文字,个人主观程度较高,且由于日期过于久远,有些记忆也可能有偏差。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

前阵子看到ZOMO发布了两颗剑网三联名的个性键帽,虽然已经不玩剑网三超过十年了,甚至都记不太清楚剑网三有哪些内容了,但作为一个多年剑侠系列老粉,这两颗键帽肯定是要果断入手的。

金山在线首页截图金山在线首页截图

说起剑侠系列,必然要提一下“西山居”工作室,金山软件也是绕不开的存在。上世纪末,WPS、金山词霸、金山毒霸这些软件一度代表着国产软件的骄傲和荣光。(发文的时候去看了一眼金山在线的主页,赫然发现从金山走出来的小米掌门人雷布斯,至今依然在首页宣传照的C位。)而金山软件则是少年时代通过翻阅电脑杂志最先知道的软件公司,没有之一!

已经不记得当初是怎么知道《剑侠情缘》系列的了,只记得当时在住校,少吃了很多顿饭省下生活费,买了《剑侠情缘2》和《剑侠情缘:月影传说》的正版光盘,然后找有光驱的网吧打自己带去的游戏。游戏绝对是好游戏,为了不同的结局,反复玩通关好多遍,一曲《天仙子》更是让我惊为天人!原来游戏里不仅有侠之大者的江湖世界,还有一种被称为爱情的东西,一度让我在懵懂的年纪充满了对爱情的向往。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

记得刚出剑侠网络版的时候,我们一群同学没日没夜的练级、打架,意气风发,挥斥方遒。当时给我印象最深的是金山对平衡性掌控的不好,只能不断的修改。偶尔会出现属性比较逆天的装备,然后下个版本就再也不会出现;某个职业的某个技能异常强大,职业不平衡就开始大改,版本之子转换的眼花缭乱。。。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

等到《剑侠情缘2 Online》上市的时候,愿意入坑的同学就少了很多。剑网二增加了精英怪、世界BOSS,以及副本的设定,应该是受到了WOW的影响。我记得当时选了唐门,自己一个人练级、做任务,不时因为做任何和打装备就跟人PK争抢任务目标。游戏里有一个仇人系统,上线下线都会收到提示,碰到过个别仇人把麻雀战术运用的炉火纯青,打不过的时候就不停骚扰,趁你落单就找人来埋伏你。。。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

而且虽然到了剑网二,金山把平衡性这个问题依然处理的不够好。印象最深的是武当这个门派,最初因为比较强势就被改弱了;然后一刀砍得太过了,反而成了过于孱弱,玩家纷纷连骂带吐槽,然后改玩其它职业(现在想想当年的玩家真的好脾气);金山一看不行,还是得改强一点,结果改到逆天般的存在。在战场上的时候经常都没看到人,只见一道剑气过来人就没了。。。剑网二退坑的原因我记得很清楚,因为总是改来改去,导致某个门派技能过于逆天,又懒得重新练新号,感觉毫无游戏体验,就果断弃坑了。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

再说到《剑侠情缘网络版三》,也许是吸取了上两代的不足(我猜的),剑网三把副本的权重做的很重,还增加了很多需要多人互动的大型活动,避免了很多不必要的竞争和PK起因。玩剑网三的时候,我变得佛系了很多,厌恶了各种报复PK,干脆玩了个辅助类角色(具体名字记不清了)。辅助类职业玩的人一向比较少,但是下副本打材料和打BOSS没有辅助职业绝对不行。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

剑网三给武器装备升级我记得是需要一种石头材料的,(具体名字记不清了,姑且叫玄晶吧),隐约记得分为绑定和非绑定两种,主要获得途径就是下副本,每打过一个小BOSS后,会有个开宝箱随机掉落的机会。难度越高的副本,掉落等级越高。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

印象很深的是有一次和临时队伍下副本,有个队友抢了本该分配给我的6级玄晶,把我气得不行。当时开服并不久,大家氪金还不是很夸张,装备和材料基本还是靠肝,6级玄晶在当时也是比较不错的材料,之后就再也不和不熟悉的队伍下副本了。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

我当年弃坑剑网三好像是因为装备打造困难,装备跟不上就没办法完成对应等级副本,锻造到高等级后失败率高,不氪金的话的游戏难度越来越大。而当年只是穷学生一个,实在是没有氪金能力。加上剑网三还开启了官方挂机练级系统,很多时候面对挂机玩家让人觉得无比孤独,逐渐就玩的少了。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

若干年后,偶尔听到剑网三里一件装备卖到几万RMB,就很是惊讶,甚至还庆幸自己没有在这个深坑里继续沉沦。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

没曾想一直到2021年剑网三都依然还在运营和更新,而且不仅剑网三,剑网一和剑网二,也都有重制版服务器在继续更新和运营,这里不得不夸金山一句niubility~!

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

最后回归到这颗ZOMO出的玄晶键帽,本体使用铝合金CNC打造,阳极氧化工艺上色。长度1.5x,外型是一个宝箱的形状,表面有很多精雕的花纹,上盖可以打开,里面还有一颗透光的玄晶宝石在其中,对游戏中的宝箱还原度很高。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

十字轴芯为透光做了镂空的设计,以方便键盘灯光可以顺利投射。我个人觉得这颗键帽不太适合安装在键盘上日常使用,首先是它的1.5x长度可以安装的位置比较受限,其次高度比较高,对日常使用会有比较明显的影响,窃以为这颗键帽更适合单独收藏展示。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

长河落日东都城,铁马戍边将军坟。尽诸宵小天策义,长枪独守大唐魂。这就是天策府,起源于唐朝,由李世民一手设立,是专门负责江湖事宜的机密机构。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

如果我没记错的话,天策府是剑网三中唯一能在马上战斗的门派。高血、高外防、高机动,属于攻防均衡的传统战士类职业,即使打不过,骑马逃跑也能快人一步。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

这次的联名产品在若干门派中,只选了个性鲜明的天策府来做个性键帽,应该与其独特的马上战斗能力有很大的关系,很多人应该都有过横刀立马的英雄梦。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

相对玄晶键帽来说,这颗天策府的键帽就比较普通点。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

采用铝合金CNC一体成型,阳极氧化工艺上色,表面是凸起的金属亮面浮雕图案,“天”字大旗的辨识度很高。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

这颗键帽是标准1x长度,适合放在ESC键,当然放在其它位置也不会像玄晶那样影响日常使用。

随想年少时的剑侠情缘,剑网三 x ZOMO联名个性键帽开箱

如今一曲《天仙子》依然印刻在脑海中,不经思考就能熟练的张口吟唱。但时光却一去不会再复返,曾经的青葱少年如今也变成了油腻大叔。再也不会有当初饿肚子省钱买游戏的劲头了,也再也不会有一群好兄弟可以肆无忌惮的一起玩游戏了。只愿诸君岁月静好,尽享盛世清欢~!

关于剑侠情缘的故事远不止这些,有机会单独开贴详说。感谢各位大大能看到这里~!

剑网3xZOMOx阿米洛剑网三玄晶宝箱驰骋天策门派金属透光键帽228元天猫精选去购买

ZOMO PLUS 圣诞键帽 铝合金 阳极氧化 3D高度 键帽 单个定制

ZOMO PLUS 高达78 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS dota2蝴蝶分身斧机械透光樱桃轴定制个性手办键盘帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS Dota2 7件套 铝合金 阳极 3D磁吸高度 键帽 幻影斧 蝴蝶 剑圣 龙心 点金手 圣剑 狂战斧

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 阳极电泳 原厂高度 键帽 灰色猫

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 3D磁吸 键帽 三级头 1键

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS 猫屁股 金属 阳极氧化 3D高度 键帽 单个定制 浅灰色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS YOU DIED 黑暗之魂 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽 单个

ZOMO PLUS Battle City 像素坦克大战 经典游戏 机械键盘键帽