蜜月要穷游——二十六天的意大利之旅 篇四:那不勒斯(博物馆),威尼斯

2022-04-10 10:47:18 6点赞 28收藏 15评论

Day5 索伦托-那不勒斯-威尼斯

1.花费

游玩(2人):国家考古博物馆 26€;电子导游机 5€

吃饭:披萨 1.6€; 面包 2€;水 1€;水果 5€

其他:眼线笔 15.5€;行李寄存(忘了多少钱,不多)

2.心得

(1)很多人说那不勒斯脏乱差,的确要小心,建议一日旅行的话,把行李寄存在火车站,比拎在手里方便很多,也安全。同时,这里也是我们在意大利碰到的最热情的城市。

(2)如果到达威尼斯的时间为晚上,可以住在岛外Mestre,离岛内坐火车就十分钟的车程,岛外住宿会便宜很多,火车站附近很多华人旅馆,能吃到国内的早饭

(3)如果准备在经典租导游机,带一个耳机,这样两个人都可以听,只租一台机子就够

3.游记

其实我原本计划在那不勒斯多玩两天,可是在看过前辈们写的游记之后,觉得那不勒斯的确是一个天堂和地狱并存的地方,所以虽然那里有太多的好东西,我也想欣赏那不勒斯的夕阳余晖,最终无奈为了安全起见,选择在这里呆半天。半天时间其实啥都干不了,但是听说庞贝的好东西全都放在那不勒斯的国家考古博物馆了,所以这次那不勒斯之行,直奔考古博物馆。

早上离开那不勒斯的时候,街道上好清静,没有商贩没有人。王图我俩火速奔往火车站,就怕坐不上正点的小火车。

索伦托火车站索伦托火车站

不知道是不是因为赶在上班的点,这个小火车的人超级多,后面几节车厢不开,人们陆陆续续上来了,做得满满的,没有一个空位。

到达那不勒斯火车站,我俩找了半天找不到Luggage标志的行李寄存处,然后我们问了一个穿着制服的工作人员。哇塞大叔好热情,还专门带着我俩走了一段来到能够看到行李寄存处的地方,当时我心里想,妈呀,我们只是想让他指一下路,他这么热情地领路,不会是大家游记里写的那种会伸手要十欧元的人吧,那到时候我们怎么应对呢??后来事实证明,我是以小人之心度君子之腹了,真心的那个大叔握了一下我的手,给了王兔一个大拥抱之后就走了。我当时就想,那不勒斯的人真心好热情啊!!!!!!!!!!!!喜欢~

我们在行李处的寄存条我们在行李处的寄存条

行李寄存处一堆人在哪儿开箱子整行李,行李按件收费,所以大家都把用的东西拿出来,然后把不用的统统塞进一个大箱子,这样就只有一件寄存费啦~

由于在那不勒斯只有半天时间,我俩要是用脚丈量一下从火车站到博物馆也不知道会用多长时间,所以这一天,我俩破天荒的选择了公共交通——地铁那不勒斯(博物馆),威尼斯 是的,在意大利的大部分时间我俩都是一直腿儿着的。

那不勒斯地铁票那不勒斯地铁票

进地铁入口的时候问清楚或者看清楚是不是自己要去的方向和线路,我觉得好像不太一样那不勒斯(博物馆),威尼斯

那不勒斯(博物馆),威尼斯

其实除了DK中对博物馆的介绍,我出来前还特意买了一本关于那不勒斯考古博物馆的书,不过来前看的不多,后悔啊后悔。应该多做做功课的。

那不勒斯(博物馆),威尼斯

为了避免出现我妹说的“自由行除了不知道这个景点在说啥之外其他都很棒”这种尴尬,我租来了5欧一个的电子讲解器。事实证明,不好好学英语,尴尬事无法避免的……只有音乐听得懂,我来练听力啊?后来干脆放弃,只看东西,不求甚解那不勒斯(博物馆),威尼斯

里面的确有很多很精美的东西,看过我在故宫修文物之后,觉得很多都应该是修缮过了的,但是真的很精美

那不勒斯(博物馆),威尼斯

总之去了一趟意大利,对马赛克有更加深刻的认识了那不勒斯(博物馆),威尼斯 真的很精美,而且到处都是

逛过了博物馆已经是中午了,离去往威尼斯的火车还有很长时间,但这时间再逛一个博物馆是不够用了,我俩就合计着一起走回火车站,领略领略那不勒斯人文。

那不勒斯(博物馆),威尼斯

我还专门找到了顺路的这家猫途鹰上榜上有名的面包店,来了两个小点心

那不勒斯(博物馆),威尼斯

回来的途中,买了点水果想着在火车上吃,卖水果的小哥儿还给了我俩一只不知道是什么的藤蔓,香香的,嘿嘿。然后途中买了路边的披萨吃,可能我俩买的不太对,都说那不勒斯的披萨好吃,我觉得没有威尼斯那个香……但是的确是薄饼披萨,说实话,什么味的现在都忘了,好像上面有土豆,那个妹子超级可爱,跟我俩说多少钱之后,我俩听不懂,她就一笑,然后回屋拿了1.6欧的硬币摆在我俩面前告诉我俩是这个价那不勒斯(博物馆),威尼斯 。在过马路的时候,还有个骑摩托车的大叔让我俩先过,不仅如此,他还向王兔兔抛媚眼!!哎呦我去,太有爱了!!!

那不勒斯(博物馆),威尼斯

路上碰到的教堂,不过已经没有时间去里面虔诚一下了……

那不勒斯(博物馆),威尼斯

那不勒斯的街头的确脏乱,就跟没治理的十多年前的大北京似的,很多垃圾到处乱扔。火车站外面还有很多黑人兄弟在卖包包。但是,这并不影响我对这的热爱,超喜欢,真的。

王兔我俩走着走着,突然发现他把鞋走坏了,鞋底开胶了,这可咋整,我俩说要是有502就好了。结果王兔兔灵机一动,拿出了我特意在淘宝买的防蚊贴……然后,如下图,这鞋一直穿到我俩回来还能穿呢那不勒斯(博物馆),威尼斯

那不勒斯(博物馆),威尼斯

到了火车站先取行李,然后在打听的屏幕前等站台信息。那不勒斯中心火车站挺大的,还有个大厅放了钢琴,弹钢琴的人一个接着一个,就这个老爷爷最受欢迎,谈了好久,虽然火车站听嘈杂的,但是一边等火车信息一边在这么个地方待着,也就没那么烦了。

那不勒斯(博物馆),威尼斯

这次在火车上的时间很长,好像得有四五个小时。

那不勒斯(博物馆),威尼斯

我们的火车晚点了,原本说9点多到的车子,得将近十点才到。幸亏这次是华人老板,很好沟通。她家离火车站很近很近,就是我俩在读了那么多游记之后,看到路边上骑着自行车玩儿的黑人兄弟,心里害怕……是真害怕啊那不勒斯(博物馆),威尼斯 。房东是陈姐和她老公,人很好,和我们一起住她家的还有一个香港小哥,一个哥伦比亚小哥还有两个新加坡妹子。

这一天收拾好已经很晚,陈姐帮我们拿了矿泉水,我们洗了澡,就睡了。

Day6 威尼斯

1.花费

游玩(2人):24小时船票 40€

吃饭:披萨2块 4€; 晚饭 16€;超市(气泡水 生菜 酸奶) 3€;水果 6€

其他:行李寄存 6€;Lush 9.5€

2.心得

(1)威尼斯的水上公共交通票是按小时算的,所以比五渔村按天算的更划算。

(2)威尼斯是我认为的一处就算不仅博物馆不买东西,只在街上漫步,就会觉得很开心的地方。

(3)住在国人的民宿真的可以吃到好吃的中餐