开学了,文具怎么能不换新呢

2021-09-11 17:18:28 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:文中提及的商品全部自购自用,仅代表个人体验。

虽然我已经是一个社畜了,但是我家里有娃啊。所以在告别了校园很多年后,我又开始经历起了寒暑假的美妙(并不)。每年9月的开学季,又得再经历一遍。不过不再是以前我抱着我爸的大腿提要求“爸爸,给我买套新文具吧”,而是被娃抱着大腿“妈妈,我要一套新文具。”果然是风水轮流转,苍天饶过谁啊!

开学了,文具怎么能不换新呢

今天就来分享一下,给我家这个幼儿园大班的娃,准备的开学新文具吧。

首先要准备的,就是装文具的书包。这个书包其实已经买了有大半年了,还是娃有一次放学回来跟我们叨叨班上有小朋友背了个巨好看的米奇书包。然后我给她买的。这个书包买回来以后当下没背过两次,就被外婆收起来了,这不新学期了就被妈妈找出来,当新的给娃备上。(能省一笔是一笔!)

迪士尼(Disney)婴幼儿园书包男女孩宝宝1-3-6岁超轻儿童书包男女童学前班可爱卡通休闲小背包米妮粉113元京东去购买

品牌:迪士尼

适用阶段:幼儿园

大小:迷你包

款式:背负式

材质:聚酯纤维

产品特色:有防丢失绳,自重轻、容量大、舒适透气

这款书包自重很轻,整个包不超过也就不到400g的重量,拎在我们手里基本等于没有重量,因此小朋友自己也能很轻松的拎起来,书包里放点衣服玩具小零食什么的,小朋友背着也不吃力。

书包没有杂七杂八的很多夹层,这样也就方便了小朋友找东西。我现在会在书包外层给娃放上湿纸巾和口罩、书包里面会放上幼儿园日常要带的小玩具、画笔之类的。和娃说过以后,她没有发生过找不到自己东西的事儿。侧边也有口袋,方便出游时给娃带个水杯啥的。

因为是针对幼儿园小朋友使用的书包,因此这款书包还配有一根防走失绳。防走失绳的抓握端还有一个小零件,按一下就会响,有点像鸭子的叫声,特别搞笑。用来提示小朋友不要离开妈妈的视线,还是很有用的。

另外还有两个让我觉得很贴心的小细节:在书包的背带上,一个是有专门留出地方可以输写孩子或者联系人的姓名以及联系电话,另一个则是缝制了夜间反光带,可以起到在夜间高警示的作用。这两点应该都是为了孩子的安全而设计的,可见设计者是真的用了心。

因为是网购的,也是到手以后才发现这款书包的品质各方面都做得很不错。就连拉链头也是软胶的,呵护小朋友的双手。用了心的产品当的起赞扬!家有萌娃的,还是相当值得入一个的!

迪士尼开学生日礼物迪士尼米奇儿童文具套装学习用品男女童礼盒套装小学生文具礼盒DM6049美国队长蓝色26.8元京东去购买

聊完书包,来聊一聊放笔的铅笔盒吧。由于还没上小学,就是简单的放她学英语时会用到的书写的笔,因此妈妈偷了个懒也没买新的。就用了之前优衣库送的赠品,漫威联名款的铅笔盒。

品牌:联众

材质:塑料

款式:上下双层

非常简单的一个款式,上下都是翻盖式的。外观上是漫威一众英雄的形象。打开盖子,内里更简单。长方形的空间里,一面有笔槽,可以把铅笔卡进去放。左边则是一个凹槽,凹槽里可以摆放橡皮。另外面打开空间会更小一些,没有任何装饰,就可以放一把大概15cm左右的尺子吧。好在幼儿园小朋友对铅笔盒的需求真的不怎么高,能用就行的程度了。明年小学了,就该换新铅笔盒了。不过跟着学校规定,好像还得换一个更简单的,只要容量大就行。

接下来要聊的就是各种笔了。幼儿园的娃,别看她写字的需求不大,我还是给她准备了彩铅、荧光水笔、自动铅和水彩笔还有蜡笔

【旗舰店】德国思笔乐(STABILO)自动铅笔握笔乐胖胖笔儿童正姿笔活动铅笔1.4mm蓝绿色79元京东去购买

自动铅笔我准备的是德国思笔乐的儿童正姿自动铅笔。这款铅笔很适合小朋友学写字的时候使用,胖胖的笔身很利于小朋友的抓握,同时在笔身上有相应的凹槽可以让小朋友掌握准确的握笔姿势。我家小朋友现在写英语都是用的这支铅笔,写出来的字日益渐进,妈妈还是很欣慰的。

无印良品MUJI彩色铅笔36色36支45元京东去购买

彩铅则是准备的无印良品家的60色的彩色铅笔。主要这套彩铅的颜色很艳丽好看。书写时不需要花很大的力气就能留下很明显的颜色来。对于之前买过杂牌,结果书写时花了大力依然没出奇迹的妈妈来说,这款彩铅简直是弥补了我的遗憾。娃现在还不会写汉字,所以彩铅主要还是用来涂色的。别看是幼儿园,老师准备起家庭小报来也是一点都不手软啊…,这不,最近刚准备完教师节贺卡。我家娃还用彩铅画了…谁也看不懂的画来~

得力(deli)6色柔彩荧光笔套装醒目标记笔手帐可用水性记号笔6支/盒S60511.9元京东去购买

荧光水笔,这其实是我准备了想自己用的。我家娃觉得填色更方便,直接从我这抢走的。嘤嘤嘤,当妈以后,再也不能拥有属于自己的文具了。反正我的都是娃的,娃的还是娃的。品牌就是得力,国产品牌又好用,相当不错的选择。这次买的是柔彩的荧光笔,所以上纸颜色很淡。其实我觉得很适合用来在书上做记号啥的,但实在架不住娃喜欢。

得力(deli)24色可洗水彩笔彩色绘画涂色颜色玩具儿童画画文具美术画材学习用品24色收纳筒706714.9元京东去购买

水彩笔,这个则是幼儿园每个学期都要准备的。也许、大概是因为彩铅容易断吧,所以幼儿园的写写画画都是用的水彩笔。当然画出来也很好看就是了。只是每学期都要备一套新的,因此我也就买了得力的18色水彩笔,毕竟便宜又好用,丢了也不心疼不是么,不在家使用的易耗品,只要品质过得去,自然是越便宜越好。

马培德Maped塑料蜡笔12色筒装儿童不脏手安全无味蜡笔幼儿园三角形彩笔宝宝涂鸦画笔862412CH16.9元京东去购买

最后就是蜡笔了。蜡笔也是幼儿园涂色用的。也是每学期都买,每学期都要换新,每学期末拿回家里来的都已经是不成形的了。所以这次换了一个硬度较高的蜡笔,品牌是马培德Maped,主打塑料蜡笔不容易掉色不脏小朋友的手。因此硬度较高,除非小朋友大力出奇迹,否则的话不太会断裂就是了。只不过,耐不住我家娃总会想些新奇点子来折腾笔,折不断了就用手指刮吧…目前开学一周,蜡笔上已经有坑坑洼洼的痕迹出现了。(哭晕在厕所的老母亲啊)

以上这些都是每学期开学都必须要准备到位的基础装备,目前还是幼儿园的小朋友,进阶装备就暂时还是缓一缓吧,钱包瘪瘪,得省着点花啊!虽然也有准备其他的学习用文具比如橡皮呀、尺啊、儿童用的美工小剪刀啦、美工纸啊、当然还有小朋友的新绘本。不过鉴于篇幅的关系,这些就留到下次再和小伙伴们分享吧。

无印良品MUJI彩色铅笔36色36支

无印良品MUJI彩色铅笔36色36支

得力(deli) 按动中性笔臻顺滑签字笔0.5mm子弹头商务办公按压笔考试刷题笔黑色水笔教师红笔 3支装+20支替芯【黑】

deli 得力 文房用品文房四宝套装笔墨纸砚毛笔砚台笔搁书法工具初学者入门临摹 HW516工具箱文房套装13件套

得力得力83636硬卡纸A4彩纸手工纸厚硬幼儿园儿童制作材料30色diy剪纸 A4(21*29.7)卡纸83636(60张装3

得力(deli) 70g A4打印纸 多功能复印纸 演算草稿纸 100张/包 3562

deli 得力 省力订书机办公用大号中号订书器加厚订书器订厚书钉书机

deli 得力 TA304 旋转订书机/订书器 20页 蓝色

得力资料册试卷收纳袋a4文件夹试卷册大容量试卷夹状收集册画册夹用卷子整理透明插页多卷子分类收纳册

得力(deli)计算器大按键高颜值桌面电脑机械按键 大可爱款柔性键盘式办公财务会计计算器 【便携款】大按键计算器-白色

deli 得力 可旋转订书机用大号钉书机多功能办公用订书器家用定厚书省力重型加厚订中缝起订装

Disney 迪士尼 钢笔套装礼盒男女生高档精致墨囊笔高级签字笔礼盒

deli 得力 强力网格双面胶布基胶带高粘度加厚固定墙面不易留痕透明网格地面地毯拼接无痕易手撕框粘贴 宽30mm*20m 30803

得力中性笔考试笔圆珠笔水笔刷题笔芯0.5mm黑笔黑色红色蓝色6600按动速干子弹头文具办公商务简约

得力(deli)洞洞铅笔 12支2B特粗杆易抓握洞洞笔(粉)儿童矫正铅笔 练字笔绘画考试S966-2B开学

deli 得力 荧光笔记号笔马卡龙标记笔手账笔记笔彩淡色系软头

deli 得力 25K/128张羊巴皮笔记本子开学 加厚精美软面皮面本记事本日记本办公用品 黑色BP149 25K 黑色

deli 得力 挂书袋课桌书挂袋 升级款交叉收纳书桌挂袋 书袋 书本收纳 加厚款十一层 黑色 73164