豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

2016-07-29 14:38:25 35点赞 172收藏 14评论

做豆浆经常做多,于是便想着用豆浆做些别的,便有了这几款豆浆小吃,合理利用了豆浆,而且健康美味。

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧豆浆黑麦贝果

初次认识贝果就爱上了它,就像拥抱着的左右手,孤独而又高冷的姿势,象征了它在面包界的地位。而因为烤制前在沸水里煮过,外表光滑坚硬,内里柔软,坚硬的壳很好地封存了水分,因此可以冷冻保存很久。贝果还百搭,可以剖开搭配蔬菜、鸡蛋、火腿等,又是别样的风味。这款贝果我加了豆浆和黑麦,营养又低脂。

材料(6个):

A:高筋面粉180克,黑麦粉70克,豆浆52克,水100克,黄油6克,糖10克,酵母2.5克,盐5克。

B.煮贝果的糖水:1千克水+50克细砂糖。

C.表面装饰:少许燕麦片

半杯黄豆提前泡3个小时,加三杯水打成豆浆过滤放凉备用;

将材料A后油法揉至扩展阶段;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把面团均分成6分,滚圆盖保鲜膜或者湿布醒面15分钟后,轻轻按压面团排气,把面团擀成椭圆形;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把面团对折,搓成左边细右边粗一些的长条,把右端压一下;

两头对接包起来,放烤盘盖湿布或者保鲜膜发酵约30分钟;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把糖水煮沸,贝果上下两面各煮30秒左右,迅速撒上麦片做装饰;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

烤箱200度预热,烘烤20分钟左右。具体时间温度请参考自家烤箱。

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧Haier 海尔嫩烤箱 (珍珠白)¥0亚马逊中国

豆浆麦芬

材料:

中等大小的鸡蛋1个,白糖50克,玉米油60克,豆浆40克,蓝莓50克,低筋面粉100克,泡打粉3克。

做法:

提前把黄豆泡2个小时,放入豆浆机,选择豆浆功能,把豆浆过滤放至温热;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

准备好做玛芬的食材;鸡蛋放入糖打至糖融化,加入玉米油和豆浆,筛入低粉和泡打粉;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

切拌至有少许干面时,倒入一大半蓝莓,倒入模具。余下的蓝莓放在表层装饰用。我正好有做面包剩余的香酥粒,撒了一些上去。烤箱175度预热,170度20分钟左右,具体时间参考自家烤箱。

豆浆欧芹面包

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

这款豆浆欧芹面包是咸味的,只是在割口处放了点黄油和鲜奶,就没有一点荤的啦。单吃已经很好吃,如果觉得口味淡,可以切片放橄榄油和蒜末烤一下,香脆美味。

材料:

面包体:高筋面粉150克,低筋面粉50克,糖15克,盐2克,酵母2克,黄豆浆130克,玉米油10克。

割口馅料:无盐黄油30克,糖粉10克,盐2克,鲜奶1小勺,欧芹碎2克。

把黄豆提前泡2小时,放入豆浆机达成豆浆过滤放凉备用;

把面包体材料揉至扩展阶段,放冰箱发酵一夜(也可以室温发酵至两倍大);

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把面团均分成六份,盖保鲜膜或者湿布醒面15分钟,擀成椭圆形,整理出橄榄形;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

黄油室温软化,分别加入糖粉、盐、鲜奶和欧芹碎搅拌均匀备用;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

二发完毕后,割口,挤入馅料。

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

烤箱180度预热,175度20分钟。具体时间温度请参考自家烤箱。

素食者的爱。

豆渣核桃饼干

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

豆渣也不要浪费,营养健康

材料:

低筋粉90克,豆渣粉10克,白糖25克,泡打粉2克,盐2克,豆浆40克,玉米油30克,熟核桃碎20克。

黄豆提前泡2小时,放入豆浆机打成豆浆过滤备用;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把豆渣放在平底锅里小火加热至干,然后用料理机打成豆渣粉;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把低筋面粉、豆渣粉、糖、泡打粉、盐放入盆中;

依次加入豆浆和玉米油;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

切拌无干粉时,放入核桃碎,和成面团盖保鲜膜醒面30分钟,天热可放冰箱冷藏醒面;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

把面团擀成薄片,用模具切成花型;

豆浆喝不完?那就做几款豆浆美食吧

烤箱175度预热,170度烤25分钟左右,具体时间温度参考自家烤箱。