煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

2021-11-20 12:06:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

我家先生买了一条鱼,让我做一鱼两吃。可没想到,我竟然在煎鱼的时候翻了车。为了不让他知道我今天“翻车”,我决定把煎鱼改成了蒸鱼,加了些番茄做了补救,完全看不出来中途的“事故”。做法分享给大家,不要笑哦,或许哪一天,您也可以用得上。蒸武昌鱼准备的食材有:武昌鱼 1条,小番茄 3个,生姜 1块,葱花 适量,食用油 适量,料酒 2勺,盐 适量。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第一步:武昌鱼用工具刮掉鱼鳞,去掉鱼鳃,剖开鱼肚清理掉内脏,买鱼的时候可以让鱼贩子帮忙清理。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第二步:武昌鱼对半剖开,一半做蒸鱼,一半做红烧豆瓣鱼。做蒸鱼的部分在鱼身上划花刀,淋上料酒,塞上姜丝腌制10分钟,腌出来的分要倒掉。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第三步:烧热油锅,放入适量的盐,放入武昌鱼煎一会。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第四步:煎鱼的时候,翻身太早了,一翻过来破皮了。我家的不粘锅已经沦为了“粘锅”,哈哈哈哈。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第五步:拿出3个小番茄清洗切成了薄片放到了盘子里。生姜切丝,葱花切段。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第六步:就着锅里的油,放入姜丝翻炒出香味,倒入番茄片加适量的盐翻炒了一会。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第七步:把所有的番茄汁一起铺到鱼身上,这样就看不出来鱼肉被煎破皮了,真是太机智了。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

第八步:最后番茄鱼放到烧开水的锅里,大火蒸6分钟出锅,撒上葱段,看着来还挺有食欲的。

煎鱼破皮了怎么办?教你一个补救小方法,简单又实用

蒸鱼,您家喜欢怎么做呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。