2021-09-01 18:33:22 41点赞 103收藏 148评论

创作立场声明:本文所提及的九号智能电动车E100为本人在实体店自费购入。所给出的评价是基于本人的真实使用感受,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心食用。

⚠️温馨提醒:各位小伙伴出行一定要遵守交通规则,骑行一定要戴好头盔和护具保护好自己哦!

购买背景

我在一个三四线小城市生活,买车主要也是考虑上班通勤问题,因为上班地点不近不远导致选择通勤工具时十分尴尬,所以在购买九号E100之前也踩过不少坑!先后买了自行车、九号滑板车E25(滑板车体验报告点这里),然后才到现在一直在骑的九号E100电动车。其实因为在这之前买的九号滑板车给我的体验并不好,怕又踩坑,所以在放弃了滑板车重新选择通勤工具时,我做了非常多的功课才下手。终于在历时将近5个月的观望后,我再次选择了ninebot九号他们家的E100。但是,这次的剁手一点都不后悔,甚至可以这么说,九号E100是我用过的电子产品里面给我带来最大幸福感的产品。(我之所以把九号电动车定义为电子产品,是因为九号电动带来的驾驶体验真的是前所未有的!)

整车外观

*视频取自九号官方

我这次买的是白色款的E100(最近莫名喜欢白色ninebot九号E100智能电动车是智商税还是真实力?这里有详细的通勤体验报告 ),九号的车颜值一直很在线的。特别是E系列的电动车,与别的牌子的电动车有棱有角的外观不同,九号E系列整车没有多余的线条,车身过渡柔和圆润,特别是白色的车身搭配黑色内衬,外观显得十分优雅简约,开在路上回头率满满!!我已经不记得有多少次等红绿灯被人搭讪问我的小电驴了哈哈哈哈ninebot九号E100智能电动车是智商税还是真实力?这里有详细的通勤体验报告

九号E100侧颜九号E100侧颜

从车身侧面可以看出,九号E100的稳定性源自于整车在结构上是近似一个三角形的,并且九号将车的电池放在脚踏板的下方,电池是相对比较重的,把电池放在靠下位置的优点是可以降低整车的重心(还好物理还没全还给老师ninebot九号E100智能电动车是智商税还是真实力?这里有详细的通勤体验报告 ) ,让整车开起来非常平稳,压弯都更加轻松了ninebot九号E100智能电动车是智商税还是真实力?这里有详细的通勤体验报告

坐垫坐垫

坐桶坐桶

除此之外九号给E100配备了超宽的坐垫,让驾驶者和乘客在整个骑行过程中能够有更加舒适的骑乘体验。除此之外还配备了侧脚撑和中撑双脚撑隐藏式后脚踏方便载人,环抱式扶手以及双面插usb充电口。设计充分照顾到了更多的运用场景。九号把电池放置在了脚踏位置除了降低重心之外,还有一个好处就是车坐桶能够腾出更多空间给用户装东西。说实话,九号的坐桶是我见过的最大的电车坐桶,储物空间大到足足可以放下一个全盔或者两个半盔,日常一起放点骑行装备完全没有问题!

仪表盘仪表盘

九号的悬浮式仪表盘也会让人觉得科技感满满,左右两个环抱灯包围着仪表盘,并且仪表盘显示信息非常简洁,将灯光、蓝牙连接情况、时速、档位、剩余公里数、电量以及RideyGo车辆状态信息非常清晰地呈现给骑行者。

驾驶体验

1.九号E系列配备了RideyGo智能系统,让骑行变得更简单

感应解锁设置感应解锁设置

有了这套智能系统,让九号的电动车能够完全摆脱钥匙。在App里可以设置解锁距离,只有进入设定的合适距离才能解锁开车辆,正是这个设置让这个功能非常安全实用,电动车只要感应到车主的手机在特定范围内并连上车主手机蓝牙,就能长按电源键对车辆感应解锁,车主甚至都不用解锁手机就能实现这个功能。这个功能带来的好处就是我自从开了九号之后就没带过钥匙出门。

在你停车后,如果走远了忘记锁车,也可以利用手机App对车辆进行远程锁车。真正做到了九号所说的“用车时感应解锁,下车时即停即走”

RideyGo功能图RideyGo功能图

上面的功能图也可以看出,RideyGo功能还包括乘车感应、驻车感应等考虑安全性的功能,有了这些功能之后,电动车在没有收起脚撑并且无人乘坐时拧动油门是不会开动的。我见过无数次小电车被误触油门之后往前窜的事故,太危险太吓人了ninebot九号E100智能电动车是智商税还是真实力?这里有详细的通勤体验报告

只有坐上车收车撑才能启动只有坐上车收车撑才能启动

2.简洁易用的按键

把手左侧按键把手左侧按键

远近光灯

这个按键是方便骑行者在骑行时快速切换远近光灯而准备的,往左的话按键会自己回弹(方便交替远近光灯),往右就会固定在远光灯(照明较暗路段可开远光灯)。

转向灯

着实好评,九号E系列电动的转向灯是可以自动复位的,并且识别成功率非常高!我刚买车那会儿自动复位转向灯识别率还不是很高有点鸡肋,后来经过几次OTA升级固件后成功率大大提高,将本来相对鸡肋的功能一下子变得超级实用!

喇叭(略)

定速巡航:在电车开起来后如果想给拧油门的手放放松,定速巡航就可以帮忙啦!

把手右侧按键把手右侧按键

加减档

九号E100一共有三个档,并且可以通过App来对每个档位的速度进行设置。

灯光系统

九号给E系列配备了矩阵式前大灯,整个灯横贯前脸,让照明范围更宽更远。照明效果还是非常棒的,能够让夜间骑行更加安全。这里的灯光按键A是Auto,设置为Auto后车辆会利用装在仪表盘下的光线传感器感应外界光线明暗,如果光线较暗时车辆会自动打开照明灯光系统;按键调到中间时关掉大灯;按键调到右边时强制打开大灯。

远近光切换实拍远近光切换实拍

并且九号的尾灯设计也很棒,尾灯也是环抱式设计,夜晚开车九号的尾灯非常抢眼,起到提醒后方来车的作用,全力保障夜间行车的安全!

尾灯尾灯

双闪按键

九号还非常贴心地为九号配备了双闪灯的按键,在特殊情况下可以打开双闪起到警示作用,提醒后方来车要注意安全!

启动键

感应解锁感应解锁

九号给启动键设定了两个功能,长按用于感应解锁车辆,连续短按两次打开车辆坐桶。

车辆防盗方面

窃格瓦拉警告窃格瓦拉警告

小电动最怕的就是车辆被盗了(窃格瓦拉警告.jpgninebot九号E100智能电动车是智商税还是真实力?这里有详细的通勤体验报告 )在防盗方面九号也是做足了功课切实保障车辆的安全,除了简单的智能龙头锁之外,整车配备了gps、基站、北斗卫星三重定位,能够将车辆的实时定位在App里显示给车主,车辆的每一次骑行结束,都会有带线路的骑行记录推送到App里。并且App里可以设置当车辆发生异常时实时发送提醒到车主的手机。如果车辆或者电池丢失,都是可以在App里打开丢失模式,在App里挂失之后可以远程锁定车辆和电池。拥有多重保障让九号在防盗方面着实让用户放心。

App丢失模式说明App丢失模式说明

速度与续航

把速度与续航放在一起,是因为电动车的续航与日常骑行的速度是成反比的,速度越低电能消耗越少,速度越高消耗的电也越多。E100在满电时最高速度我跑到过70km/h,但是油门拉满的话续航简直尿崩。E00使用的是一块九号定制的锂电池,我没有加装电池(有需要的可以2999元上双电池,上双电池后最高速度还可以提高5km/h)。在一块电池的情况下,如果全程跑一档的话续航我试过大概可以走94公里,如果二档大概可以走70公里左右,如果三档的话我最多走55公里顶天了,这个还是夏天的续航数据,要知道到了冬天锂电池效率还要大打折扣!现在日常用来上班通勤的我一天一充是必免不了的了。

优点

智能,是九号最大的优点。九号的智能电动车从里到外都给用户一个全新的体验,可能没人能想到电动车还能和智能扯上关系并且配有这么多的功能。

本文更多的涉及了用户在用车时用的最多的功能,还有很多很多功能甚至都没写,比如智能电池管理系统延长锂电池的寿命以及提高用车安全性、SOS紧急通知检测碰撞会自动联系紧急联系人确保骑行者的安全、倒车功能、设置家庭账户临时钥匙分享功能等,这些功能都让九号的用户在日常用车体验时切实感受到科技带来的便利。

缺点

1.九号E系列属于电动摩托车,需要考取摩托车驾驶证和上机动车牌照才能够合法上路

2.智能服务是有有效期的,过期后需要续费。九号的电动车其实售价相对于其他品牌算是非常高的,结果最后智能服务还得另外购买续费,这点希望能分享给大家,让想买但还没买的值友有个知情权,我就是买之后才知道的...

3.有些时候会有一些仪表盘显示故障码,仪表盘显示故障等小问题。每次遇到这类问题售后就会说后台ota升级一下看看,而不是检查车辆的具体情况,给人在故障处理方面感觉不是很踏实,毕竟这是一辆开上路的机动车。

推荐指数:🌟 🌟 🌟 🌟

总体上我对九号的E系列还是非常满意的,我觉得九号在电车走智能路线上的方向是对的,毕竟现在越来越多品牌也开始在做智能电动车了。在开过几个月的E系列之后,我也相信九号是有实力在这上面做的更好,因为每一次OTA升级固件都让车的功能更加完善好用。

给四颗星是因为九号在驾驶乐趣和用车体验上的确给了我前所未有的乐趣,很多功能确实给用户带来很多不一样的体验。但是只给四颗星是因为E系列的车价格着实不便宜,我购买的E100官方指导价格是7399,我之所以花多那么多钱选择九号就是买和别人不一样的智能服务,结果智能服务到期后还要另外续费!希望九号在后面售车可以和购车的用户提前讲清除这一点,个人觉得还是挺重要的。

E系列全系对比E系列全系对比

最后附赠九号E系列全系车型的对比表格,方便各位有需求的值友更直观的了解E系列车型!如果想入手九号的值友有相应的疑问,也可以评论区留言哦,我看到后回及时给你们回复!

如果喜欢的话可以评论点赞收藏哦,我会将最真实的数码产品体验总结出来分享给大家,更多精彩欢迎加关注!