北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

2021-12-22 18:01:02 0点赞 2收藏 0评论

抽个空余时间玩几局手游已经成为当下年轻人休闲娱乐的主要方式,也正因如此才有了游戏手机这个比较小众的产物。不过对于大多数用户来说游戏手机并不是首选,所以为了提升普通手机玩游戏的体验,游戏手柄就成了不可或缺的工具。趁着双12入手了一款北通G2游戏手柄,北通是拥有24年历史的专业游戏外设品牌,之前也体验过它家的电脑游戏手柄。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

之所以选择这款游戏手柄,主要考虑到我目前的主力机是华为P50 Pro,而这款手柄恰好与华为手机深度合作,原生可以适配华为、荣耀等多款手机,通过应用助手即连即用。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

我这次选择的是北通与《变形金刚》IP限定款,包装方面也与普通款有所不同,改成了纯黑色翻盖式的设计,正面印有UV工艺的变形金刚机甲纹理,下方的文字也采用了烫银工艺。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

盒子背部罗列有这款手柄的功能特性、技术参数和制造商信息等内容。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

分享一组全家福,包含有北通G2手柄、激活器、替换按键/替换摇杆、Type C充电线和使用说明书。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

这套与《变形金刚》lIP联名定制的手柄在设计风格上融入了大量IP主题元素,手柄自身由原本的黑色改成了浅灰色,抓握区域、按键区域分别采用蓝色、红色相间作为点缀。手柄空白的位置也有一些印刷线条的设计,相信《变形金刚》的粉丝看到这些元素一定是满满的熟悉感。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

手柄默认的形态其实是收纳状态,左右两边通过磁吸的方式吸附在一起,体积大概只有10*10公分,便于携带。通过左侧手柄下方的Type C接口充电,金属充电触点也会给右侧手柄同时充电。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

使用的时候稍稍用力,将手柄左右两侧分开。然后将左半边先固定在手机左边,向上提起卡槽支架再将手机放进去固定好即可,支持兼容宽度为67-92mm的手机,戴保护壳以后10.5mm的厚度也没有问题。固定好左边以后,按照同样的方式把右半边固定在手机右侧就安装好了。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

安装的时候发现,为了防止手机边框和背部划伤,在手柄与手机背部、侧边框接触的位置都加入了缓冲橡胶材质,既能增加阻力安装更牢固,又能避免刮擦磨损。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

手柄左侧的摇杆、方向键和配对键也都做了定制化的处理,融入变形金刚IP元素,尤其是方向键上的变形金刚头像十分醒目。北通G2采用的是电竞级ALPS摇杆和机械按键,在操作精准度、手感反馈以及使用寿命方面都要优于传统手柄的摇杆和按键。

配对键周围镶嵌有一圈指示灯,在安装过程中拉开左侧手柄的支架,手柄就会自动开机,这个触发机关设计比较有意思,使用起来倒是方便不少。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

高效的游戏操作离不开肩键和背键的支持,这款手柄左侧上方设计有LB和LT两颗肩键,虽然LT应该是扳机键,但在这里仍然是按键的形式。右侧的RT扳机键(制敌背键)设计在靠下一些的位置,同样是按键的形式。肩键采用电竞鼠标同款微动开关,键程适中,阻尼较小,按压反馈明确,打击感更强。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

手柄背部左右两边握把的位置设计了凸起的小山丘造型,表面有细微的凸点防滑纹理,在握持的时候带来更强的阻尼感,同时起到防滑防汗的作用。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

安装好手机之后,在右侧手柄侧边也就是手机底部充电接口的位置设计了镂空区域,方便在玩游戏的时候还可以同时给手机充电。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

北通G2手柄获得了华为DFH授权,可以和华为、荣耀系列的手机实现系统级的连接配对,通过应用助手即连即用,使用起来也比较方便。以我自己在用的华为P50 Pro为例,将手柄固定到手机上以后,会自动弹出发现设备的对话框,点击连接即可自动完成配对。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

对于非华为系的手机来说,也可以搭配北通游戏厅APP来使用,包括iPhone在内也是如此。当然,华为和荣耀手机也可以禁用应用助手以后采用这样的方式,功能也更完整,玩法更多样化。手柄通过蓝牙的方式与手机连接,采用蓝牙5.0协议,延迟和功耗控制比较好;左右两边的手柄则是通过无线2.4Ghz频段连接,通过分线处理手柄与手机、手柄与手柄之间的无线连接,避免信号串流,互不占用带宽。

在手机上下载安装好北通游戏厅APP,根据向导提示与电脑连接,完成映射。操作过程比较简单,这里就不详细赘述了,大多数手机都可以正常映射,手机需要打开USB调试选项。iPhone手机的话在最新的iOS 15系统版本中可以直接使用按键进行映射,更加方便。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

比如在国民手游《和平精英》中,通过摇杆控制人物移动,比屏幕操作更顺畅。手柄默认搭配的是7mm通用型摇杆,也可以根据自己的习惯更换成附赠的8mm细腻型摇杆。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

通过北通游戏厅APP可以打开“智能射击”功能,调整好模块位置之后确定保存。在游戏中手机触摸屏幕任意位置 ,同时按住手柄背部的RT键即可开枪射击,提升游戏操作。另外在给枪械加装倍镜的时候,需要打开背包,软件才能正常识别出装了倍镜的枪械。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

一键十枪是我个人比较喜欢的功能,在“键位设置”中选择“我的键位”,设置为LT键,在首选项的“触屏点击”中选择长按连续点击,下方的滑块调整到最大10,数值越大次数就越高,然后确定保存。之后在游戏中就可以通过LT按键触发十连击动作了,有些类似于机关枪的效果。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

在《王者荣耀》中我最常用到的就是一键连招,设置方法官方有提供视频教程。连招的触发机关可以设置在手柄的任意按键上,个人还是习惯用肩键控制,技能释放的顺序也可以自定义,按下按键以后按照顺序连续释放技能,辅助游戏操作。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

借着这几天的休息时间,每天呆在家里用这款手柄玩游戏,深度体验下来还是比较满意的,对于像我这样偶尔玩玩游戏消遣时间的玩家来说足够了,手柄操作机械按键更扎实,比手指戳屏幕触控操作的体验提升不少,上分更容易;分体式设计使用和收纳都很方便,体积小巧便于携带;采用流体曲线握把,搭配凸点防滑纹理,防滑防汗握持舒适度高;搭配ALPS摇杆、电竞级微动肩键和锅仔片十字键,手感扎实,响应灵敏速度。

北通G2游戏手柄变形金刚限定版:IP联名加持 畅快游戏体验

除了与华为系手机深度适配之外,通过北通游戏助手APP也可以和其他安卓手机、iPhone手机实现无缝的游戏体验。结合个人的使用来看,日常发挥都比较稳定,手柄软硬件没有明显的BUG,算是一款可信赖的游戏助手。