2016-09-01 17:00:26 11点赞 40收藏 51评论

引言

在这个夏季有一天夜里,小伙子辗转难眠,人生已经过了一个世纪的四分之一了,再有五个年头就到了三十而立了,想一想立马感觉到人生好灰暗,再想一想还有很多书没有读,再想一想还有很多需要考的证书还没考,最后想一想还是先买一盏台灯再说。

为什么先买台灯?想要挑灯夜读,没有一件利器如何能够用心去读书呢?没有一盏明亮的台灯,怎么保护眼睛呢?话说白天上班,晚上再不好好利用这闲余时间,如何才能像鲁迅先生所言:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在写作上了。”

在大妈这里各种关键词的搜索,看了网站里关于台灯的晒单文章,最近的是由@sevokk写的 #本站首晒# 我的台灯选购:Panasonic 松下 HH-LT0611 LED台灯 这款台灯我看上外观,可是没有赶上好价格,错过了,就要等一年吗?想想还是算了,看看别的台灯。

购买

强东家自营商品,我的首选。各种价格对比,排名前几的台灯外观都很洋气,但是当我看到这款欧司朗励志系列理想进步版台灯,我考虑的更多的是:没钱只能选性价比最高的。灯光色温这些细微参数,我真的懂得不多,只是这款台灯的样子让我想起了我初中高中时使用的台灯,那个时候的台灯杆还是塑料的包裹着电源线。

念道旧人好,那就敲定她。

深夜给自己留一盏灯:Osram 欧司朗 STL-12WT4-02WT 励志系列理想进步版台灯欧司朗 励志系列理想进步版台灯读写好帮手,励志系列理想进步台灯¥59京东查看百科详情

银色版的耐看,在我眼里。

由于我本人购买了京东的PLUS会员,所以免运费券非常多,这部又省了6块大洋,再加上之前积攒的京豆,减去10元,我也就付款49元深夜给自己留一盏灯:Osram 欧司朗 STL-12WT4-02WT 励志系列理想进步版台灯

开箱

这次叫做开箱,名副其实,箱子很大,装着沉甸甸的台灯。

银色,淡雅。

盒子的背面有详细的安装说明和台灯具体的参数。

先看全家福,灯泡,说明书,保修卡,台灯主体。

小灯泡的能耗偏高,让我心里有点不开心。耗能级别为三级,额定功率是11W的,相比我提到的松下台灯只有6W的功耗而言,差一点就是两倍了,

灯罩的散热设计两排椭圆形的孔,一共是10个孔。

灯罩内部的结构,非常简单,灯泡的底座,灯罩边框的电压,灯泡瓦数和频率的标记提示。

灯泡主体上面也有详细的参数显示

最为值得记忆的灯杆,从塑料到金属的包裹,希望她能更加耐用。

一枚开关,要的就是功能简单,没有必要添加什么USB接口,钟表,配饰什么的。

底座非常沉,这个可以说我很满意,沉的话灯会很稳,底座的棉质也防滑。

插头的保护套

一次性点亮,开灯后的效果,下面的照片都是手机拍摄的原图,没有经过后期的调色。

灯的顶部散热孔位置非常炙热。

看书的字体黑色,较为舒适,也没有反光,或者刺眼的感觉。

只有一个档位的设置,一个开关按钮,也不用考虑调节灯的色温参数之类的,也无需考虑设置定时等等麻烦的参数。

总结评价

先说优点,设计简单,用料扎实,价格便宜。台灯的设计语言可以说,就是有一种笨重感,但是在我眼里这种设计,我喜欢,实用不花哨。用料方面金属材质贯穿了整个台灯,出了台灯的灯罩使用了塑料,在喷漆方面,银色的喷漆均匀,颜色深得我心。价格便宜,毋庸置疑,实惠看得见,59元的价格还是很地道的。

缺点部分,灯罩在使用到晚上凌晨时,也算是至少五个小时使用的情况下,发热较为厉害。再者夏季的晚上使用,难免有不明飞行物的出现,灯泡没有遮盖,到时虫子尸体必然会粘在灯泡之上,或者占到灯罩的白色内壁上,这样的话清理起来比较麻烦。

最后一句话:如果你不追求花哨的外观,那么这款台灯值得入手。