微故事:穿越时空的母爱

2021-12-09 18:08:22 0点赞 0收藏 0评论

今天在小红书上看到一篇帖子,让我泪流满面。于是,也想把这个小故事分享给大家:

微故事:穿越时空的母爱

她今年30岁了,有家有孩,突然收到了一条短信,是某家保险公司发来的,有2000元打到卡上。当时并没注意,以为是垃圾短信。后来又看了一下,有点没看明白,打电话给保险公司客服确认后,才明白这件事情的原委。原来是妈妈,一想到妈妈她就泪眼婆娑....

在1997年,也是她6岁的时候,妈妈给她买了一份年金保险,并定期打款,为的是给女儿存一笔钱。在她30岁之后,每三年可以领取2000元。

二十多年过去了,妈妈已经不在了,渐渐地她也遗忘了这张保单。但是保单却没有遗忘,依旧按照合同执行,仿佛是在履行妈妈对女儿的爱,依然按照约定把钱给到女儿,就像不曾离开的妈妈一样,这就是母爱。虽然妈妈早已离开,但妈妈对她的爱一直在,用保单穿越了时间和空间,一直陪在她的身边.......

微故事:穿越时空的母爱

有人说,父母和子女都是一场渐行渐远的旅程。所有的爱都是相聚,只有父母的爱最终的结果是分离,不能陪伴的孩子一辈子,但是年金保险可以作为最温暖的存在去保护我们想要保护的人,守护我们的孩子。

我现在是一名母亲,当时我给孩子买教育金的时候,考虑的更多的是支持他的未来和梦想,因为他一定会读书,一定会结婚,我希望无论任何时候,妈妈都可以是他身后的后盾。而看到这个帖子,我更体会到年金保险蕴含的穿越时空, 跨越生死的母爱传递的含义。保单是冰冷的,但是父母对孩子的爱却是一辈子最温暖的存在。

微故事:穿越时空的母爱

如果你想看更多温暖小故事和了解更多保险理财的知识,敬请关注“兔保保大人”。