来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

2017-05-03 18:21:35 10点赞 26收藏 41评论

Abstract (摘要)

小弟是咖啡界的萌新,属于啥都不懂,各种花式咖啡都不考虑,只看纯正咖啡(我不懂,我也很无奈啊来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝 )。市面上有很多喝咖啡的方法,最简单的当然就是喝速溶的啦~雀巢速溶那么有名,难道说你没喝过?比这稍微复杂点的就是胶囊咖啡机挂耳咖啡咯,别说塞个胶囊再按一下就能喝你觉得太复杂。更复杂的显然就是半自动咖啡机手磨豆子之类的属于生活情趣而不是这里讨论的身体健康问题咯~~

Introduction (引言)

就厌恶了速溶咖啡(早年长期通宵时每月60条雀巢咖啡来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝 现在想想都不可能再那么喝了来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝 )。前两年对咖啡又需求不大,直到近期才开始寻找萃取咖啡。来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝 然后就找到了胶囊咖啡机,马上入手了小米众筹的心想胶囊咖啡机(值友开箱有很多,就没有再发)。这次是妹子说有好东西寄给我(别问为什么同城还要寄,三镇的悲哀来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝 ),我就心似猫抓各种套话都不说。最近两天又遇到某猫的某店在做高级会员回馈活动,有他们家好几个礼品要收,昨天下午收到两个快递都没开箱,直到晚上经妹子提醒才意识到有点不对~~马上道歉并拿出张大妈白菜推荐的开箱利器拆快递来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

发现得力 mini拆箱刀 2个装2.9元包邮值友爆料原文:2个装2.9元包邮很优惠的价格,值得入手,再也不用手撕快递啦民间白菜君| 47 评论40 收藏43直达链接查看详情

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

Unboxing (拆包)

拆箱过程略去不表,咱重要的是喝咖啡而不是看快递箱子(其实就是我忘记拍了来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

咖啡正面咖啡正面

这次妹子给我寄了4种口味的咖啡,分别是Pike place(派克市场咖啡[5]), Verona(维罗纳咖啡), House blend(家常咖啡), Breakfast blend(早餐综合咖啡)。。注1:前两个翻译是我自己拍脑袋想的,后两个是百度的,有问题千万别找我~ 注2:挂耳咖啡国内星爸爸不卖,若有需要还得找首富。

HOUSE BLEND咖啡是北美特别流行的黑咖啡,它属于混合咖啡,配方因地而有所不同,但主要成分都有50%以上的哥伦比亚咖啡豆,星巴克有售,可以翻译为家常咖啡。[1]

如果你期待早上起床之后,不想喝特别重口味,然而希望咖啡有丰富的口感,那么早餐综合(BREAKFAST BLEND)是个完美的选择。活跃的柑橘酸度以及非常干净的余味,让这款咖啡能完美地开启你的一天。

回到1997年,那时候星巴克提供最浅度烘焙的咖啡是首选。当我们从美国的西海岸向东海岸扩张的时候,我们想创造一款更加活跃,更加浅度烘焙的豆子来满足东海岸顾客的偏好。所以当时早餐综合诞生之后,就成为了我们中度烘焙咖啡最浅焙的一款。然而在明快的酸度之余,又不失厚重感。[2]

咖啡背面咖啡背面

包装背面各种信息很多,各种鸟文能看个30%。谷歌翻译只能图像识别日文转英文,各种语句不通,这里真要@Google 用心做好翻译吧,服务全人类的事,俄语翻译成英语就好很多,方块字就该以中文为标杆翻译~毕竟同语系的翻译障碍小很多。冲泡信息用示意图表示了出来,还能看懂,不错来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

包装盒顶部和背面一样,依据烘焙程度不同用不同颜色区分,方便选取口味。中度烘焙用的棕色,深度烘焙用的紫色。话说我都把图片旋转正了上传的怎么又变回去了。。。还好无伤大雅来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

每盒里面包含5包这种塑料袋装的挂耳咖啡,随手就把粉红地带打开了~~这保质期貌似不长?不懂日语的悲哀。

Brewing Experience (冲泡体验)

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

打开包装(背面有个上下箭头位置,非常好开)后能够闻到浓郁的咖啡香味,与胶囊咖啡机做出来的香味类似。这个挂耳就比某宝上其他品牌好上不少。上面写着开封口,阅读无障碍来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

打开后放在杯子上的感觉,杯子容量500ml。办公室实在没有小号杯子,某店会员活动送的马克杯又没收到┑( ̄Д  ̄)┍ 咖啡粉的香味进一步散发。看了下咖啡粉的粗细,属于粗磨,颗粒比胶囊咖啡的更粗。

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

冲泡后的样子。本来想拍往下渗水的样子,但是很快就完了,我是真无奈啊┑( ̄Д  ̄)┍ 想拍滤纸内部有水的照片我都泡了两次=。=

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

萃取的咖啡清澈,小弟分析是由于咖啡粉较粗才没能到杯子里面。同时较粗的咖啡粉可以使用更粗的滤纸,提高萃取速度。但是滤纸把咖啡的油脂都吸收了,杯子里面一点都没有!!!看着第二次加水时滤纸上面浮着的一层咖啡油脂非常想直接喝了!

咖啡的香味非常浓郁,近距离闻可以闻到香气中略微带苦涩的感觉。

咖啡入口感觉非常棒,刚入口时时较浅的苦味带着烘焙香味,而后微微的果酸刺激口腔生津,冲刷掉了之前的苦味。

注:这次萃取不是意式浓缩咖啡,而是美式咖啡(比意式浓缩咖啡浓度低)。

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

冲泡后的咖啡渣,用手蘸一点可以咬到粗咖啡粉,用力咬碎就能体验到较咖啡萃取液浓数倍的酸味。可能是我正好吃到配比豆子中偏酸的部分,烘焙香味还有剩余,苦味全无。

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

萃取后的挂耳咖啡,晾干以后再拿给妹子养多肉[3]去~废物利用来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

Conclusion(总结)

星巴克的挂耳咖啡作为随身携带或者办公室使用非常不错,基本是即冲即饮,脱离了速溶咖啡不健康[4]的半玄幻理论,同时也有着近乎胶囊咖啡机的体验(目前手头没有半自动现磨咖啡机,无法对比,抱歉)。星爸爸的咖啡豆配比很棒,萃取出来的咖啡味道浓郁,具体见上一章描述。缺点也非常明显,没有咖啡油脂,香味上略微缺一丢丢。

Acknowledgment (致谢)

感谢妹子给我买的星爸爸挂耳咖啡,无以为报,只好水文一篇聊以致谢。第一次尝试按照论文的格式写评测,个人认为是一次有趣的尝试,希望观众老爷能高抬贵手点个关注,能打赏下就更好了。——2017.4.27

下面放妹子图镇楼。

来自妹子的问候:星巴克挂耳咖啡品尝

References (参考文献)

[1] 百度百科用户, HOUSE BLEND ,百度百科

[2] Drint. 伙伴一瞬间, 有没有星巴克早餐综合咖啡的故事? - 回答作者:Drint , 知乎

[3] 石一乐文Sienna, 咖啡渣有什么用处? - 回答作者: 石一乐文Sienna , 知乎

[4] Wikipedia Users, Instant coffee ,Wikipedia

[5] 白牙尖, 派克市场咖啡PIKE PLACE (链接), 豆瓣

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 轻度烘焙 美式黑咖啡 102g

STARBUCKS 星巴克 轻度烘焙 美式黑咖啡 102g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合研磨咖啡粉 200g*2袋

STARBUCKS 星巴克 咖啡佛罗娜研磨咖啡粉黑咖啡2袋中度烘焙

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜 深度烘焙 咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 法压壶 研磨咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 随星杯超精品速溶黑咖啡粉迷你杯冰美式18杯 中度烘焙1盒18杯

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆粉意式浓缩中度深度烘焙新鲜手冲美式黑咖啡粉现磨

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙咖啡豆浓缩黑咖啡进口咖啡豆200g可做20杯 1号会员店

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉组合装 2口味 200g*2袋(佛罗娜200g+特选综合200g)

STARBUCKS 星巴克 PIKE PLACE 美式浓黑咖啡 78g

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉组合装 3口味 200g*3袋(佛罗娜200g+袋哥伦比亚200g特选综合200g)

STARBUCKS 星巴克 法式浓香深度烘焙咖啡豆 1.13kg

星巴克冰咖啡浓缩烘焙540g/3袋冰美式咖啡礼盒装

星巴克冰咖啡浓缩烘焙540g/3袋冰美式咖啡礼盒装

冰咖啡礼盒浓缩烘焙 540g/3袋 2袋咖啡粉+1袋咖啡豆 送星巴克马克杯80ml