清凉夏无形,懂呵护更安全,戴森Pure Cool Me多功能风扇体验

2019-05-16 21:00:00 4点赞 6收藏 0评论

进入2019年,都感觉四季过得有点懵了,一下冬天一下夏天的感觉,没少让我们心情也跟着浮躁了起来,劳动节过后,可以说真正的夏天已经到来了,炎热酷暑将会随着学生们的暑假进入高峰期,而部署“防暑降温”的措施得提上日程了。

也许度过酷暑的最佳利器是空调,不少网友的生活方式是家里的空调几乎24小时都在工作着,大家都蜷缩在一个窄小的空调房间里面避暑,但殊不知长时间的空调生活会引发免疫力下降,皮肤变差,肠胃受凉等等不良后果。。。

个人认为进入夏天最好解暑方式是让空气流通起来,我在夏季用风扇的频率远远大于空调,一来节约能源,二来对空调的依赖会很小。但是用风扇的用户都会发现一个问题,那就是风扇叶片上的灰尘是怎么来的呢?

大家都知道传统风扇的工作原理是经过叶面的高速转运形成“吸收-传出”空气形成风的过程,而其中由于吸入的空气直接对流,没有经过过滤网的过滤,导致空气中的灰尘,一部分由于扇叶高速旋转,与空气摩擦产生静电吸附了部分灰尘(叶片上的灰尘就是这么来的),还有一部分直接夹杂在形成的风中吹像用户,这其实是有损用户健康的。

说到这里,相信也有不少小伙伴在和我一样思考,为什么空气净化不能和风扇融合在一起?这样就可以让吹出来的风是干净无尘的健康风了。你还别说还真有这样的多功能风扇产品,戴森Dyson Pure Cool Me 多功能风扇就是这样一个能满足“健康风”需求的产品。

在国内可能大家都首先了解到戴森这个品牌的是其在吸尘器上的超凡成就,殊不知和吸尘器一样,戴森的无叶风扇产品线同样是驰名世界的;

包装方面,戴森Pure Cool Me 可谓是中规中矩,没有太多糊里花哨,包装盒的正面和两侧面都印刷有Pure Cool Me的产品照片,背面是詹姆斯·戴森的寄语;褪去包装后能够看到主机、电源适配器、遥控器、和说明书保修卡。。

遥控器的设计很小巧,铝合金的外壳上部和底部采用透明设计,有意思的是戴森为了遥控器有一个专门的摆放位置,在Pure Cool Me的机身正面有一个磁吸区域,遥控器可以巧妙的吸附在上面,美观又不至于每次找不到遥控器,毕竟戴森Pure Cool Me的所有操控都是通过遥控器实现的。

这款产品采用了非常独特的圆球形设计,分成上下两部分,上部分为球形出风口,看不出风扇叶片的存在;下半部分采用了网孔设计,银色类金属图层,质感还是很不错的。顶部有一个手动调节风向朝上还是朝下的开关,在两侧面各有一个按钮,同时安装能够将“头部”取下。 底部的设计就比较简单了,戴森售后电话和参数规格。

戴森Pure Cool Me 底部设计了一个电源按键,其他的功能都需要通过遥控器来操作,主要功能有风速调节:1-10档;滤网寿命查询;摇头按键70˚ 流畅摆动 ;定时功能:30分,1/2/4/8小时以及关机按键。

戴森Pure Cool Me采用的是型号为310415-32电源适配器,标准输入为100-240V~ 1.5A,输出为20V 2.5A;用料扎实,接入Pure Cool Me 背面插孔,插孔上面是电源开关按键。

戴森Pure Cool Me 的内部设计还是挺精密的,在电机周围有一个绿色的环形物,这就是他的滤网了,这层滤网包含了活性炭滤网和玻璃纤维HEPA滤网。我们家中的日常用品都可能会释放有害颗粒物,通过机身内的玻璃纤维HEPA滤网,它还能够净化空气中99.95%的小至PM0.1的悬浮颗粒物,机身内的活性炭成分也能够一并去除空气中的异味和有害气体。通过遥控器还能看到滤网的使用寿命。

Pure Cool Me 和我们传统风扇有什么不一样?在能耗方面怎么样呢?下面我们也对Pure Cool Me这款产品的功耗、噪音以及出风量做一个简单测试。

首先是能耗方面,测法是取一个最高值和一个最低值,最低值是关闭摇头功能,风速调节至1档,此时的功耗为3.3瓦;调节至10档并开启摇头功能,实时功耗为36.3瓦,相信这个能耗都能给出比较理想的节能效果吧。

光节能还不行呀,得保障吹风的效果呀,同样分别测试了一档模式下的实时风速为2.1m/s;10档下的风速达到了14.1m/s,相当于7级大风的级别了。

这个风速情况还是比较满意的,那么噪音方面呢?同样是取最低和最高值测试,室内噪音在40分贝左右,一档模式下可以说基本听不到声音,实测分贝为40;而10档风速达到14.1m/s噪音也控制比较理想吧,60.4分贝的声音我个人感觉比较理想。

随便拿了一台传统风扇测试,最大档位风扇仅4.5m/s,噪音也达到了54.9分贝,所以说Pure Cool Me 不论是风速还是噪音控制的都比计较理想的。(这里只做局部最大风速和噪音部分测试)

在生活中,不知道大家有没有和我一样的经历,我们经常碰到家人或同事因为感冒或者其他身体原因,非常怕冷,想开风扇的你,总会因为开风扇会影响到他人的健康;每个人对“热”的理解不一样,这是一个事实存在的情况;所以“自私”风扇戴森Pure Cool Me 就有了存在的价值。

Pure Cool Me 和自家的Pure Cool 有什么不同呢?其实就是服务对象的进一步精确,Pure Cool针对是家庭多人模式下使用的产品,而Pure Cool Me注重个人享受,全新的Pure Cool Me 可能会是这个星球上最自私的风扇,因为Pure Cool Me的设计初衷是希望能为单人提供送风,使用时尽量不影响周围的其他人。

在风扇安全使用上,Pure Cool Me 在我看来特别适合有好动小孩的家庭使用,正因为“无叶片”设计能够全方位的保障孩子的安全,避免手指伸入被叶片弄伤,Pure Cool Me则可以和萌娃亲密接触玩耍,孩子对这种新鲜产品也是好奇万分,已然成为了她的“玩具”。

每个人对“热”的理解不一样,这台风扇也只能为一人服务,它的设计初衷无疑是解决家庭成员间使用风扇的不同需求。你和你的TA如果正在为同空间的冷热发愁,那你们就很需要这样一款“自私”的多功能风扇,让我们尽情享受独立健康的凉风空间吧。

【新品】Dyson戴森BP01多功能风扇 兼空气净化和风扇功能适用个人2690元天猫精选去购买