美食还须美器:淘宝买碗的点滴心得

2018-09-22 16:48:21 12点赞 107收藏 12评论

作为一个热爱生活(其实就是爱吃),而又不够钱吃遍天下的人,不知从什么时候开始,默默爱上了烹饪(其实就是在外面吃到什么好吃的,然后觉得外面吃太贵不如自己做)。偶尔也在深夜发几张照片馋馋别人,慢慢的,就有传说说我做菜手艺好。

其实这不是真相,看照片哪知道味道好不好,真相是,我拍照用的相机还不错,然后最主要的原因是因为我觉得我选餐具的眼光还可以。

很多人结婚的时候都买了套装的餐具,但是,说真的,如果想为吃饭这个事增添一点情趣,个人建议,碗和盘子还是一个个都挑不一样的,哪怕是做菜的时候心情都会好上不少。我也挺喜欢买碗碟盘子这些东西的,这几年在淘宝上买这些东西,花了大概也有小一千块了,今天双十一,和淘宝上碗店的老板聊天,忽然想起,可以借这个机会来推荐一下我这几年花了不少精力找的淘宝品位比较好的餐具店铺,如果我有买过的会尽量加点搭配菜的照片:

MAY家居铺子MAY HOUSE

这是我在淘宝买碗最多的一家店,加上今天买的,我在这家店大概买了500块碗了。。。。这家店的没有特定的餐具风格,种类比较多样,但是老板的品味很不错,很多碗碟都是他家独有,最重要的是,价格可以说是便宜。不过个人感觉这店的品味最近有下降趋势,昨天和老板说起,他说他也很困扰,以前他店里的商品以日系为主,现在的90后客人都喜欢简约风。

说实话,餐具风格最重要的是和菜搭配,简约风的餐具在中餐表现里并不好,个人建议大家买碗的时候还是先考虑考虑自己平常做菜的喜好为好。也希望老板能重新振作,以好眼光再进些价廉物美的好餐具。

店主也可以考虑一下对淘宝店进行下装修,这家店目前的设计看起来太普通了,店的颜值也很重要,能吸引别人的购买欲望。

驼背雨奶奶

这家店也是我觉得淘宝上品味最好的餐具店之一,风格以欧式为主,缺点是没什么新货,几年如一日都卖那几个系列,但那几个系列确实精典,特别是其中的青玄系列,有不太关心餐具的朋友上我家吃饭忽然说起这碗真好看的话题,有朋友结婚的时候我还送过一套。这家店的产品好像也是别无分号,只有他们自己在卖。

照片比较抱歉。。光拍吃的了,深碗看不到外侧,有兴趣的朋友还是自己进他们店看一下为好。

小里小器

这家店的精华在那几个粗陶大碗,装很多东西都很漂亮,产品以日系为主,但除了这几个粗陶大碗,别的都相对大陆,审美也乏善可陈,而且我印象里服务一般,还真店如其名,挺小里小气的。顺便说一句,陶碗和瓷碗不同,非常的沉,要买之前建议考虑一下使用频率。不太用得到的省得占地方。

饮不同 食不同 享不同

这家店的主营好像其实是茶具。碗碟不多,但是造型比较独特,这种店都找得到可见我挑碗有多花心思了。他们家的碗造型比较独特,最大的特点是,难洗,但是以我的审美还是觉得挺好看的。喜欢这风格的可以看一下。

美食还须美器:淘宝买碗的点滴心得

上面都是比较价廉物美的店,我都买了自用过,下面推荐一些我收藏了但是没买过的店,没买的主要原因当然还是因为贵。。。。而且,普通人家也用不了那么多盘子不是。

虚靡时光

纯日系风格的小资店,东西看着感觉都挺不错,不过相对大路一些,不少日本料理店用的是他们的同款。价格也不算贵。不过我没买过他们家的东西自用,倒是曾经买了送朋友。

北地陶社

我一直很想买他们家的东西,真的很好看,品味也很好,但是一直买不下手,这家店的东西好贵。。。。。强项产品似乎是杯子,最近那批碗也很不错。我只想说,要是便宜点就好了。。。。。

佳桐商城

这店感觉上是面对开店的客户的,店面毫无装饰可言,东西也比较大路,不过卖的碗品味都不错,价格也还可以,没去买过的主要原因是家里确实用不上太多的大碗,有机会的话肯定会去买一下。

欧诗蓝旗舰店

这店,我都没觉得他们家的东西好看,走的是日系风,放在收藏夹里的原因是东西还算有特色,想着万一有新货很好看呢?

许安家

这家店也是我以前觉得很好看,但是东西太贵买不下手的店。店主挑东西品位很不错,就是价格偏贵。写这贴子的时候点进去看了下,店面装修不见了。虽然我觉得东西有点贵,但是淘宝上品味好的精品餐具铺子其实并不多,希望店主能生意红火,再接再励。

壮壮商城

这店和前面的佳桐商城很相似,卖的产品也基本一样,属于与其说卖给个人家用更像是卖给店里营业的路数,但是店主眼光还是不错的,卖的东西都挺好看。

雅!>家居

这家店的产品以我的审美来说,说不上都好看,但是系列分的非常清楚,易于选购,而且其中有几个系列的造型或者设计不错。就是大部分产品不知道为什么感觉匠气比较重。在这里还是推荐一下,万一有人喜欢呢?

--------------------------------------------------------------------------------------

推荐就此结束,本人对陶瓷其实并没有太多研究,纯粹是喜欢餐具而已, 淘宝上卖餐具的店多如繁星,但大多数店卖的东西都差不太多,也希望有同样喜欢餐具的朋友能留言推荐有特色的餐具淘宝店铺。