2017-04-07 14:02:50 38点赞 57收藏 101评论

其实一直都觉得笔记本对我来说完全是可有可无的东西,家里两台台式机,一大一小两个iPad,单位一台台式机一台笔记本,这些装备让我觉得应对我的工作和生活都是绰绰有余了。不料去年HP SPECTRE X360发布之际,中毒HP的新标,没错,就是两长两短共四条直线那个LOGO。但这点信仰其实还不足以驱使我去充值的,结果前段时间出了一趟差,发现带个iPad出门,生(yu)产(le)力(xing)还是差了一点,于是就开启了选购笔记本之旅。先说说要求吧,第一要轻薄,第二能玩LOL(本人技术一般,但撸龄有7、8年了得之我幸,犹豫之际遇见你:HP 惠普 SPECTRE X360 )。冲着这两点,选来选去就定下了ACER SWIFT3、SWIFT5,还有就是HP的ENVY 13,因为这几款的价格笔记符合我的要求与预算。可面对这三款,要挑选出一款的时候,心里却总是犹豫不决,始终觉得每款都不是心里最满意的,所以迟迟无法下定决心点击支付。就在这时候,2017款HP SPECTRE X360上市,新增黑金色,带触控笔(话说是3月31日京东首发)。第一眼见着他,我心里就想,这模样、这配色,没得黑,就是他了,什么SWIFT3、SWIFT5、ENVY 13之类的,早就忘得一干二净了,他就是我最满意的选择。好了,机型已经确定了,那就只剩一件小事儿了,那就是钱,其实钱不是问题,问题是没钱(请原谅一名二线城市的普通老百姓在RMB面前都直不起腰的现实),京东首发8999的价格实在是让人望而却步,而且觉得反正都是低压,I7和I5能有多大区别呢,所以怀着极度的不舍与不甘,又在马云家把SWIFT3、SWIFT5、ENVY 13翻出来看了一遍,这时候SWIFT3、SWIFT5、ENVY 13完全已经无法入眼了。心里想,完了完了,干脆不买了,还落得清静。殊不知,“马云爸爸”果然是万能,在马云爸爸家,发现了刚上新的2017款HP SPECTRE X360 I5 256G 版本,售价7600,这下我又开始说服我自己和我老婆,我说服自己说反正5000多都花了,不如多花一两千来个心头好;又说服我老婆说这个带笔,可以画画得之我幸,犹豫之际遇见你:HP 惠普 SPECTRE X360 ,就这样成功地把我自己和我老婆都忽悠了得之我幸,犹豫之际遇见你:HP 惠普 SPECTRE X360 得之我幸,犹豫之际遇见你:HP 惠普 SPECTRE X360 。于是乎,确认支付,坐等收货!!!

(心路历程有点啰嗦了,马上给大爷们上点干货。)

惠普(HP) 幽灵Spectre x360 13-ac013tu 13.3英寸超轻薄翻转笔记本(i7-7500U 8G 256GSSD FHD 触控屏)黑金版9999元京东直达链接

真.开箱,不来虚的,发车啦。

大清早收到派送信息,因为家离得近,就自己上门来取件了大清早收到派送信息,因为家离得近,就自己上门来取件了

在快起点打开,看见纸盒完好,心里就比较踏实了。在快起点打开,看见纸盒完好,心里就比较踏实了。

躺好,回家我老婆来拆你躺好,回家我老婆来拆你

商家送的原装电脑包,感觉还不错商家送的原装电脑包,感觉还不错

回到家,阳光正好,再臭美两张。回到家,阳光正好,再臭美两张。

核对下型号,正确核对下型号,正确

膜是完好的,手动斜眼膜是完好的,手动斜眼

老婆上阵,亲自开封老婆上阵,亲自开封

拆开外面的盒子,里边精美的盒子就看见了。拆开外面的盒子,里边精美的盒子就看见了。

脱掉外衣之前,在留个纪念。脱掉外衣之前,在留个纪念。

继续脱,不要停!!继续脱,不要停!!

激动人心的时刻即将到来。激动人心的时刻即将到来。

终于得以见其真身,一个字,真TM太帅了。终于得以见其真身,一个字,真TM太帅了。

取出机器,下边就是一些快速使用手册之类的。取出机器,下边就是一些快速使用手册之类的。

继续向下深挖。继续向下深挖。

电源适配器,还有一支Pen。电源适配器,还有一支Pen。

来张大合照。来张大合照。

这是送的皮质的信封壳子,做工也很棒。这是送的皮质的信封壳子,做工也很棒。

各个侧面来一张。各个侧面来一张。

开机设置的过程就没拍了,这是进入系统后的定妆照。开机设置的过程就没拍了,这是进入系统后的定妆照。

有人说音效不好,可对于我这种木耳来说,已经很满意了。有人说音效不好,可对于我这种木耳来说,已经很满意了。

左侧散热孔。左侧散热孔。

转轴特写,和之前的款式有拆别。转轴特写,和之前的款式有拆别。

右侧的音量键。右侧的音量键。

A面的LOGO,在光影下拍得,太毒太毒..A面的LOGO,在光影下拍得,太毒太毒..

最后一张,还是觉得这LOGO帅到爆。最后一张,还是觉得这LOGO帅到爆。

使用感受这块儿的话,因为只使用了一天,没有太细致深入的感受,但因为是自己心中最完美的机型,所以他有什么缺点,自己也会默默忽视的得之我幸,犹豫之际遇见你:HP 惠普 SPECTRE X360 。正如一百个人可能会评选出一百家最好吃的火一样的道理,只要选中自己心中的最爱,那他的好和坏就显得没那么重要了。

HP这一、两年出的轻薄本,比如ENVY 13,SPECTRE 13还有这款X360样式都比较时尚,我想在这种设计同质化严重的今天,还是能博得很多眼球的。不过还是希望在注重外观设计的同时,也要注重质量(之前有台HP的envy17 是老款的,键盘就已经有几个键坏了)。至于这次的这台SPECTRE X360质量如何就只有留给时间去检测,总的来说一百分满分的话,我给SPECTRE X360打90分。

• 弄了一个I5 版本的。用了几天感觉电池使用不够的。 安装了PS和LR CPU 常常100%。这有可能是因为启动了很多默认程序的原因。今天突然发现在触摸板点击的时候会有声音!这机器TYPE C 是二代的传输速度40G/S. 但是没有测是不是能带的动4K,5K..
    重新定了一台ENVY 13 顶配来对比一下。

触摸板的问题很多人在说,但我还没有发现,可能是用鼠标时间占了太多吧

期待你的评测,看来看去,这个系列的I7 1080p 16g莫是我觉得最舒服的配置,颜值也高

• 说实话这款真不如上XPS

没有上不上一说,价格都差不多,不过就是中毒那个logo而已 [喜极而泣]

• 很喜欢惠普OMEN 15-5014TX的外观,可惜停产了

omen确实也挺帅的,可惜我没用过

• 你在哪里买的7600呀,链接给一个,我这两天也正在看这款,前面看过xps13 2in1和LG gram 一个是太贵,一个是不能360,所以现在准备下手这个

链接不给了,免得广告,马云家,有家武汉的经销商,你可以看看

• 楼主有没有几个月后使用体验啊,对了,这个是触屏吧?有没有什么不方便的地方?

是触摸屏的,主要是帐篷模式吧。体验还是不错的,刷了官网新bios之后,也没有发现关机掉电的问题。续航的话,上网,本地视频之类的,应该在9个小时左右。总得来说还是值得购买的,如果能到6000左右的话。有什么需要了解的可以留言,使用之后评测就不写啦,太忙(lan) [好冷啊] [好冷啊]

哈哈,谢谢楼主。现在正在纠结是买xps13还是spectre,xps6599,spectre360要6999。。。两者都是i58g256ssd,楼主有没有建议呢?

• 提示下这款机器有硬件bug 关机掉电厉害 放一段时间不用就开不了机

这个目前没反应出来,听说老款到售后刷bios可以解决。新款好像硬盘都换成东芝的了,记得老款是三星。我想新款应该还是有对之前问题的改进吧

我的x2电池键盘也一样。。。。

• 这能打什么LOL?

可以打,高画质没问题

• 色域多少啊

这个参数没有看,应该百度得到,估计72吧

• 没有变形为平板的照片,差评,楼主你这是360啊,我就是为的看平板模式的,结果提都没提???

抱歉,确实忘记了,不过我在使用中感觉平板模式有点不太方便使用,因为平板模式下,背部就是键盘那面,拿着就一直在键盘上按来按去的,始终觉得不稳当

变形本在床上使用是最方便的形态,用了就知道哦,变形本的最大优点之一,平板和帐篷形态大部分使用场景都用不上==

• 颜值巨高,可惜续航达不到我的要求,不然我也想入的 [doge]

续航貌似还可以吧

5-6个小时?

• 这台机子就屏幕偏黄,重点儿(金属外壳),翻盖阻尼大了点儿,其他都挺好的;至于漏电什么的,我是没遇到

嗯,屏幕不是最好的,但感觉看起来也还凑合

• 接口全type c的,有点蛋疼,又被迫更新了好几个外设

其实一般的东西就互联网传输了,实在太大,有一个普通U口的

• 感觉比不上xps呀

我觉得是萝卜白菜的问题

跟xps完全是两款不同类型的产品。。。怎么比?

• 这不是2017款吧?

三月京东首发的

居然这么便宜,现在好贵

• 键盘手感如何?如果thinkpad是100分,这个能打多少?

键盘手感我能接受,如果thinkpad键盘100分的话,估计这个只有70-80分吧。打字不多的话,应该不影响

• 你好 请问那个typec接口支持雷电3吗?

评测说是支持的,但一直只用来充电用

• 求楼主对比下这款和XPS 13,同价位这两个超级纠结

说实话,xps没有用过 [喜极而泣]

• 刚在京东买了这款最顶配,然而触摸屏充电的时候有问题,还要送回京东检测一星期才能决定能否换货。惨

希望能顺利换货 [耶]

可以看看是不是插座的锅……原来用ipad air2,充电的时候触控也有问题,是因为有的插座的接地不好

• 楼主,请问散热怎么样?风扇总是在转吗,噪音大不大?

得看cpu负载高不高,高就会转得厉害,但声音属于可接受范围,不高就基本不转。

• 很棒,被这惊艳的外观毒到了,希望楼主发更多的使用体验。 [赞]