打造休闲阳台?选择其实很多!(上)

2021-06-22 14:03:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

阳台,是家中通风与采光最优秀的空间,只是用来晾晒不只是浪费,那是太浪费了!

打工人没有什么时间出去诗和远方,我们就可以通过解放阳台,把它打造成我们的休闲、放松的好地方!

今儿花花就给大伙儿分享七种休闲阳台的功能形式,供应伙伴们来参考~

一、解放双脚的地台休闲区

想要把阳台改造成休闲区,花花手推荐地台设计,可以让我们放松地席地而坐、光着脚丫行走,亦或是躺着晒阳光浴,总之功能很多,又很舒适!

打造休闲阳台?选择其实很多!(上)

假如是有娃之家,还可以再次搭建一个小帐篷当做宝贝的秘密基地。

打造休闲阳台?选择其实很多!(上)

对于地台材质的选择,选择石材的或是木质的都可以,不过石材地台脚感会相对清凉,但耐磨性、坚固性相对更好一些。

除去石材。木材,直接使用砖砌也可以,在上面涂刷一层微水泥就可以。

想要更悠闲,就在阳台安装一个吊床,晃晃悠悠地享受闲情时刻!

二、雅致人士的茶室

如果你是一个爱茶一族,将阳台打造成品茶空间最合适。

加入地台设计后,摆上靠椅或是坐垫,不仅能把这块品茶区划分出来,还能够提升舒适度,便于我们盘腿落座。

打造休闲阳台?选择其实很多!(上)

打造休闲阳台?选择其实很多!(上)假如直接将阳台扩进客厅,还可借用一点点客厅的空间,打造更加大气的会客茶室。

提醒:墙角不要忘了留出插座,方便泡茶使用啊!

三、超级放松的吧台休闲区

吧台比一般餐桌椅更高,是休闲区中极好的选择,坐在吧台椅子上,双脚轻轻晃动,让身心都处于一个最放松的状态!

来一杯美式咖啡,看看小说,摸摸猫主子,看看远处的美好美景,一周的工作压力瞬间释放!

打造休闲阳台?选择其实很多!(上)

打造休闲阳台?选择其实很多!(上)选择吧台位置的时候,不仅可以靠窗设计,还可以靠着客厅一侧,当然,想要侧对窗户也可以呀!

还有!听说吧台和百叶窗可是最佳cp呢,阳光通过百叶窗进入吧台,仿佛置入于电影之中!

下期更多阳台休闲打开方式,别错过!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!