恋恋雨季之遇见越南 篇二:三城记之胡志明篇

2017-08-31 23:32:44 3点赞 35收藏 12评论

我的越南之旅从胡志明市开始。

这座之前被西贡的城市,在没来之前只能从文字的只字片语中感受它的浪漫气息,实际来到这座城市后,给我

的又是另外一种感觉。这个后面再提。

国泰航空的飞机到达胡志明市后,下飞机、过关、提行李,整整花了近1小时间。一是过关有点慢,不过倒是没出现要小费的现象。而是等行李等了很久。

出了机场之后,就直奔109机场大巴的站台。出机场之前问了工作人员是在12号站台,但是一辆车都没停在站台上。这是走过来了一位出租车司机,用中文说可以送我们到酒店,只要3美金1人,这个价格一听就有问题,一般在都在8美金左右,所以我们一直没答应,好在109大巴在10分钟后终于驶来,在旁边的小亭子里买了票,告诉他到范五老,会在票上写好,这样车上的售票员到站了会提醒你的。

到范五老的各位亲要注意了,109大巴不是停在范五老街上,而是停在附近街区,需要穿过一个公园或地下通道就到了。我们到的时候已经晚上20点左右,下车后完全蒙圈,最后问了附近的保安大叔,他给指的路三城记之胡志明篇

定在胡志明的酒店是在范五老街上的伊莱奥斯酒店,BOOKING上的评价很不错,在范五老属于中上的,我们

入住的时候原本定的房型没有了,给升级了豪华房,原来是个惊喜,结果因为是靠近街道的,对面街道的小吃烧烤大排档到凌晨2、3点才结束,一夜无眠三城记之胡志明篇

早上起来吃过早餐,就开启一天的暴走模式,统一宫、红教堂、市政厅、中央邮局、粉红教堂挨个打卡报告 ~(≧▽≦)/~啦啦啦

三城记之胡志明篇

午餐打卡网红餐厅安贡馆,环境真的很不错,因为餐厅是敞开式的,大中午的有点热,到晚上去估计会凉快很多。

三城记之胡志明篇

吃好饭从安贡馆出来,前往粉红教堂。导航显示步行20分钟,但实际感觉走了很久,可能因为天气热,消耗也大吧。在这段路中,正好是饭点时间,可以看到很多路边摊上三五成群的人坐在那边吃午饭,越南人真的很喜欢这种路边摊,哪里都有,随处可见。各位要是不介意,也可以尝试一下。

三城记之胡志明篇

西贡的市内观光半天就结束了,中午的太阳很大,就没有在外面逗留,打车回宾馆了。

下午本来打算找家咖啡馆喝个下午茶的,越南的咖啡文化也是很根植于这个地方,咖啡馆随处可见,绝对是咖啡爱好者的天堂。谁知一觉醒来已经太阳西斜,只能在附近散散步,顺便解决晚餐了。

我个人感觉没来过胡志明的,可以安排一天时间到处走走看看,来过的,完全可以把它当做中转城市,第二天就起程前往其他城市。对这个城市谈不上喜欢,我本人还是更期待后面即将要去的城市。

各位,我们在下一篇美奈见啦