2015-10-26 20:31:30 85点赞 129收藏 67评论

追加修改(2015-10-27 09:47:53):
看到一些人在喷「音量小,可能是产品保护听力的设计,可能是产品缺陷」这个点,我真是哭笑不得。 我不是玄学党,但玩了几年耳机的人,能不知道「推不动」? 看看另一个专业评测者的描述,已经不只我一个,而且有比我更专业的评测者指出这款产品的声音小了。当然,声音小完全不是问题,没有人会调到最大音量听音乐。 「Cons: Volume: When i compared it with my Sony i found the volume to be a little lower. Full volume on the Bose Sound true ultra was as loud as 80% volume on my Sony. Personally, I found the volume to be adequate. I listen to it with 85% of volume in my galaxy S6 and I am more than satisfied with it.」 我不是 Bose 的耳机设计师,所以无从得知这是有意为之的设计(为了保证低音量下的灵敏度),还是产品的 bug,才会有这么一句『保护听力』的半调侃半猜测。喷子们抓住这句话找到了存在感,这也太可怜了。

Bose Soundtrue Ultra (下面简称 Ultra) 是 Bose 出品的第一款入耳式隔音式耳机 (Noise-isolating headphone),想知道隔音耳机和降噪耳机的区别,请点

Bose的第一款隔音式耳机 - 颜值很高的 Bose Soundtrue Ultra还你宁静 - 降噪耳机 vs 隔音耳机,怎么选?附单品推荐最近张大妈上晒Bose毒物的人越来越多,尤其是这句QC党传颂已久的「如果你愿意一次花五毛钱消弭掉耳边的聒噪,那么想想未来一两年的清净,这耳...4557155 Willmok2014

由于众测没抽中,不开心,就自己买了一副。购买链接如下:

Bose的第一款隔音式耳机 - 颜值很高的 Bose Soundtrue UltraBose SoundTrue Ultra in-ear headphones - Apple devices, FrostAmazon.com: Bose SoundTrue Ultra in-ear headphones - Apple devices, Frost: Electronics$149.95美国亚马逊

Bose Soundtrue Ultra 开箱

Ultra 有两种配色,分别是黑灰和白色。我购买的是白色苹果版。

产品简评

Ultra 是 Bose Soundtrue 系列的最新产品,也是第一款入耳式物理隔音耳机。跟上一代 Soundtrue 对比,它最大的不同是经过改良设计的鲨鱼鳍硅胶耳塞,也叫做 StayHear Ultra tips。当然,获得这点改进的代价是额外支付 80 美元的差价...

由于不喜欢头戴式耳机的重量,我这五年的烧耳机(并交学费)历程中,共买过十多副入耳式耳机。比较下来,佩戴最舒适的还是这种造型独特的鲨鱼鳍硅胶塞。这种设计最大的特点是,不用塞得太紧也能牢牢地『攀附』在你的耳机上。非常轻,非常柔软。

这种设计带来的直接好处是长时间佩戴耳朵不易疲劳的同时,提供不错的隔音性能。

耳机的主体外壳是塑料,线材似乎也是经常特别处理的硅胶材料 —— 非常坚韧,抗扯和轻便。整副耳机给人感觉有点塑料感,所以可能会有人觉得高达 1350元(美国 149美元)的售价过于高昂。我只能自我安慰这是高科技塑料(当然事实如此)。

Bose Soundtrue Ultra 使用评测

Bose 过去被很多人批评滥用重低音,只适合用来欣赏「动次达次」,但是同门的 Soundtrue 系列却是以声音清冽著名,当然,不喜欢的人会说是白开水音质。所以,我说这么多只是想说明 —— 耳机音质这回事,见仁见智,仅供参考。喜欢不喜欢,还是你的耳朵说了算,喷子请自行绕道。

为了测试 Ultra 的音质,我在星巴克待了一下午,听了两只专辑,分别是马友友的 Songs From The Arc of Life 和陈奕迅的HM。在这里顺便安利一下刚进入中国的 Apple Music,只要 10元/月,绝对良心服务。

用 Apple Music 听音乐用 Apple Music 听音乐

先指出一个 Ultra 比较明显的特点 (缺点)—— 音量偏小。不知道这是为了保护听力的设计,还是产品缺陷。当然,完全不影响日常使用,你只需要把播放器的音量调大一点就好。

Ultra 的声音均衡,人声清晰。低频对于喜欢摇滚的人来说可能偏弱,但对我来说完全足够。中频人声非常清晰和饱和,听流行乐的绝配。

音质一句话点评:对于我这种古典乐和流行乐爱好者,耳机中度使用者,完全胜任。

另外,值得一提的隔音性能:听音乐的时候,几乎完全听不到环境声音,你要知道我听的可是马友友。

耳机总评:

优点:拥有优异设计感和佩戴感的同时输出非常清晰和均衡的音质。没有一般入耳式耳机戴久后的滞涨感。

缺点:$149 (国行 1350) 的售价有点昂贵
适合人群:需要声音均衡,佩戴舒适的隔音耳机的人士

图赏

注:图片如无注明,均为本人原创,转载请付稿费。