这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

2021-09-06 19:50:19 0点赞 0收藏 0评论

一日之计在于晨,早餐是一日三餐中最重要的一餐,占一天中摄入能量的30%。特别是家有读书郎,更是不能饿着肚子去上学。

一不小心得了胃病,后悔也来不及啦!身边有很多这样的朋友哦!

尤其是秋天,一个养生的季节,一顿营养早餐是必不可少的,尤其是20分钟内就能搞定的早餐!

晒晒我家的早餐,莲藕蒸饺,西兰花炒蛋,南瓜小米汁,酸奶小餐包,人参果,不摆盘不花哨,简简单单,实实在在,孩子喜欢,营养好吃两不误!

虽然我家的早餐很简单,没啥技术含量,但是发朋友圈,喜欢的朋友很多,都夸说我是接地气的美食家,这才是真正吃的早餐,天天跟着做呢!

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

荷莲一身宝,秋藕最养人。

但是,这么好的东西,家里两个男人都不吃。所以,我就把莲藕切碎,做成莲藕鲜肉饺,整整3大盒,冷冻在冰箱里,随吃随取。

哈哈,鲜美不腻,还带有脆脆的口感,他们吃得可欢了!

早上起来,用蒸锅蒸20分钟,同时洗脸刷牙,别提多省事儿了!

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

这个小餐包,是用酸奶代替牛奶做的,奶香浓郁,挺好吃的。来不及的时候,还可以带走路上吃。

不过,今天它不是主角。因为饺子是主食啊,所以它可以当个饭后小零食。

做法很简单,可以翻翻我昨天发的文章哦,步骤很详细。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

西兰花炒蛋,颜色亮丽,花菜脆嫩,鸡蛋香软,是我家早餐的常客。

随手一炒就行,非常快手。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

南瓜小米汁,今天早餐的亮点,口感细腻,香甜柔滑,强烈推荐,非常赞!这2样秋天要常吃,营养特别好。

秋天的老南瓜,营养特别好。既能直接蒸着吃,又能做菜,还能揉面做馒头,用破壁机打一打,还能做豆浆米糊,样样都好吃。

这个其实是复刻酒店的热饮,68元一壶呢。其实在家自己做,贼简单,还省钱,一小块南瓜,一小把米就行,不到5元的成本,可以做3杯。

从不吃米糊的儿子,这回也开开心心地喝了一杯,老母亲很欣慰啊!

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

秋天干燥,吃完早餐,来个人参果补补,我的最爱。

咬一口,不小心,喷一脸,名副其实的“大水缸”,哈哈!

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

来,下面说下做法,简单得要命,悠哉悠哉又一餐!

瞧我的老南瓜,朋友送的,沉甸甸的,一看就是优秀的好瓜。

我就切了一小块南瓜,去皮、切丁。再用迷你破壁机自带的小量杯,量取1.5杯小米。没有小米,也可以用大米

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

小米、南瓜放入迷你破壁机内,加水到600毫升刻度线处,这个量大约是3杯。

如果你用大破壁机,按比例可以自己加倍。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

启动辅食键,也有的破壁机叫米糊键,然后就不用管了,自动加热打糊。

用过那么多破壁机,最后觉得还是这个容量最喜欢,可以做1人份,也可以做3人份,做早餐正好适合,声音也比大破壁机轻多了。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

同时,把饺子放入蒸锅,设置蒸20分钟。

今天蒸得比较多,一共蒸了16个,自己做的料足个大,全家吃过瘾。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

蒸锅和破壁机都是自动定时的,不用人管,所以我每次都是这个时候去洗脸刷牙的。

回来时打个蛋,切个西兰花。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

悲催的是,居然发现煤气打不开了。

幸好还有小电锅,煮一锅开水,先焯下西兰花。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

然后炒蛋,记得油要热了,再倒蛋液,用铲子划散。

小电锅火力不如明火,所以倒不用铁锅那么手忙脚乱,一般不会焦糊。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

蛋液基本凝固后,加入西兰花,加适量盐,翻炒均匀即可。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

最后倒出南瓜汁,取出蒸饺。

这几样都是秋天的好早餐,好吃好做又营养,孩子可喜欢吃了

统一起上桌,秋天的早餐,还是热乎的好。