#舌尖上的小长假# 自制糖水黄桃罐头

2015-09-05 21:14:41 30点赞 169收藏 23评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假# 自制糖水黄桃罐头原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...51105117 原创小小值

现在正当黄桃季,黄桃产量最大最有名的是湖南的炎陵黄桃,市售大概是9元左右一斤,黄桃季非常短,大概就是一周到十天左右吧,我也趁机买点来尝鲜。。但是非常遗憾的告诉你们,现在你们看到的一大一小两罐,已经被我先生昨晚全部吃光。。我在想,今天要不要再去买一点回来做。。

对了,说句题外话,我发现大家对自制的东西都很感兴趣。。凡是自制的阅读量都很高。。

原料:黄桃六个,盐适量,冰糖适量

做法:做法很简单哈,人人都能学会。。

注意挑选黄桃的时候,要挑选有点硬的,不要买软桃不要买软桃不要买软桃!!!

1、黄桃去皮,洗干净

#舌尖上的小长假# 自制糖水黄桃罐头

2、分割成一瓣一瓣的,去核,这一步稍微注意下手,比较容易伤到手,先对半沿核切开,然后再对半切开,用手掰出一瓣来之后,用小刀在核周围划一下,把核小心的抠掉,特别当心手啊。。黄桃的核比较小的

然后用淡盐泡一下,半小时左右

#舌尖上的小长假# 自制糖水黄桃罐头

3、泡黄桃的时候呢,就把准备要装黄桃的容器,一般是用玻璃瓶子,消毒,我是用的蒸箱消毒,可以用消毒柜,当然也可以放锅里煮或者蒸,记得选耐高温的玻璃瓶哦~~

这是海尔烤箱的评测图

评测文在这里

#舌尖上的小长假# 自制糖水黄桃罐头蒸烤两不误,你值得拥有—Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱前方多图,高能预警。。本报告目录如下▼◆烤箱外观及配件◆大小及功能介绍◆烘焙成品◆APP—烤圈儿◆烤箱点评怀着激动的心情写下这个题目,Ha...5775268 何小囡

4、消毒完毕之后,黄桃也泡好了,瓶子晾干水,黄桃转移到大锅里,放适量水,这里注意下,水不要放太多,否则会煮出来没有胶质的感觉了~~放入适量的冰糖或者白砂糖,我用的老冰糖,都可以的,适当多放些,糖水起到防腐的作用,当然如果你像我,压根不用放多久就吃光了。。那也不用煮太甜了吧。。

#舌尖上的小长假# 自制糖水黄桃罐头

5、先大火烧开,然后关小火开煮,煮到黄桃软就可以了,不用太久,大概是20分钟左右,注意观察看看,只要黄桃颜色变深,煮过了心,就ok了,太软不好吃的

6、趁热装瓶,然后放凉后放入冰箱中,保存几个月是没一点问题的,想吃的时候拿出来,冰凉透心,好吃极了,特别是吃了非常辣的食物之后,来那么两口。。那个味道,你们懂的。。

看着喜欢,多拍了几张照片,一起看看

▼TIPS

1、黄桃要选择稍微硬一点的,不要软的

2、一定要盐水泡过

3、一定要注意去核的时候不要伤到手。。

4、不要吃太快,容易噎到。。

好了,谢谢大家~~抓紧黄桃季,还可以再来一锅