2017-05-27 21:48:18 56点赞 118收藏 99评论

购买理由

WS系列可穿戴式Walkman一直以其独特造型为人所知,相较于前辈WS613/615,新品WS620系在继承了优良的佩戴感与便利的使用方式的同时,进一步减小了体积,减轻了重量,大大改善了佩戴感,同时又加入了WS410系的防海水(IP65普通耳塞/IP68游泳耳塞)与环境音功能。种种功能的提升令人心动,想着可以找个较完美的万金油耳机慢慢退音质烧#本站首晒#SONY 索尼 NW-WS623 运动蓝牙Walkman开箱评测

得知日本与美国的WS620系将于6月10日发售,本以为国行的产品将后延发布。未曾想到索尼中国偷偷抢跑,倍感意外,煞是惊喜,立即预定一发#本站首晒#SONY 索尼 NW-WS623 运动蓝牙Walkman开箱评测

索尼(SONY)可穿戴式运动防水音乐播放器 WS623 (黑色)899元京东直达链接

外观展示

耳机到手已经试用两天,对各项功能有所体会,所以以下为伪开箱

索尼运动系列标志性的半透明包装盒,可以直接看见产品。正面表明部分功能,WS623只有4G存储空间,而WS625拥有16G空间和一个IPX5防水的遥控指环

盒子上面有从iTunes传输的字样,Mac与Win均可用。当然,我的Hi-Res音源较多,还是用索尼Media go比较方便,在Media go设备首选项中将传输改为全部256k AAC,即使得收集的大量无损有了用武之地,又保证了音质而文件不至于过大 ,算是4G存储的应对方法#本站首晒#SONY 索尼 NW-WS623 运动蓝牙Walkman开箱评测

背面是一些其他参数,介绍

索尼的半透明设计不会像某些塑料包装一样软绵绵,虽然外盒镂空缺少支撑,但是内盒是前后相扣的整体,整体拉出也不会散开,良好的包装设计保证了商品的完整性,经过快递运输依然八角方方,观感很好。设计师访谈中那句:从见到的那一刻,就已经是用户体验了,我们设计了不同形式的包装来呼应内含的产品。回想起来真是信仰满满啊。

背后的盒子打开,里面是一沓不用读系列。盒子上大大的图示,应该是不要使用洗涤剂的意思,毕竟还有每次泳池/海水使用后淡水浸泡的清洁提示。

拿掉透明盖,翻开后可以看见转接头,后部藏有两个配件包,耳机固定得地方和底部接触处都有厚海绵保护

全家福,包括了4对普通耳塞和4对游泳耳塞(内有一层防水薄膜),限位的松紧带(头较大的不需要用)

左边是SONY的logo和NFC的位置

右边是经典的Walkman的logo

内侧的型号信息与序列号,耳机,转接头说明书均为马来西亚产。一般的质量和做工#本站首晒#SONY 索尼 NW-WS623 运动蓝牙Walkman开箱评测 ,这里充当架子的XB10反而是天朝产,虽然不是一类产品,但MIC确实讨喜……

转接头的内部和耳机接触的部位有胶块缓冲,弹簧扣力度良好,耳机扣入之后很牢固

使用感受

迫不及待地用手机触碰一下NFC,耳机随即启动。一句标准的英语女声传入耳朵:Power ON,Bluetooth ON; Bluetooth connected, headphone mode. 诶诶诶?难道是无良奸商水货掉包?索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道#本站首晒#SONY 索尼 NW-WS623 运动蓝牙Walkman开箱评测 ,不等等,好像有什么忘了,赶紧去找说明书……

仔细阅读一下才知道,原来开机后按住模式键,然后长按关机,再次开机时就能在英语/国语之间切换了

剩下的按键功能也比较丰富:电源键长按开关机;

播放键短按播放,会有语音提示(蓝牙耳机/随身听具体模式);长按切换耳机/随身听,带语音;任何模式下都可以蓝牙连接,在来电时接听电话,挂断后继续音乐。但是在随身听模式下手机的蓝牙音乐是不会自动转接的,但微信的语音消息可以播放,QQ的不可以;另外随身听模式带有断点记忆播放。

上下曲按键中间有断点,盲操无压力,长按可以快进快退;

音量键中间无断点,音量+上有凸点,和前面的按键区分清楚,方便盲操。音量调节独立,不和手机蓝牙音量同步;

环境音/蓝牙按键:单击开关环境音,双击切换环境音强度(三种强度),A模式仅仅隐约增强,B模式和带着平头塞相仿,C模式大概为正常听力90%,低频噪音放大更明显。本以为环境音功能和带着潜水壳的FDR-X3000运动相机一样是闷罐子声,但实际效果非常出色,C模式的声音还原很自然,甚至好过1000X的普通环境声,要知道WS620可是内部隐藏麦克风,果真黑科技。长按按键3秒开关蓝牙,蓝牙关闭时,长按7秒进入配对,所有操作均有语音

模式按键:蓝牙耳机模式下嘟嘟嘟没作用,随身听下可以在列表/单曲/随机(shuffle play)/随机全部(shuffle all);shuffle play是将单文件夹(Media go导入为一专辑一文件夹)内的歌曲不带重复地随机播放,直至全部播一次,而shuffle all则是random的意义,任意播放。

经过多次尝试,蓝牙一拖二没有成功,索尼产品最常用的音量+配合电源/蓝牙长按也无效

在音质上很有EX750AP的感觉,作为一般通勤及运动耳机已经满足,何况有Walkman脑放加成

充电连接为黄灯,充电速度很快,充满约1小时,充电3分钟可以在随身听模式用1小时。但在打开环境声的情况下连接蓝牙,随身听模式播放AAC实际使用约为8-9小时,使用蓝牙播放大概不到4小时。而且没有电量预警,没电时一声:低电量,就直接关机了#本站首晒#SONY 索尼 NW-WS623 运动蓝牙Walkman开箱评测

WS623功能性强大,还是值得这个预售价的。佩戴感的问题因人而异,石墨黑色在沉稳内敛中透出一种精致感,作为日常耳机也未尝不可。

短暂使用只有以下几点留有遗憾:

1、没有加入LDAC与aptX编码器,脑放不够完美

2、续航依然是短板,如果有10小时的蓝牙播放时间/30小时walkman时间就完美了

3、国行缺少CKS-NWWS620专用收纳盒,此配件国外是同步上市的,目前收纳不便

4、随身听模式下无法直接播放蓝牙音乐(包括消息提示和QQ语音)

以上~

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-ZX707 安卓高解析度MP3音乐播放器

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 NW-A105 音频播放器

SONY 索尼 收录机CD播放器CFD-S70 P兼容磁带复古收录

• 一直在等该款,终于出了,然后等特价……

早买早享受,晚买享折扣

• 两年前999特价买的WS615,一下显得全无性价比

再过两年630系出来的时候现在这些也过时了 [傻笑]

你都爽了两年了,过分了过分了

• 可以打电话吗?

可以的,文中已经提到来电后会自动继续音乐,另外今天发现打电话时如果环境音开着也会暂停

• 等你B trainer测评

不会有B trainer啦,除非手上ticwatch和这个ws623都暴毙咯

• 请教楼主,可以通过蓝牙接听电话咩?

可以,音乐和环境音都会暂停

• 不知眼镜党用如何???

我就戴眼镜的,感觉没有影响。甚至能够在戴着耳机的情况下把银镜摘下来,又戴上去 [得意]

可惜没有aptx~~~

• 625和623比,多400块,除了16G和4G的区别还有什么?(那个遥控除外)

没了,就差存储

看了下网上的评论,都说音质不行啊

• 这个系列周围的人买过3.4个,算上我自己的,都存在一年后变成单声道或者准单声道的情况…

到时再看吧,京东延保还是有必要的哈 [尴尬]

延保都是第三方的,京东没有,厂家没有。

• 这个的蓝牙通话模式,只能在普通待机情况下使用? [难过] [难过]

可以在任何模式下使用,Walkman播放时也是可以保持蓝牙连接的

• 我有WS615,唯一的缺点就是体积太大了

确实,这次的广告也特别提到了体积和重量的问题

收纳盒可以淘宝一个便宜的,凑活用还是成的。不过你发现了吗,从WS413以后,这种一体式的MP3的线,越来越短了。我觉得向上翘的带真的很傻耶

• 就剩一点碎银子了,望楼主不要嫌少。615在通话时,对方会听到很大的环境噪音,似乎是降噪不好。请问楼主,新款在通话时降噪怎么样?对方能听的清说话吗?

感谢打赏。620没有专门的通话麦,根据说明书上的说法应该就是单侧的环境音麦克风收音,实际效果依然一般,只能保证对面能听见,杂音是消不了的

• bose sound sport,谁用谁知道,秒杀这个

佩戴?防水?播放形式?附加功能?价格?外观?哪一点有优势

买过两个 都因为防水不够好出现问题 最后都退了

• 问一下,这个机器的蓝牙配iPhone 音质如何?或者使用蓝牙功能播放音乐效果和mp3模式比较差了多少?本人现在是用w4r搭配iPhone 运动的,准备购买823

这个本来就没有aptx和ldac,配所有手机都是普通蓝牙。为了节省空间都用256k aac,音质也没多少差别。随身听模式只为长续航或者无需蓝牙的情况

• 楼主 请问你有没有语音通话 耳机有电流杂音的情况

没有,耳机本身没问题,有的时候是对方的麦破音了

我的耳机有几个问题,第一个就是通话会有电流杂音,第二个就是有时候看电视会有延迟,需要多次重新连接才会有好转。第三个是环境音中间会中断。第四个是放在裤子袋里会出现蓝牙连接不顺的情况,具体就是突然耳机没有声音了需要拿出来才会有声音。不知道是不是都是普遍问题。

• 我以为它是walkman 结果他还是耳机
    可以nfc触发模式切换吗(从mp3--》耳机)?

可以的,不论处于何种状态nfc都可以打开蓝牙并链接

• @Lacia 你好,我也是买了这个耳机,我想问问ws623是不是目前还不支持SONY自家的songpal音乐应用APP。以前记得WS615是支持的。

我觉得没有多设备组合多声道没有必要用songpal吧,并没有什么可调节的东西?

虽然EQ什么的调不调无所谓,但是至少让我播放本地的音乐方便点啊。。

• 这个戴着会掉吗 [不好意思] [不好意思]

很稳,没掉过

你充电的时候,黄灯会一直亮着吗?我的怎么亮没十秒钟就暗掉了?

• 环境音怎么关?不能关的话太愚蠢了吧? [尴尬]

环境音按钮单击开关

3q紫薯布丁

• 这个收纳盒淘宝卖248…这么贵的吗?日本多少钱啊?楼主买了?还有戴久了会不舒服吗?

日本卖150左右。有很多软套,选择适当的入耳深度没有感觉过不舒服

• @Lacia 麻烦咨询下,623可以通过切换播放不同文件夹的内容吗?还是只能播放一个文件夹的?

可以的,索尼自己的media go导入歌曲就是自动分文件夹放的