台电锋芒Pro暗夜绿3.0 高速U盘,带你体验量大、飞速的快感

2021-07-05 14:19:31 1点赞 3收藏 6评论

写在开篇:

U盘的便捷性已经得到了充分的证明。

我是计算机专业毕业的,还记得刚上大学的时候,我们计算机老师拿出她128M的U盘,建议我们人手买一个,方便拷贝学习资料,那还是我第一件见到U盘,后面我们几个室友一商议,直接买了MP3,既能听歌又能存储学习资料,一举两得,随着科技的发展,U盘的存储容量在发生量级的变化,几乎每年容量就会翻一番,现在主流U盘容量都在32G、64G和128G之间选择,要知道我的第一台电脑的硬盘容量也只有80G,现在一个U盘就相当于一个移动硬盘,而且体积小很多,携带方便。

因为工作的需要,我几乎U盘不离身,存储的资料越来越多,干脆就打算选一款容量大点的U盘,选来选去台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘映入我眼帘,它不但有128G的超大容量,传输速率也不错,今天就大家分享一下我的使用心得,供大家参考。

一、关于品牌:

提到台电相信很多用户都不陌生,台电是一家存储领域优秀的科技型企业,从推出第一台存储产品线,至今专注领域22年,于2003年推出U盘,一经推出就获得大量的拥垒,已成长为行业内知名的存储品牌,而台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘就是其推出一款主打产品。

二、关于外观:

首先是产品的包装外观,台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘的包装就直切主题,不拖泥带水,产品品牌、产品特点一应俱全地显示在包装壳上面,产品本身用专用塑料盘卡住,一点都不会晃动,外层也是硬塑料壳包裹着,免受运输碰撞造成的损伤。

打开塑料外壳,台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘就能抠出来,不过感觉卡得太紧,不太好抠,建议可以把尺寸再放松一点点。

产品外观;

台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘采用暗夜绿新配色,不同于传统的绿色那样鲜明透亮,它有着墨绿色的深沉,又有豆沙绿的温柔,一种低饱和度的流行色彩,简约时尚有个性,深邃黑夜中点缀着微光,绿色与夜色相间的色彩搭配魅力十足,看上一眼,就怦然心动,还有一个特点就是耐脏,就算用的再久,看上去也是焕然一新的感觉。

台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘说小巧玲珑再恰当不过,高只有6cm,宽2cm,都没有一根手指大,重量也只有16g,拿在手上,几乎无感,像一只口红或者唇膏,更像包里的一个小饰品,谁曾想到里面承载的东西可以包罗万象。

三、关于细节:

细节的成品决定一款产品的销量与口碑,而台电作为一家科技型公司,对品质的重视一如既往的严苛,特别是细节的把握,台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘采用创新3D星光精雕纹理工艺。

你是不是很纳闷,既然是U盘,那USB接口呢,怎么不见了?台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘采用创新弹性推拉伸缩接口,推一半自动弹出,推拉手感如丝滑般流畅,更在不使用时保护其免受损坏,不用时隐藏、使用时推出接口,既保证了产品整体的美观,又能免受接口金属长期暴露在外造成的损伤,导致接触不良,影响数据传输,一举两得。

这个时候肯定有人在想,经常推拉,会不会手滑推不动,这个大可放心,推拉处有雕刻工艺,最大的增大摩擦力,另外机身圆润曲线弧度,贴合人体手掌持握,手指可以和推拉位置完全贴合,轻轻一推就能弹出,非常方便快捷。

估计细心的人已经发现了这个小细节,台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘尾端穿了2个孔,因为U盘体积小,重量轻,随手一放确实难找,有了这两个挂饰孔,我们可以穿根线,把U盘挂着钥匙扣上,这样更容易保管,不用担心被钥匙刮花,其采用金属外壳,抗摔抗压,更坚固耐用。

四、上手体验:

既然是U盘,我们当然最关心的就是它的真实容量,台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘我选的是128G容量,实测115G,一个合理的真实容量大小的范围,有了它的加持,我基本上可以把我电脑中的一个盘盘空,让电脑轻装上阵,办公效率也会更高,当然还有32/64选择,根据需求选择适合自己的U盘。

电脑对比测试:台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘为什么传输数据块,因为它搭配了USB3.0高速接口,速度比普通USB2.0快的不是一星半点,容量128G容量,足够满足日常存储所需,传输电影等海量大文件,快速完成,节省等待时间,提升效率,如下是传输同一文件的速度对比,这还是我电脑支持2.0技术的情况下,如果支持USB3.0,速度更是成倍加快。

如果上面的数据说明不了什么问题,那么专业软件ASSSDBenchmark测试数据,足以说明一切,读取、写入从Seq、4K和4K 64线程、以及访问时间几个测试点位,今天测试的台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘,主要测个读取和写入速度。

台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘在1GB的数据块下,测试结果为:最大读取速度为116.58MB/s,最大写入速度为81.62MB/s。也就是说一部1GB大小的电影,只需15秒就能传输完毕,当然前提是电脑或者笔记本也支持USB3.0接口技术。

台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘不但可以用在电脑、笔记本上面,用在车载影音、打印机、电视、音响等设备一样方便,直接读取U盘里面的内容,完全没有卡顿干,即插即用,随时随地不受限。

很多人都担心,那么多重要的资料存储在台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘,如果坏了可咋办,我觉得这点大可放心,U盘是一个技术非常成熟的科技产品,只要不是暴力损坏,一般都不会出现故障,我15年前买的第一个U盘还能使用,只是容量太小,而台电锋芒Pro暗夜绿高速U盘还支持5年质保,以换代修,所以完全不用担心用坏,资料保管的妥妥的。

用后感:

我的办公电脑是公司配的,资料越积越多,有时候不得不删除掉一些不重要或者年代久远的东西。久而久之,很多之前的资料都遗失了,有了台电锋芒Pro暗夜绿配色高速U盘,就算给后方按了个大本营,有多少囤多少,现在优惠价都不到80块钱,合着1G还不到1块钱,以后的小电影也有着落啦,万一用完,再配一个也不是难事,反正容量大、速度快,以后copy资料再也不是一件难事啦。

Teclast 台电 256GB USB3.2 固态U盘 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

Teclast 台电 512GB Type-C USB3.2固态U盘 读速520MB/s

台电(TECLAST)256GB USB3.2 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用

Teclast 台电 Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘

台电(TECLAST)512GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

Teclast 台电 1TB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 1TB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 USB3.2 固态U盘 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘512g

台电(TECLAST)64GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用 特斯拉行车记录仪优盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 高速U盘 大容量存储办公电脑系统车载音乐优盘

台电(TECLAST)256GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

台电(TECLAST)128GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 64GB Type-C USB3.1手机U盘 双接口高速两用 安卓笔记本通用

Teclast 台电 64GB Type-C USB 手机U盘 迷你型双接口小优盘 手机电脑两用华为小米苹果Ipad专用u盘

台电(TECLAST)512GB USB3.2 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘